Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 82 Погода: Курск +5°

Пенсионерка из Курского района: «Врачи не виноваты, что у меня пенсия маленькая и нет лекарств в больнице»

25 февраля 2020 в 11:10Пенсионерка из Курского района: «Врачи не виноваты, что у меня пенсия маленькая и нет лекарств в больнице»
Дина Винникова из д. Винниково прокомментировала ситуацию с ОБУЗ "Курская ЦРБ" в с. Беседино

 

Ранее внучка женщины Ксения Гридасова написала на странице Романа Старовойта, что её бабушке Дине Ивановне, которая имеет статус «Дети войны», не оказывают помощь в ОБУЗ "Курская ЦРБ" в с. Беседино. Там якобы сообщили, что из лекарств в больнице только физраствор. Положить в медучреждение женщину согласились только за 1500 рублей и требовали 500 рублей за обслуживание. В самой больнице эту информацию опровергали и сообщали, что проблем с препаратами нет. Сегодня ситуацию обсуждали на планёрке у губернатора Романа Старовойта.

 

- Я пыталась связаться с помощью нашего комитета информации с родственниками, чтобы выяснить, кто просил, за что просил, когда это было. К сожалению, в «Курских известиях» контактов этой женщины нет, они просто перепечатали обращение, которое было на вашей странице. С родственниками они не связывались. Я пыталась связаться с родственницей в соцсетях, она мне не ответила, - объяснила отсутствие информации о пациенте замгубернатора Ирина Хмелевская.

 

Варианты запросить контакты пенсионерки через сельсовет или больницу, к которой приписана женщина, Ирина Григорьевна не использовала. Мы сделали это за неё и связались с Диной Винниковой по телефону. У неё ряд хронических заболеваний. Недавно женщина перенесла инсульт. Лечилась в областной больнице, лежала в санатории «Соловьиные зори». Там ей выписали рецепт на лекарство - 3 курса. Стоимость препарата - более 9 тысяч рублей.

 

- Обратились в нашу больницу с рецептом. Они сказали, что финансирования нет никакого. Покупайте лекарства сами, тогда проколем. А его покупать - это 9 тысяч. За свою пенсию я их не куплю. У меня пенсия 16800 рублей, 5000 рублей я отдаю только за отопление, - пояснила "Курским известиям" Дина Ивановна.

 

По поводу поста внучки женщина сказала, что ничего не знает о плате за палату и обслуживание, возможно, Ксения что-то напутала. Женщина плохо видит и не может прочитать название препарата на рецепте. Но, судя по всему, речь идёт о препарате "Актовегин".

 

-  Претензий нет, врачи же не виноваты, что у меня пенсия маленькая, а в больнице нет лекарств, - говорит Дина Винникова.

 

Эту тему на утренней планёрке поднял Роман Старовойт и поручил Ирине Хмелевской разбраться был ли факт вымогательства.

- Прошу разобраться в ситуации и лично пообщаться с Диной Викторовной, - обратился глава региона к замгубернатору.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Татьяна 25 февраля 2020 г. 13:11

ОООО знаментоая Бесединская больница! Да там страшно в больницу ходить. Зубы лечить...да и вообще болеть. Зубы там просто так не лечат. Да и лечат ли вообще? Я уже туда и не хожу..страшно!!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f3cad5588b92c272de2f62da1ab7af8e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии