Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 69 Погода: Курск +2°

Курский губернатор рассказал о своем здоровье

09 февраля 2020 в 10:08Курский губернатор рассказал о своем здоровьеrosavtodor.ru
Он признался, что делал прививку от гриппа, особое внимание уделяет сну и считает, что спорт – залог хорошего самочувствия.

На фоне мировой борьбы с коронавирусом ИД «Коммерсантъ» подготовил материал под заголовком «Не дождетесь». В статье авторы издания расспросили политиков, депутатов и глав российских регионов об их самочувствии и рецептах здорового образа жизни.

Среди чиновников, которые рассказали о своем здоровье был и губернатор Курской области Роман Старовойт. Он заявил, что в последний раз обращался к врачу, когда делал прививку от гриппа. Как признался глава региона, вакцину ему делали в курской поликлинике, по месту прописки.

«Последнюю диспансеризацию проходил прошлой весной по месту работы. Стараюсь следить за своим здоровьем, к врачам обращаюсь по мере необходимости. Болею нечасто, а если такое происходит, то легкую ОРВИ переношу, как правило, без большого количества лекарств», - рассказал Роман Владимирович журналистам федерального издания.

Губернатор Курской области также рассказал, что ежедневно находит время для активного занятия спортом: 48-летний чиновник выполняет часовую разминку, бегает, катается на велосипеде и лыжах, участвует в соревнованиях по триатлону.

«Тренер разработал специальную программу, которая включала еще и рекомендации по питанию. Они помогли мне преодолеть три дистанции за 13 часов 53 минуты. Я и сейчас пробегаю в год около десяти марафонов», - признался Старовойт.

Кроме того, глава региона поведал, что особое внимание уделяет сну, который, по мнению чиновника, нельзя недооценивать: «Идеальное время для меня — не менее семи часов. Тогда чувствую себя бодрым и работоспособным».

В октябре 2018 года Роман Старовойт поучаствовал в соревнованиях по триатлону Ironman в Барселоне. Тогда он преодолел 3,8 км вплавь, 180 км на велосипеде и 42 км бегом. На это у него ушло чуть меньше 14 часов. В память об этом, чиновник сделал себе татуировку с символикой супермарафона. В прошлом году губернатор принимал участие в Московском и Авачинском марафонах — бег и лыжи соответственно.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
954b9442a8cac212010d316be424a96b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии