Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 78 Погода: Курск +20°

Курское «Динамо» выиграло у «Надежды» из Оренбурга

01 марта 2020 в 18:48Курское «Динамо» выиграло у «Надежды» из Оренбургафото с официальной страницы ЖБК "Динамо" Курск

Матч дополнительного турнира за 1-5 место в женской премьер-лиге состоялся 1 марта в Курске в СКК.

Курянки уже третий раз сыграли с «Надеждой» из Оренбурга и выиграли со счетом 83:73. Дважды они выигрывали у «Надежды» со счетом 70:6 и 68:66. Наиболее результативным игроком у динамовок стала Деванна Боннер с 14 очками. Через три дня курянки встретятся с УГМК в Екатеринбурге.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5eac5235459666872a34e92ec5080e9a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Экс-президент курского «Авангарда» подал иск клубу на 16 млн. рублей

29 мая 2020 в 14:46
Экс-президент курского «Авангарда» подал иск клубу на 16 млн. рублей

На курский футбольный клуб «Авангард» компания «Инвест-Капитал» подала иск на 15,9 млн. рублей.  

До сентября 2018 года владельцем компании был экс-президент «Авангарда» Николай Волоктин, потом компания стала принадлежать его жене.

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «РБ-Бизнес», что «Инвест-Капитал» предоставлял «Авангарду» деньги по договорам займа. Средства клуб так и не вернул, теперь Волокитин собирается получить их через суд.

Напомним, Николай Волокитин покинул пост президента ФК «Авангард» в ноябре 2018 года. Сейчас это место занимает бывший футболист Дмитрий Извеков, а сама команда отказалась от участия в ФНЛ и следующий сезон проведет в зоне «Центр» ПФЛ.



Губернатор Курской области готов перечислить зарплату за июнь футбольному клубу «Авангард»

29 мая 2020 в 10:07
Губернатор Курской области готов перечислить зарплату за июнь футбольному клубу «Авангард»

В этом году болельщиков курского клуба ждала ошеломляющая новость – клуб добровольно покинул ФНЛ и следующий сезон начнет в ПФЛ, чтобы сохранить клуб в сложных экономических условиях.

В режиме ВКС прошло внеочередное общее собрание членов Ассоциации «Футбольный клуб «Авангард» с участием губернатора Романа Старовойта.

- Из-за сокращения доходов областного бюджета и возросших финансовых потребностей регионального здравоохранения пришлось изыскивать дополнительные средства. Урезание расходов коснулось многих статей областного бюджета, спортивной отрасли в том числе. Что касается «Авангарда», то мы понимали, что сокращение финансирования не должно нанести невосполнимого ущерба как клубу, так и региональному футболу, - сообщил Роман Старовойт.

В следующем сезоне «Авангард» будет бороться в зоне «Центр» с командами Липецка, Саратова, Белгорода, Рязани, Калуги и других городов Центральной России. Предполагается, что сезон 2020-2021 стартует в первой половине августа.

Губернатор отметил, что необходимо сохранить не только основную команду  «Авангарда», но и футбольную академию. Из областного бюджета клуб получит 90 млн.рублей вместое запланированных 150 млн. Продолжается поиск инвесторов для клуба.

Помимо этого Роман Старовойт сообщил, что готов перечислить свою зарплату за июнь на лицензирование команды.

- Должен отметить, что самой пострадавшей в этой ситуации стороной оказались курские футбольные болельщики. Поэтому в ближайшие годы руководство ФК «Авангард» должно создать боеспособный коллектив, готовый выполнять любые задачи, – отметил губернатор.

 

Работы по реконструкция северной трибуны стадиона «Трудовые резервы» продолжаются и завершатся до конца года.



Спорткомитет Курской области опроверг информацию о сносе трибун стадиона «Трудовые резервы»

28 мая 2020 в 14:59
Спорткомитет Курской области опроверг информацию о сносе трибун стадиона «Трудовые резервы»

Комитет по ФК и спорту Курской области в своей официальной группе разместил сообщение о том, что в одном из телеграм-каналов и на одном из курских сайтов был опубликован материал о возможном демонтаже трибун стадиона «Трудовые резервы» в Курске. Автор статьи предполагал, что это место «может быть отдана под создание рекреационной зоны».

- Эта информация является ВЫМЫСЛОМ АВТОРА, - уточнили в комитете.

В ближайшее время будет опубликована информация о ходе работ на стадионе, сроках завершения ремонта северной трибуны и перспектив дальнейшего развития домашней арены футбольного клуба «Авангард».



Курский губернатор «пообещал уговорить» главного санитарного врача открыть фитнес-центры

26 мая 2020 в 17:04
Курский губернатор «пообещал уговорить» главного санитарного врача открыть фитнес-центры

На встрече губернатора Курской области с курскими предпринимателями владелец фитнес-центров уточнил, когда будут сняты ограничения с индустрии спорта.

- Я и сам любитель спорта и здорового образа жизни. Занимаюсь каждый день. Сам чувствую потребность в бассейне или посещении зала, - сообщил Роман Старовойт. – Но сейчас все ограничения мы сниманием или принимаем только по согласованию с региональным штабом, куда входят 80 человек, среди них и главный санитарный врач области, и федеральный инспектор труда.

Он пообещал, что в пятницу на очередном заседании «попробует уговорить» штаб на то, чтобы фитнес-центры начали работать с 1 июня в ограниченном режиме.

Заместитель губернатора Вячеслав Берзин заметил, что скорее всего, если решение о возобновлении их работы будет принято, то залы будут работать лишь на четверть своей пропускной способности, плюс обязательная социальная дистанция и другие рекомендации Управления Роспотребнадзора.



Курская область. В селе Большое Солдатское строится ФОК

26 мая 2020 в 08:16
Курская область. В селе Большое Солдатское строится ФОК

В рамках реализации проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография", в селе Большое Солдатское по улице 40 лет Победы идет строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. 

- На двух этажах разместятся большой универсальный зал для игровых видов спорта с телескопическими раздвижными трибунами на 212 мест, тренажерный зал и зал для борьбы, кабинеты врача, тренерская, раздевалки. Для маломобильных групп населения предусмотрены кабины для переодевания и санузлы, - рассказали в пресс-службе комитета по ФК и спорту Курской области
 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии