Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +13°

Московский телеканал рассказал о беспределе в курском роддоме

24 февраля 2020 в 22:18Московский телеканал рассказал о беспределе в курском роддомеpanorama.pub

Рожать в России – это подвиг. В качестве одного из примеров тому журналисты  tsargrad.tv рассказали историю женщины из Курска. Она описала, как рожала в одном из местных роддомов. Муж привез курянку туда ночью. Голос из приёмной: "Вы у меня десятые за вечер. Вас что, прорвало?"

 

- Стараюсь не терять присутствия духа. Быстренько оформляем документы, прощаюсь с мужем, одеваю выданную рубашку с вырезом на спине от шеи до мягкого места (как у Стетхэма в "Адреналине" ) и поднимаюсь в родблок, - пишет курянка.
 

Там на женщину практически не обращали внимания. Между тем у нее были схватки. Она остановила медсестру и спросила, что делать.

 

- Сказала, что рожениц много. Если дети из меня ещё не сыпятся, то не могла бы я немного подождать в коридоре, пока не освободится палата? Дети вроде не сыпались, и я осталась ждать", - вспоминает жительница Курска, - гуляла я в коридоре около часа, пока не отошли воды, иногда приваливаясь к стеночке, чтобы отдышаться. В это время пару уже родивших женщин в окровавленных рубашках выкатили прям в коридор, чтобы не занимать палаты, и они тихонько и блаженно улыбались, такой вот больничный хоррор. 
 

Примерно час женщина была сама по себе. Потом отошли воды. Тогда ей нашли палату. Там оставили еще на 3 часа. Роженица пыталась вызвать анестезиолога. Ни у нее, ни у соседки это не вышло. Специалист был один на все медучреждение находился на кесаревом сечении.

 

- К четвёртому часу, когда я уже всерьёз собралась лезть на стенку, пришла доктор, осмотрела меня и сказала, что я вот-вот буду рожать, поэтому - хе-хе - никакое обезболивание мне уже и не нужно, давай-ка ноги в руки и бегом родильный стол забивать, на него тоже очередь. Я так обрадовалась, что скоро всё закончится, что не помню, как влетела на него. Кажется, именно в таком состоянии перемахивают через двухметровый забор и останавливают коней на скаку. Соседке, кстати, повезло меньше. Рожать мы стали почти одновременно, но ни свободных врачей, ни столов уже не было. С ней осталась испуганная практикантка, чья медицинская помощь заключалась в уговорах "подождать"", - пояснила женщина.

 

К счастью, курянка вернулась домой со здоровой дочкой. Женщина считает это чудом, т.к. на 3 врачей приходилось 20 рожениц.

 

- Мне повезло, мы с дочкой вернулись домой здоровые. Выводы после данного мероприятия очень неоднозначные. Можно ли винить трех врачей в смене на двадцать рожениц за недостаточное внимание? - нет, конечно. Было ли мне от этого осознания менее больно, страшно и неудобно? - тоже нет. С ужасом думаю, что именно мне могло бы не хватить места в родовом зале и о возможных последствиях. Не болейте, цените медиков и договаривайтесь с анестезиологом заранее! – сообщила женщина.

Также журналисты телеканала сообщили о проблемах в роддомах Саратова, Красноярска, Башкирии и Белгородской области.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Uгорожанка 24 февраля 2020 г. 23:19

Ну началось...снова охота на ведьм?
За границей из роддома на следующий день выписывают...и ничего..
Ужас там, где не хватает лекарств, где умирают люди..

Онотоле 25 февраля 2020 г. 0:03

"Единая Россия"-70%

Андрей 25 февраля 2020 г. 7:44

Дама дала хороший совет - Заранее договариваться о родах! Опять по блату, и опять у того у кого будет денег больше. А остальные подвинутся и как нибудь подождут!!!

Лилия 25 февраля 2020 г. 8:06

Она думает она одна такая! Ха! Милочка, так все рожают и подвигов из этого не делают!

Евген 25 февраля 2020 г. 8:29

Обыкновенные будни российского здравоохранения. Без излишнего сюсюканья, при дефиците мест, препаратов, персонала и оборудования разрулили ситуацию в условиях внезапного наплыва пациентов ( ну, прорвало где-то:)). Большое спасибо медикам за их работу, а вам мамочки за терпение. А представьте, каково было тем у кого что-то пошло не так!

Георгий 25 февраля 2020 г. 8:30

Договаривайтесь,то есть давайте взятку....

оптимизатор 25 февраля 2020 г. 8:52

Онотоле,не 70,а 146% ;)

ив 25 февраля 2020 г. 8:59

врачей не хватает ? Роме пишите...

Василий 25 февраля 2020 г. 9:27

Врачей не хватает, но на бирже труда врачи не требуются. И устроиться в городскую больницу без блата практически не реально. Интересно.

Галина 25 февраля 2020 г. 9:27

То есть,то,что описано-это хорошо и правильно! Люди,опомнитесь! У нас в стране ежегодная УБЫЛЬ населения.Каждую роженицу надо холить и лелеять, каждого ребенка беречь,как зеницу ока! Для кого тогда строить дороги,дома,если людей не будет?

Елена 25 февраля 2020 г. 10:09

Бред какой-то. Ситуация каких-то 80 годов. Может она в глухой деревне рожала? Не Верю!!!!

Наталья 25 февраля 2020 г. 10:26

Врачи, конечно умотаны. Дооптимизировались. Но свою работу они в основном выполняют добросовестно.
У меня семь родов, только последние - кесарево. Так анастезию делали только на последних. Ничего , живая. Я вообще считаю, что при обычных родах можно и без анастезии.

Пухляш 25 февраля 2020 г. 10:49

Жить в России уже подвиг

Ольга 25 февраля 2020 г. 11:04

Где одновременно рожают в одном роддоме 20 человек?

Елена 25 февраля 2020 г. 11:13

Я сначала даже удивилась, зачем анестезиолог....Конечно, 3 врачей на такое количество рожениц недостаточно. Но все раньше рожали без обезболивания, у меня вторые роды были платными и партнерские (с мужем). Никакого обезболивания...

Татьяна 25 февраля 2020 г. 11:22

Это наша страна. Во все сферах беспредел. Здравоохранение гиблое,за бабки если только... образование учителя тоже дать могут с трудом,ибо уважения к ним ноль. Рожать в принципе страшновато, хочется, но колется.... А мат капитал... Даже комнату не купишь.

ЛЁлик 25 февраля 2020 г. 11:28

Роды разные бывают. И где девочки от боли в обмороки падают ,да и по показаниям некоторым желателна анастезия.Так что равнять на то ,как рожали вы или раньше ,как рожали и выжили ,мне кажется, не стоит)раньше лопухом,знаете ли подтерались))))

Ольга 25 февраля 2020 г. 11:59

Десять лет назад была в абсолютно такой же ситуации в Москве, в одном из центральных роддомов(была репетиция парада, слава Богу, вообще доехали). Сначала, руки до тебя не доходят, потом "ой, а что же Вы молчите", когда штопать тебя отдают ординаторам, у которых ужаса в глазах больше, чем у тебя. Когда три часа потом лежишь в коридоре, потому что нет мест в палатах. Нет персонала. Нет у имеющегося персонала сил. Это не вопрос договоренности, блата и подготовки. Это вопросы к системе. В принципе. Радует только то, что роды- это естественный процесс, и что теоретически можно надеяться только на Бога и себя)))

Аза 25 февраля 2020 г. 12:20

Я могла бы похлеще написать историю своих родов.

Натя 25 февраля 2020 г. 12:33

Это по всей России так,где-то ещё хуже. Профессиональных медиков не хватает, вот мои мучается. А ещё рождаемость повышать собрались)

Наталия 25 февраля 2020 г. 15:04

Троих родила - и больше я туда ни ногой! Такое наплевательское отношение. Анестезию вообще никто никогда не предлагал. В последний раз попала на выходные. Ко мне ни разу дежурный врач не зашел на обход. Благо, все хорошо было. А если бы нет? В Курском городском роддоме было 3 разовое питание. Утром каша, обед более-менее - есть можно. Ужин был в 4 часа, и тоже каша. Охренеть можно! С 4 вечера до 8 утра можно с голоду помереть. Даже кефир не давали. Такая обстановка была 1,5 года назад.

Ксения 26 февраля 2020 г. 10:58

Какие все злые стали,может роды это и естественно,но не понимаю когда кулаком в грудь себя бьют ,мол я родила без анастезии и ничего молодец. Да молодец любая кто родила в современном мире,и сделала это осознанно, теперь воспитать достойного человека нужно. Любая кто родила молодец,а тем кто говорит что лучше из за того что рожала без анастезии или еще чего то там,это ваше дело. Искренне сочувствую тем кто натерпелась во время родов, ведь медицина якобы развивается,значит и в этом направлении должна развиваться. А то лекарство от рака и вируса ищут а тут роженица от боли кончится. Зачем вообще что то лечить,раньше помирали и был естественный отбор. И ничего) я родила третьего ребенка неделю назад, и все еще начинаю плакать когда вспоминаю как прошли эти роды.добрее надо быть!

надюшка 26 февраля 2020 г. 13:29

Анастезия природах - это ещё и медикаментозное показание в некоторых! У меня например при родах из-за сильных схваток произошёл спазм мышц шейки матки. И если бы не эпидудалка, лежала бы я на операционном столе.Все мы девченки разные и род одну гребенку гребсти не вариант. А кто родил без анастезии - почет и уважение!!! Всем здоровья и счастья материнского!

Альфия 26 февраля 2020 г. 13:44

Приезжайте к нам рожать)))) В Оренбургскую область. У нас хорошие врачи. В коридоре ещё никто не ждал родов, чистые,теплые палаты и замечательный медперсонал. &

Петя 26 февраля 2020 г. 14:58

Это речь о перинатальном центре.Понастроили монстров,теперь пациентами забивают до предела.

нина 26 февраля 2020 г. 15:02

А как вы хотели,закрыли все районные род.дома вот и прёт народ в перинвтальный центр.

Надежда 29 февраля 2020 г. 8:16

Надежда. Я родила троих и со всеми договаривалась. Никаких нареканий ни к больнице, ни к врачу. Все вовремя, насились со мной как с золотым слитком! Кому дороги дети тот планирует роды заранее. У вас 9 месяцев на это есть. Ради своих деток можно и поднапрячься, выбрать для себя квалифицированного врача, который к тебе и ночью и в выходной свои приедет, оплатить палату для комфортного проживания. Почему мы решаем что нам все все должны, сами о себе позаботьтесь и все у вас будет хорошо!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f35e89f33b3a2bb25f206092620b7b14

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии