Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 69 Погода: Курск -1°

Курянин на 20 лет отправится в колонию за организацию убийства

11 февраля 2020 в 10:49Курянин на 20 лет отправится в колонию за организацию убийства
Сегодня в Курском областном суде вынесли приговор организатору убийства жительницы улицы Асеева города Курска. Преступление было совершно 13 ноября 2018 года. 



Злоумышленник действовал вместе с подельником, который приехал в наш регион из Пермского края.  Мужчинам курянка была знакома, так как один из них снимал у неё жильё. Поздно вечером сообщники пришли к её дому, при себе у них были строительные перчатки, чтобы скрыть следы преступления, и деревянная бита.

Организатор постучал в окно дома, где проживала женщина, она вышла и выпустила их в дом. Внутри сообщник подсудимого стал избивать потерпевшую деревянной битой. Не менее семи ударов пришлось по голове и телу. Ещё несколько раз мужчина ударил хозяйку дома кухонным ножом, который нашёл на месте преступления. 

Позже в кошельке женщины нападавшие нашли 10 тысяч рублей и скрылись. Исполнителя убийства осудили в Ленинском суде. Его приговорили к 12 годам в ИК строгого режима. Организатор вину не признал. Дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. Они заслуживающим снисхождения мужчину не посчитали, комиссия признала его вменяемым.

Гособвинение запрашивало подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года. Сын потерпевший подал иск к подсудимому на 10 млн рублей, так как потеря матери причинила ему моральные страдания. Суд это требование признал частично и постановил подсудимого выплатить сыну убитой 2,5 млн. рублей. Выплатить подсудимому предстоит и все судебные расходы. 

Приговором Курского областного суда обвиняемый в организации убийства признан виновным. по совокупности преступлений ему назначили 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Два года после освобождения мужчина будет ограничен в свободе. При этом суд учёл некоторые смягчающие обстоятельства: у 54-летнего подсудимого есть несовершеннолетний ребёнок, также он принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. 

Приговор в законную силу пока не вступил.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9883e61605d7cb7d4d3dd7eb6f984bd4

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии