Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 68 Погода: Курск +1°

В администрации Курской области объяснили ситуацию с обманутыми дольщикам из Железногорска

10 февраля 2020 в 20:20
В администрации Курской области объяснили ситуацию с обманутыми дольщикам из Железногорска

«Курские известия» недавно рассказали об очередном железногорском долгострое. Напомним, дольщикам обещали построить многоэтажный дом на въезде в Железногорск (на ул. Никитина) к первому кварталу 2019 года. Но затем застройщик менялся, этажность здания увеличивалась, сроки сдвигались и сегодня обозначены первым кварталом 2020 года. Несмотря на бодрые заверения сотрудников офиса застройщика, построено только семь этажей. Дольщики (многие из них полностью расплатились за еще не построенные квартиры) предполагают, что у «Специализированного застройщика «Железногорское МСО» возникли финансовые проблемы, т. к. он взялся строить детсад в Карелии и не справился с заданием.

 

Комитет строительства Курской области прислал «КИ» комментарий по ситуации. В ответе сказано, что комитет неоднократно проводил совещания по вопросу завершения строительства многоквартирного дома. В них принимал участие коммерческий директор ООО «Специализированный застройщик «Железногорское МСО» Андрей Турков, который обещал увеличить темпы строительства и финансирования (как говорят дольщики, Турков от них «бегает», на встречи не приходит).

 

23 января на координационном совете под председательством заместителя губернатора Алексея Смирнова Андрею Туркову поручили предоставить перечень потенциальных инвесторов, а также график производства строительно-монтажных работ до ввода в эксплуатацию.  Сейчас, по данным комитета, застройщик ведет переговоры о способах, условиях и сроках финансирования завершения строительства многоквартирных жилых домов, в т.ч. - и этого недостроя.


- 4 февраля комитет строительства провел еще одно совещание с застройщиком и потенциальным инвестором. В ближайшее время планируется подписание инвестиционного соглашения, которое пройдет государственную регистрацию. После этого инвестор выделит денежные средства на завершение строительства. Кроме того, застройщик прорабатывает с банками вопрос кредитования для завершения строительства, - пояснили в областной администрации.

 

О каком инвесторе и о каких конкретно банках речь, в ответе не сообщается. Но сказано, что комитет строительства «...предпринимает все возможные меры для завершения строительства многоквартирного дома по ул. Никитина в Железногорске в короткие сроки».

Как сообщили дольщики, на 14 февраля в Железногорске им назначена встреча по вопросу строительства дома. Редакция «КИ» следит за ситуацией.

 

Сергей Прокопенко (Железногорск).

Новости по теме:

Курская область. Ещё одни обманутые дольщики из Железногорска просят о помощи
Курская область. Ещё одни обманутые дольщики из Железногорска просят о помощи
Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a13304902014d463d9e7b49daaf6016a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии