Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +1°

В Курской области будут бороться с кумовством во власти

10 февраля 2020 в 12:39В Курской области будут бороться с кумовством во власти

На встрече в Кукуевке главе региона сообщили, что в заповеднике работают родственники руководства. Роман Старовойт пояснил, что Минприроды организует проверку по данному поводу, кроме того, поступит обращение в прокуратуру.

 

- В инаугурационной речи я говорил, что буду бороться с кумовством. Куда бы я ни приехал мне жалуются, что там родня: сват, брат, сват. Я напомню 79 ФЗ, ст.16 "О государственной гражданской службе. Ограничения, связанные с гражданской службой". Прошу организовать проверку данных фактов. Люди нам помогут и подскажут.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Виталий 10 февраля 2020 г.

Так это ж не власть, это заповедник и там работают семьи ученых. ВО всех заповедниках так, нету там разных безродных ученых. Что ж ученым надо разводиться? А если они все без родства, так им надо отдельно жилье давать, заповедника обязанность дать на территории и это много домов. Что-то совсем стало хреновато понятно.

Василий Иванович 10 февраля 2020 г.

Везде жалуются, а начал не с государственных служащих, а с работников заповедника. Они подчиняются федеральному министерству напрямую, какое кумовство в научном сообществе, запертом в заповеднике.

Антон 10 февраля 2020 г.

Виталий, купи пол-литру и разберешься.

Анатолий 10 февраля 2020 г.

В отношении работников заповедника допускается исключение из правила об ограничении совместной службы родственников.

Валентина 10 февраля 2020 г.

В Трудовом кодексе запрещен необоснованный отказ в заключении трудового договора. Недопустимо ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников. Они не служащие, у тех есть небольшие ограничения. Остальных ограничения не касаются. Тем более в заповедниках, в них никогда не было ограничений.

Читатель 10 февраля 2020 г.

Валентина, вы говорите про родственные связи, что они не считаются, а Старовойт про кумовство. Кумовство это по энциклопедии
1.Связь, отношения, существующие между кумовьями.
2.ПЕРЕНОСНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
Служебное покровительство своим друзьям в ущерб делу (неодобрительное)

А как друзей будут выявлять. Насчет друзей тут скорее в Курске и области они все кучкуются. Смешно, жители сплетни принесли и понеслось. В министерстве за голову держатся.

Перепутин 10 февраля 2020 г.

Перепутал кумовство и семейственность.

Аноним 11 февраля 2020 г.

кучка жуликов и воров, а по последним новостям которых все больше убийц и педофилов, под единой аббревиатурой "е.р." не кумовство? там клейма вообще негде ставить, и никто не разбирается, пятерочку барщины "отнеслись с пониманием", все это "обещал разобраться" оканчивается на слове "обещал", как с транспортным налогом, как с годом(погодабез)дорог, короче "три года ждать" в лучшем случаи, зато холопы ликуют.

Сатирикон 11 февраля 2020 г.

Это уже даже не смешно.

Елена 16 февраля 2020 г.

Кумовство пошло от бывшего губернатора,он сколько лет был у власти и все руководящие должности сидели при нём не меняясь столько же лет.Продавали места руководителей, и во всех структурах сажали ближе к себе только своих,от того и пошло что везде все свои братья ,сватья,кумовья и т.д.

Лена 16 февраля 2020 г.

Курск- кумовской город,если пройтись по каждой руководящей должности,вид сверху будет паутина.в один кабинет приходишь с проблемой,направляют в другой,в другой приходишь,не успел ещё изложить с чем пришел,так тебе уже ответ дали, потому что пока ты шел от одного кабинета до другого они уже по кумовски созвонились и порешали,и не важно ,что по закону ты прав, тебя не слушают куда бы не пошел.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9e1dbe987ddb0ff2222e0d2976efa51e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии