Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +2°

Курский экс-депутат горсобрания задержан в Крыму за вымогательство

27 февраля 2020 в 00:19Курский экс-депутат горсобрания задержан в Крыму за вымогательствоФото с личной страницы Романа Волошина

Видео

Cайт СК по Республике Крым и городу Севастополю сообщил, что ФСБ задержала депутата Евпаторийского городского совета и его помощницу по подозрению в вымогательстве. Также следователи опубликовали видео, где 41-летнему мужчине на руки надевают наручники. Новостные порталы an-crimea.ru и primechaniya.ru написали, что речь идёт о Романе Волошине.

 

- По материалам УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего действующего депутата Евпаторийского городского совета II созыва и его 48-летней помощницы. Они подозреваются в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.,,а,г,, ч.2 ст. 163 УК РФ), - рассказали в Следственном комитете.

 

В декабре 2019 года на территории муниципального пляжа Уютненского сельского поселения Сакского района депутат публично озвучил дискредитирующую информацию о деятельности коммерческой организации, осуществляющей благоустройство пляжа. После чего фрагменты видеозаписи встречи депутата и населения были опубликованы в Интернете.

По версии следствия, в январе помощница депутата по согласованию с начальником обратилась к бизнесмену и попросила  миллион рублей. Взамен депутат должен был перестать распространять порочащие сведения в отношении мужчины. Женщина даже хотела заключить медиасоглашение. По нему она в роли посредника должна была разрешить несуществующий гражданско-правовой спор. А оплата за несуществующие услуги сообщники должны были поделить.

Депутат тоже встретился с предпринимателем и пообещал перестать порочить его честное имя в истории с благоустройством пляжа. 26 февраля оперативники ФСБ задержали злоумышленников.


- В соответствии со ст.447 УПК РФ депутаты относятся к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. В связи с чем решение о возбуждении принималось лично и.о. руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю, - пишет СК.


Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для народного избранника.

Напомним, на волне Крымской весны в 2014 году депутаты от КПРФ из Курска Роман Волошин и Максим Васильев пытались избраться на полуострове. Васильев шел в Госсовет Крыма, а Волошин в Горсовет Евпатории. Они создали организацию «Пуск», которая обеспечивала предвыборный пиар кандидатов. Васильев тогда выборы проиграл, а Волошин набрал нужное количество голосов и переехал в Крым.

Для этого он сложил полномочия депутата в Курске. Коллеги с грустью прощались с Романом и говорили, что сожалеют о его уходе.

 

- Это активный депутат и я думаю, что он будет полезен в Евпатории, - говорил тогда мэр Курска Николай Овчаров.

 

По информации избиркома Крыма, после первого бывший курский депутат пошёл в Евпатории на второй срок. В сентябре 2019 года Волошин стал депутатом Евпаторийского совета по списку КПРФ.

По данным, которые Волошин предоставил в избирком, его основным местом работы было председательство в общественной организации «Союз отцов».

 

Волошин регулярно приезжает в Курск. В декабре 2019 года он посетил город и вместе с другими депутатами фотографировался с певцом Виталием Гогунским. 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

АБ 27 февраля 2020 г. 11:02

Очень активный депутат. И председатель "Союза отцов", вот навоспитывал бы сынов)

Татьяна 28 февраля 2020 г. 14:55

Он навоспитывал бы очень достойных сынов не чета вам, он офицер чести, жалко жителей крыма -с. молочное, села уютное, жителей г саки, которые получили плевок в лицо от мэрии г Евпатория, которая разрешила трубу канализации вывести в море, напротив пляжа. Жители с молочное об этом кричат, но их не услышали, они обратились к депутату, его закрыли сизо.
Вот это страшно
А куряни очень сожалели что кпрф отправила своего депутата в другой регион

НАТАЛЬЯ 06 марта 2020 г. 10:27

комментарии комментарии и ещё раз комментарии но ничего не понять как так может происходить когда ИСТЕЦ пишет заявление .а сам сбегает за границу видимо не может доказать то что изложил в заявлении и испугался ответственности за наговор на депутата Волошина Романа Валерьевича .........а действительно подстава.А в суде как в цирке судья не может решить что делают" ОСТАВИМ КАК ЕСТЬ" смешно действительно СТРАШНО ЖИТЬ СТАНОВИТСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ НИГДЕ НЕТ

реалист 06 марта 2020 г. 12:06

если задержание проводят опера ФСБ - значит доказательств преступления достаточно.

НАТАЛЬЯ 10 марта 2020 г. 7:53

ЕСЛИ ЗАДЕРЖАЛИ..... А ГДЕ ОБВИНЕНИЯ? НЕ МОГУТ ПРЕДЪЯВИТЬ

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f5a8fcc37fd9535a07e5bcc5bd0dc9b3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии