Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 68 Погода: Курск +4°

Известный в прошлом вратарь вошёл в штаб курского «Авангарда»

11 февраля 2020 в 12:20
Известный в прошлом вратарь вошёл в штаб курского «Авангарда»
В курском футбольном клубе должность тренера вратарей занял Александр Жидков, обладатель Кубка СССР 1990 года в составе киевского «Динамо»

 

Помимо «Динамо», Жидков выступал за бакинский «Нефтчи», волгодонский «Атоммаш», винницкую «Ниву», «Томь», махачкалинский «Анжи» и израильский «Хапоэль». После завершения карьеры игрока работал тренером вратарей в Академии имени Льва Яшина, махачкалинском «Анжи» и ФК «Ростов».

К слову сказать, назначение Жидкова вызвало демарш голкиперов «Авангарда» Александра Саутина и Антона Антипова. Они в знак солидарности с уволившимся из «Авангарда» (по соглашению сторон) бывшим тренером вратарей Владиславом Тихоновым отказались ехать на второй сбор команды в Турцию.

Однако инцидент был быстро исчерпан. Это в телефонном разговоре корреспонденту «КИ» подтвердил генеральный директор ФК «Авангард» Дмитрий Извеков : «Мы поговорили с Саутиным и прояснили ситуацию. Он и Антипов уже прибыли в расположение команды в Турции, где приступили к тренировкам».

В Турции «Авангард» продолжит подготовку к весенней части чемпионата ФНЛ. Команда будет там находиться до 19 февраля. Подопечные Игоря Беляева сыграют 3 контрольных матча: 11 февраля с румынским клубом «Петролул» из города Плоешти, 15 февраля сыграют с польской «Сталью» (Мелец), а 19 февраля – со словацким «Попрадом».

Между тем на турецком сборе отсутствует новобранец «Авангарда» – защитник Наир Тикнизян.

Причина уважительная – футболиста вызвали в сборную России (игроки не старше 20 лет). Вызов Тикнизяна, которого Игорь Беляев намерен использовать в основном составе, не вызвал большого восторга в тренерском штабе «Авангарда». Однако решение РФС необходимо выполнять. Юниорская сборная России с Тикнизяном в составе проведёт учебно-тренировочный сбор на Кипре, а также примет участие в Кубке ФНЛ, действующим обладателем которого как раз является наш «Авангард». Но в этом году куряне в борьбе за трофей, вызванный большими изменениями в составе, участия не принимают.

В групповом этапе Кубка ФНЛ юниорская сборная России сыграет с «Енисеем» (14 февраля), «Ротором» (17 февраля) и «КамАЗом» (20 февраля).

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9e4b5e34782ce7279e0a4a7b0e232d37

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии