Курянам рассказали о правильном питании во время Великого поста

27 февраля 2020 в 15:24
В областном центре прошёл брифинг главного врача Центра медицинской профилактики Курской области Ларисы Уваровой

 

Основной темой мероприятия стало правильное питание во время Великого поста, который является одним из самых строгих в православии. К 40-дневному воздержанию от мясных и молочных продуктов надо подходить осознанно и ответственно, чтобы не навредить здоровью, пояснили на брифинге.

С точки зрения медицины для человека полезно временно перейти на облегченную пищу, при этом не стоит забывать о том, что белковые продукты в рационе обязательны. Источниками растительного белка являются орехи, семечки, бобовые, грибы, крупы, хлеб, соевые продукты. Полезно умеренное потребление сухофруктов - кураги, чернослива, фиников. Вместо быстрых углеводов (макароны, картофель) нужно отдать предпочтение свежим или термически обработанным овощам.

- Важно не голодать и постараться спланировать питание так, чтобы не было больших перерывов между приемами пищи. В этом случае пищеварительная система скорее и лучше адаптируется к растительному рациону, - отметила Лариса Уварова.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cdb7042615526f8646e2f7f485f3f4f8

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх