Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 69 Погода: Курск +0°

Курск. Роман Старовойт предложил приостановить подачу воды, тепла и газа на «Экотекс»

10 февраля 2020 в 10:06Курск. Роман Старовойт предложил приостановить подачу воды, тепла и газа на «Экотекс»

5 февраля в Промышленном районном суде Курска состоялась беседа по исковому заявлению комитета экологии на приостановление работы предприятия "Экотекс". Итоги обсудили на сегодняшней планёрке губернатора.

 

- "Экотекс" представил возражение. Они ставят под сомнение объективность данных Росздранадзора и Росприроднадзора. Указывая на то, что неоднократно отбирались пробы и превышений не было. По их мнению, они будут нестит убытки около 500 тыс в день, поэтому просили уточнить будет преостановлена деятельность всего предприятия или структурного подразделения, - сообщил глава правового комитета Курской области Александр Ерменчук. Сегодня со всеми заинтересованными органами мы уточним наши правовые позиции чтобы представить их в суде. Следующее судебное заседание назначено на 14 февраля.

 

- Я не очень понимаю. Дышать нечем, результаты экспертизы есть, что идет ПДК, у нас нет полномочий остановить производство?, - задал вопрос Роман Владимирович.

 

А. Е.: Такие полномочия есть только у суда.

Р. С.: Вы хотите сказать, что предприятие может работать дальше и травить. Суд не может принять решение оперативнее, если это влияет на жизнь и здоровье людей? когда по Вашему мнению состоится заседание, которое остановит производство, 

А. Е.: Понимая, что Экотекс будет затягивать процесс и требовать проведения химической экспертизы, мы будем настаивать на том, что поводов сомневаться в экспертизе не имеется.

Р. С.: А если суд 3 года будет идти, 3 года травля будет? Мы можем с энергоснабжаюющими организациями проработать вопрос о приостановке подачи туда воды, тепла, газа.

А. Е.: В этом случае они обжалуют эти действия

Р. С.: Также через суд и три года будем судиться. Включите голову, пожалуйства! Как нельзя я знаю. Вы -юристы, Вы должны говорить, как можно. Это тоже самое, что и с Кукуевкой. Мне не нравится Ваша работа и работа ваших коллег. Вы все знаете, как нельзя, но Вы работаете на государственной службе, Вы должны предлагать пути решения, люди в сложной ситуации. Каждый день мне сотни сообщений идут, там реально дышать нечем!

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

ЭЭЭ 10 февраля 2020 г.

Ну все.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
e527948bb514b75fbe45c831450c3468

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии