Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 80 Погода: Курск +16°

Губернатор Роман Старовойт рассказал о росте средней зарплаты курских врачей

27 февраля 2020 в 12:10Губернатор Роман Старовойт рассказал о росте средней зарплаты курских врачей
Сегодня глава региона представил отчёт о работе администрации депутатам областной Думы

 

В частности, речь шла о медицине. По словам главы региона, в 2019 году немало сделано для того, чтобы медпомощь была более качественной и доступной. В регионе появилось 6 новых ФАПов, 43 кареты скорой помощи, 21 передвижной медкомплекс - "поликлиники на колёсах".

 

- Задача № 1 - сбережение народа. Именно об этом говорил президент нашей страны. Результаты опросов общественного мнения, к сожалению, показывают неудовлетворённость населения состоянием областного здравоохранения. Это для меня самый важный на сегодня вопрос, - отметил Роман Старовойт.

 

В рамках нацпроекта ведётся работа и по поддержке врачей. В 2019 году зарплаты курских медиков существенно подросли. Так, средняя зарплата медиков с высшим образованием составляет 57003 рублей, среднего медперсонала - 28514 тысяч рублей, младшего медперсонала - 27637 рублей. В целом в 2019 году бюджет отрасли здравоохранения в Курской области составил более 18,5 миллиардов рублей, что на 15% больше, чем в 2018 году.

 

- Нужно, чтобы человек чувствовал, что поликлиника работает для него. Что он здесь не проситель. Именно с этим связано большинство нареканий людей, - отметил глава региона.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 27 февраля 2020 г. 14:46

"среднюю" считали складывая зарплаты глав.врачей,заместителей,заведующих и прочих чиновников в медицине? Надо бы уточнить. ;)
Уважаемый Роман Старовойт,прежде,чем зачитывать в докладе "странные цифры", запросите распечатки зарплат рядовых квалифицированных врачей с высшим образованием например в "прославленной" 6-й поликлинике и чтоб без учёта заведующих,которым помимо зарплат как руководителям,доплачивают и зарплату врачей-терапевтов(в основном "за работу на невидимом фронте"? :))
Да,честно признаем ,что в 2019 году зарплаты рядовых медработников в Курском регионе подросли,но всёравно очень не дотягивают до регламентированных майскими указами Президента России "..НЕ МЕНЕЕ 200% от средней зарплаты в регионе" (а это МИНИМУМ 58,8 тыс. НА ОДНУ СТАВКУ при средней по региону 29,9 тыс.руб по итогам 2018 года).Реально зарплаты у рядовых квалифицированных врачей в 2019 году составили 27 - 38 тыс. руб/мес.(а с учётом "отпускных" могут доходить и до 48-52 тыс.руб,но даже и эти цифры не дотягивают до регламентных).

Александр К 27 февраля 2020 г. 15:41

Учил статистику, но таких исследований еще не встречал. ЭТо не среднее по больнице - это вообще что-то опосредованное.... Вы встречали врача без высшего образования?????. А профессора- медика ??? Как можно равнять рентгенолога с вредностью, профессора с надбавкой за степень и подработками в ВУЗе, ординатора и узкого специалиста в районной поликлинике ??? Стаж теперь значения не имеет ??? Главврач ОКБ и стажер - оба в одной вузе учились,и образование у них одинаковое... Это что за цифры вы , господа из профильных комитетов, принесли Губернатору??? Вы не на ярмарке вакансий, где такие зарплаты можно обещать.....
Правдиво - без проблем... Берем в бухгалтерии справку 2-НДФЛ за год, делим на 12, вычитаем 13%. Именно столько конкретный специалист получил на руки в месяц. А тогда и спрашивайте, как он эти деньги отрабатывает. Р.S. В семье у нас медики... только про з/п и пенсию писать стыдно.......

Николай Карцев Железногорск 27 февраля 2020 г. 21:56

Мы прошли с комиссией по всем больницам города Железногорска, где спрашивали у мед. работников о их настоящей заработной плате. Так вот чтобы получить медицинской сестре 20 тысяч, ей надо брать еще пол.ставки. Младшему мед. персоналу санитаркам добавили до 25 тысяч, но тут же большую часть из них перевели в уборщицы. И теперь уборщицы порой катают больных на каталках. Врачи, которым я озвучивал их среднюю заработную плату даже 51 тысячу, а не 57 тысяч начинали разговаривать от негодования за вранье матерным языком. Самое главное, что при руководстве Комитетом здравоохранения О.В. Новиковой, как только она согласилась с нашими предложениями сделать оклад медицинским работникам 70% от средней по области, а остальные всякие премии и иные выплаты и разработали, её тут же убрал Р.В. Старовойт.Наверное много запросила? Позже В.Н. Анцупов ответил, что разрабатывается областная программа, в которой оклад будет 55-60%, но его тоже убрали. Теперь зам. Губернатора И.Г. Хмелевская отвечает, что разрабатывается программа, в которой 50-55% оклад. Уже вся область смеётся, если в Москве сказали о повышении уровня жизни, то как в К/х "Свадьба в малиновке""Значит будут грабить".Это настоящее лицо нынешней власти. Сказали Путин и Скворцова, что оптимизация ни к чему хорошему не привела, а у нас в Железногорске тут же объединили все больницы в одну. Как будто дана сверху команда делать все наоборот.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bd202df19a8f856633f416000a37a256

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии