Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск 0°

Курские школы могут перевести на дистанционное обучение из-за коронавируса

14 марта 2020 в 16:11Курские школы могут перевести на дистанционное обучение из-за коронавирусаnovosti-saratova.ru
Министерство просвещения выпустило рекомендации для регионов России

14 марта в Министерстве просвещения РФ сообщили о том, как собираются не допустить распространения коронавируса  (2019-nCoV) среди детей и подростков. Во все регионы, в том числе и в Курскую область, были направлены рекомендации санитарных врачей. Там идет речь об усилении эпидконтроля в детсадах, школах, сузах.

В Министерстве уточнили, что при необходимости учебные заведения рекомендуется перевести на дистанционную форму обучения.Регионам поручили не забывать про дезинфекционные меры, строго соблюдать графики уборки и проветривания помещений.

Если работа школ будет остановлена, власти должны наладить учебный процесс в онлайн-формате. Как это будут делать в курских селах, где не у всех детей есть интернет, не указано.

 

- Защита здоровья учащихся и всех работников системы образования – первостепенная задача. У нас есть все возможности для того, чтобы ребята продолжали получать знания. Это то, что уже удалось создать благодаря работе в рамках нацпроекта «Образование» и, прежде всего, это ресурс Российской электронной школы, содержащий свыше 120 тысяч уникальных заданий и видеоуроков от лучших педагогических коллективов и доступный всем онлайн. У нас уже есть опыт отдельных регионов по масштабному переходу на онлайн-обучение, важно его использовать и в других. Необходимую методическую помощь мы регионам окажем. Это временные меры, крайне важные для защиты здоровья населения», – отметил министр просвещения Сергей Кравцов.

 

Отметим, что мэр Москвы Сергей Собянин уже принял меры в плане организации обучения школьников.

 

- С понедельника вводится свободное посещение школ. Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее. У каждой семьи могут быть свои обстоятельства, да и иммунитет у ребятишек разный. Для детей, которых родители временно забрали из школы, администрации учебных заведений постараются обеспечить продолжение образования в дистанционной форме. Московская электронная школа и другие современные информационные технологии позволяют сделать это без потери качества. При этом обычные занятия в школах будут продолжаться. Свободное посещение школ будет действовать до особого распоряжения, - сообщил в личном блоге мэр Москвы.

 

В Курске школы пока работают в штатном режиме. Официальные власти сообщают, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией в нашем регионе пока нет.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Лиса 15 марта 2020 г. 10:36

да как же нет......сказали, что 47 в инфекционной больнице Курска лежат на карантине!!!!! вы очумели, зачем все скрываете???? люди имеют знать правду!!!

Раиса 15 марта 2020 г. 17:39

У нас даже в 2019,когда многие школы закрывались на карантин,также многие школы игнорировали,хотя в классах болело по восемь человек.Насчет санинстекции, вообще смешно слушать,где отчёт, сколько школ по Курск принято без нарушений.Зайдите в 18школу,все раковины ржавые,и полная антисанитария... Что толку от того, что Троя уборщицы прут пол грязными тряпками.

Максим 16 марта 2020 г. 17:56

Лиса,лежат на карантине не обозначает что они заражены,они находятся по контролем врачей на карантине!!Они не 100% заражены.

татьяна 16 марта 2020 г. 19:31

я не понимаю, почему можно 500 человек собирать, а не больше. 500 человек, если они проконтактируют с больным, да придут домой и на работу, мало не покажется. Не собирать, так не собирать. Сидите все дома. через 2-3 недели всё и закончилось бы. И занятия в школе можно на лето перенести. Учатся же в некоторых странах летом. Да и вообще русское АВОСЬ - самый сильный аргумент.

Жительницв Курска 16 марта 2020 г. 22:08

После новогодних каникул в классах оставалось по 8 человек. Дети болели поголовно. Причем инфекция была с высокой температурой и кашлем. Школу на карантин не закрывали, класс тоже. Да и правду я думаю населению не говорят.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3ce39bfc402f6788286847b6df5db42f

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии