Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 81 Погода: Курск +15°

Курская гостиница «Центральная» станет четырёхзвёздочной после реконструкции

19 февраля 2020 в 10:14Курская гостиница «Центральная» станет четырёхзвёздочной после реконструкции
Областной центр посетил вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов



Он прибыл в столицу соловьиного края для проработки вопроса повышения туристической привлекательности города и дал несколько полезных советов по реконструкции гостиницы «Центральная».

Работы по приведению номеров в порядок начались в сентябре 2019. Сейчас в гостинице уже отремонтированы холл, лестницы, кафе и банкетный зал, переоборудована часть номеров. Сегодня согласно международной классификации «Центральная» имеет две звезды, хотя по оценкам Вадима Прасова после грамотной реконструкции и брендирования она смело сможет претендовать на звание четырёхзвёздочного отеля.

Главное, что отличает «Центральную» от других гостиниц Курска – это живописный вид на самый центр города. Эта особенность расположения нередко пользуется спросом у гостей. И после реновации количество номеров с видом на Красную площадь увеличится. Наряду с комфортными номерами среднего ценового сегмента в гостинице создадут и несколько суперлюксов.



- Долгое время отель был без должного внимания, и тут предстоит большая работа. Исторически сложилось так, что номерной фонд в гостинице разноформатный: есть номера с частичными удобствами, есть с удобствами на этаже, и это, конечно, не соответствует современному представлению о комфорте. Надо, в первую очередь, реновировать такие номера. Но многие из них имеют небольшую площадь - всего 14-18 квадратных метров, что не позволит оборудовать санузел. Вместе с тем, их можно объединить по два и оснастить всем необходимым. И, конечно, при проведении реконструкции нужно учитывать, что это красивое историческое здание, выгодно подчеркнуть его неповторимый образ, - резюмировал Вадим Прасов.



По его мнению, новых интерьерных решений требует зона лобби-бара, а появление ресторана придаст развитию «Центральной» новый импульс. Популярность любого отеля складывается из ряда параметров. Это не только современный внешний вид номеров, но и удобство. В связи с этим Вадим Прасов рекомендовал руководству гостиницы позаботиться о повышении комфорта спальных мест в уже имеющихся номерах и предусмотреть завтраки.

Фотогалерея


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
77369085c06a4cc0b4b28a5255dcf723

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии