Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 82 Погода: Курск +6°

Родители курских школьников: бороться с коронавирусом собираются при помощи поборов

15 марта 2020 в 10:55Родители курских школьников: бороться с коронавирусом собираются при помощи поборовфото adm.rkursk.ru

14 марта в Министерстве просвещения РФ сообщили о том, как собираются не допустить распространения коронавируса  (2019-nCoV) среди детей и подростков. Во все регионы, в том числе и в Курскую область, были направлены рекомендации санитарных врачей. Там идет речь об усилении эпидконтроля в детсадах, школах, сузах. Регионам поручили не забывать про дезинфекционные меры, строго соблюдать графики уборки и проветривания помещений.

Руководство учебных заведений немедленно среагировало на сигнал из центра. И в «КИ» стали писать разгневанные родители, на плечи которых, по их словам, и ляжет финансовое бремя борьбы с коронавирусом. Родителя предложили покупать маски для детей на занятия в школе, а также жидкое мыло.

Родители пишут в @kursk_izvestia_bot:

- В школе № 10 родителям пришла информация о том что необходимо закупить маски по 10 шт и жидкое мыло и принести в класс. На следующей неделе будет объезд комитета образования с проверкой наличия средств профилактики. Вопрос: чья это ответственность и почему комитет образования должен проверять возможность родителей купить маски в школу детям по 30 руб /шт ?

Другая курянка пишет:

- В свете последних событий (пандемия), очень напрягает тот факт, что в школе у детей нет мыла на рукомойниках у столовой, да и в туалетах тоже. Школа №8.

Напоминаем, медицинских масок в продаже практически нет. Куда логичнее было бы закупить марлю и сделать маски детям и учителям на уроках труда. Но такой вариант почему-то не рассматривается.

Кроме того, в Министерстве Просвещения сообщили, что при необходимости учебные заведения рекомендуется перевести на дистанционную форму обучения. Но пока ни один курянин не сообщил, что в какой-либо курской школе родителям предложили такой вариант профилактики коронавируса.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Интересующийся 15 марта 2020 г. 11:27

А почему бы не сделать как в Москве - ввести свободное посещение, то есть те родители которые не могут себе позволить обеспечение своих детей масками и мылом могут оставлять детей дома и обучать их дистанционно???

ольга 15 марта 2020 г. 13:03

Давно пора детей отпустить с учебы. Хотя бы младшие и средние классы. До каникул еще 2 недели. А за эти 2 недели все может быть. Моя дочь ходит в 13 школу Курска. Школа на 300 человек всего. В нашей школе никогда не бывает карантинов. Хотя болеют многие.Очень жаль что руководство не заботится о детях, ведь короновирус может придти незаметно.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9693a3334077f84e2a3228de2a4ba0bc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии