Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +24°

В Курской области возбудили административные дела из-за незаконных свалок

11 марта 2020 в 15:17В Курской области возбудили административные дела из-за незаконных свалок46.mchs.gov.ru

 

Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области проверил информацию экологов о несанкционированных свалках в трех районах

 

 В Октябрьском районе были обследованы два адреса: земельный участок южнее деревни Митрофаново был завален бытовыми и строительными отходами, СНТ "Родник" - очаговые навалы мусора на неразграниченном участке. В деревне Нижнее Гридино Большесолдатского района также обнаружена свалка на неразмежеванном земельном участке.

По итогам проверки возбудили дела об административных правонарушениях и проводятся расследования.

При этом свалку в селе Мантурово Мантуровского района в природнадзоре определили как место размещения отходов потребления еще в 1994 году, сообщили в пресс-службе МОО "Зеленый Фронт". В ближайшие два года здесь планируется строительство мусороперегрузочной станции с элементами сортировки.

- Этот объект размещения отходов подлежит рекультивации, которая требует разработки проекта и прохождения государственной экологической экспертизы. До этого момента ничего строить здесь нельзя. Мы обратимся в надзорные органы за уточнениями, - заявил руководитель природоохранных проектов "Зеленого Фронта" Егор Леонтьев.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Сергей 11 марта 2020 г. 18:34

Еще в Курском районе, деревня Полевая, по улице Набережной много свалок, завалено все пакетами, бутылками, пищевыми отходами и всяким мусором.

Житель села 11 марта 2020 г. 23:53

В Советском районе, что не овраг или посадка, то свалка с мусором. Завалили. Что это поколение оставит своим «детям»? Как классно когда чистые посадки, полянки, берега речек и прудов , любуешься природой и душа радуется, повышается настроение, какой-то позитив, расслабление от будничных и сумасшедших дней. Есть с чем сравнивать. Люди очнитесь. Практически во всех районах мусорные баки. Обращаюсь к жителям Кранодолинского с/с . Сколько наглости. Летом нанимали машину- мусоровоз (оператора), собрали мусор в посадках и рядом с ними, но шок всё повторилось. (Кстати, там рядом находятся «Дубки», какой там запах ууу). Больше такого никогда не повторится, пусть дети и внуки этих безразличных «варваров» очищают мир от мусора.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0e024da2609e5d8f9c6c97eeffbd6518

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии