Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 68 Погода: Курск 0°

Участницу ВОВ, которая лежала в коридоре курской БСМП, выписывают из больницы

07 февраля 2020 в 11:11Участницу ВОВ, которая лежала в коридоре курской БСМП, выписывают из больницы

Участницу ВОВ, которая лежала в коридоре курской БСМП, выписывают из больницы

Сегодня 94-летнюю Клавдию Гусельникову встречают журналисты. К сожалению, когда 23 января она поступила в больницу с подозрением на разрыв кисты в почке, такого внимания не было.

Днем 24 января родственники Клавдии Гусельниковой прислали в редакцию «Курских известий» видео из БСМП, где показали, как ветеран лежит в коридоре. Внучка Зоя Ясенская рассказала, что врачи отказывали в оперативном лечении и не проводили обследование.

Родственники говорили, что Клавдия Васильевна – участница ВОВ. В годы войны охраняла Дальний восток и была командиром зенитного орудия. Сведений о ней не найти в интернете, потому что их там нет. В 2019 году историю ветерана в своей книге «Судьбы людские» рассказала писательница Лидия Оверчук. Оказывается, статус участницы ВОВ Клавдия Гусельникова смогла подтвердить только в 2015 году, когда ее обращение попало к министру обороны Сергею Шойгу. До этого пенсионерка получала отписки и не пользовалась льготами.

После публикации в «КИ» на проблему обратили внимание в областной администрации. Клавдию Васильевну перевели в реанимацию и провели полное обследование. В следственном комитете и в прокуратуре начали проверку. На днях стало известно, что прокуратура внесла представление главному врачу курской БСМП, в котором требуют устранить выявленные нарушения и не допускать их в дальнейшем. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Сегодня участница ВОВ достаточно окрепла, чтобы вернуться домой.



- Чувствую себя хорошо. Всем большое спасибо. Врачи не отходили от меня. Исключительное отношение, необыкновенное, человеческое. Не только ко мне и к другим пациентам, - сказала Клавдия Васильевна.
 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Житель Курска 09 февраля 2020 г.

Все хорошо,только врачей не заслуженно обидели.И вообще неприятная история.Всем здоровья. Бабушка выглядит отлично.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0cf85fd273a440176a2b4b981c855010

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии