Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 78 Погода: Курск +21°

В Курской области прокуратура добивается сноса незаконных построек в прибрежной полосе

28 февраля 2020 в 21:34В Курской области прокуратура добивается сноса незаконных построек в прибрежной полосеwww.seligerpl.narod.ru
В Железногорском районе прокуратура выявила факты самовольной застройки береговой полосы реки Свапа. Соблюдения природоохранного законодательства будут добиваться через суд.

 

В селе Копенки, на побережье Михайловского водохранилища и р. Свапа некие пока ещё не установленные граждане возвели беседку и гараж. Но живописные места им не принадлежат, и такие постройки не только нарушают экологические требования, но и мешают другим жителям и гостям Железногорского района свободно гулять по берегу и подходить к воде.

Межрайонная прокуратура направила иск в суд. Суть требований: обязать местные власти снести незаконные постройки и восстановить повреждённые почвы на этом месте.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
44d760b93453b83bdadc8a80a97873d1

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Что останется закрытым в Курской области до 14 июня

29 мая 2020 в 16:31
Что останется закрытым в Курской области до 14 июня

Сегодня глава Курской области Роман Старовойт сообщил, что с 1 июня снимается часть ограничений.

Но до 14 июня остаются закрытыми предприятия общественного питания, фитнес-центры, образовательные учреждения, кинотеатры, автошколы, бани.

В детских садах продолжают работать дежурные группы, только их количество будет увеличено.

- Также главным санитарным врачом принято решение не снимать ограничения по посещению религиозных объектов, - сообщил глава Курской области.



Появилась дата открытия стоматологий и кафе в Курской области

29 мая 2020 в 16:28
Появилась дата открытия стоматологий и кафе в Курской области

Глава Курской области Роман Старовойт на своей странице в соцсетях пообещал, что в первую очередь будет рассмотрена возможность открыть с 8 июня стоматологии, сейчас те оказывают только экстренную помощь.

Возможно, что 15 июня откроются летние кафе и веранды. Напомним,  на недавней онлайн-встрече с предпринимателями глава региона сообщил, что согласно рекомендациям Управления Роспотребнадзора, если говорить об открытии помещений кафе, то на площадь не более 50 кв.м. может быть расположено не более 5 столов, за каждым из них 1 – 2 посетителя.

При этом вопрос контроля количества посетителей внутри заведений, тоже непонятен. Как и условия для начала работы фудкортов.

 Роман Владимирович дал поручение направить вопрос о фудкортах на электронную почту рабочей группы Госсовета.



Роман Старовойт: «Начинаю снимать ограничения в Курской области с 1 июня»

29 мая 2020 в 16:05
Роман Старовойт: «Начинаю снимать ограничения в Курской области с 1 июня»

Губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице разместил информацию о том, что с 1 июня в регионе начинается поэтапное снятие ограничений.

Сейчас достигнуты показатели, благодаря которым это стало возможно: среднее число людей, которых заражает один инфицированный — 0,84, количество тестов на 100 тысяч человек — 120,3. Коечный фонд свободен на 50%.

Таким образом, с 1 июня стартует первый этап снятия ограничительных мер:

открываются непродовольственные магазины;

открываются спортивные площадки на открытом воздухе, на которых люди должны держать безопасную дистанцию друг от друга;

открывается доступ в парки и скверы;

открываются детские площадки;

отменяются маршрутные листы;

отменяется действие двухнедельного карантина для приехавших из других регионов страны; 

снимаются ограничения по посещению кладбищ;

возобновляется льготный проезд на транспорте.

- Буду с коллегами постоянно мониторить развитие эпидситуации. Если появится такая возможность, в дальнейшем продолжу ослабление ограничений, - заявил Роман Старовойт.



Ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов пойдет на выборы в Курское горСобрание от «Единой России»

29 мая 2020 в 16:01
Ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов пойдет на выборы в Курское горСобрание от «Единой России»

В курском региональном отделении партии «Единая Россия» завершился праймериз с последующим выдвижением в Курское городское Собрание на довыборы по одномандатному избирательному округу №5.

Региональный оргкомитет утвердил итоги голосования. На сентябрьских довыборах в Курское городское Собрание кандидатом от партии «Единая Россия» будет выдвинут ректор Юго-Западного государственного университета Сергей Емельянов. Его соперниками по предварительному голосованию были администратор «ИП Алымов» Сергей Бондарев и гендиректор ООО «С.С.С.Р.» Александр Самсонов.



В Курске открылся благотворительный «Магазин «Спасибо»

29 мая 2020 в 15:44
В Курске открылся благотворительный «Магазин «Спасибо»

Благотворительный Фонд «Регион-Курск» сообщает, что в Курске снова работает социальный проект «Магазин «Спасибо».

- С 2012 года мы располагались на ул. Щепкина, о нас даже рассказывал Первый канал. Но к концу прошлого года мы были вынуждены прекратить работу из-за отсутствия возможности оплачивать аренду. К счастью, комитет по управлению имуществом города предоставил нам помещение на ул. Дзержинского, 88, - пояснили в фонде.

Все желающие могут пожертвовать в «Магазин «Спасибо» деньги или бывшие в употреблении вещи тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.

- Одежду у нас можно приобрести за символическое пожертвование от ста рублей, при наличии документов мы бесплатно оказываем помощь нуждающимся -погорельцам, переселенцам, многодетным и неполным семьям и другим. Из-за текущей эпидемической ситуации мы просим пока не приносить нам новые вещи, а при посещении пользоваться масками и перчатками.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии