Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +2°

Курян приглашают принять участие в «Лыжне памяти»

17 февраля 2020 в 16:09Курян приглашают принять участие в «Лыжне памяти»ruspekh.press
«Лыжня памяти» – это благотворительная спортивная гонка, в которой может принять участие любой желающий в любом населённом пункте России

 

Все участники мероприятия автоматически станут «благотворителями». За каждого пробежавшего «Лыжню памяти» Группа компаний «Новотранс» выделит 500 рублей в символический Банк помощи. Собранная сумма будет направлена на финансирование волонтёрских отрядов, которые занимаются поиском неучтенных воинских захоронений времен ВОВ и идентификацией погибших бойцов.

Чтобы принять участие в марафоне, достаточно зарегистрироваться на сайте «Лыжни памяти»  и пробежать в организованном забеге в вашем регионе. Если города нет в списке участников, можно самостоятельно выйти на любую лыжную трассу, сфотографироваться, разместить фотографию в социальные сети с хештегом #лыжняпамяти, и забег будет учтён.

На данный момент участие в «Лыжне памяти» подтвердили активисты из Москвы, Орловской, Архангельской, Пензенской, Тульской, Московской, Кемеровской и Ленинградской областей.

 

- Общая идея гонки выбрана не случайно: лыжные батальоны сыграли значительную роль в ходе войны, исполняя сложнейшие задачи в первые месяцы боевых действий. Про мужество и подвиги лыжников, большинство из которых героически погибли, мало вспоминают. Наша цель – не только отдать дань памяти героям, но и объединить всю страну в большом добром деле, которое поможет сохранить память бойцов, пропавших без вести в Великой Отечественной войны, - сообщил председатель Комиссии РСПП по индустрии спорта, президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

 

Лыжные батальоны формировались осенью 1941 года в Челябинске, Перми, Кургане, Свердловске, Златоусте, на Алтае, в Приморском крае и многих других регионах СССР и принимали участие в самых кровопролитных боях в начале войны.

В рамках «Лыжни памяти» центральная гонка имени инструктора-лыжника Фёдора Давыдова пройдет в пятый раз в Орловской области.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иваныч 17 февраля 2020 г. 18:12

cнег привезут с Сочинского трамплина иль откуда?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8850d7b609d97d483685ab4b4b7c27fe

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии