Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 82 Погода: Курск +14°

Курская область. Роман Старовойт прокомментировал обшарпанные стены в Льговской больнице

15 марта 2020 в 17:23Курская область. Роман Старовойт прокомментировал обшарпанные стены в Льговской больницеФото Однажды во Льгове

В социальных сетях уже несколько дней обсуждают фотографии из «Льговской ЦРБ». На них – обшарпанные стены, старый линолеум и другие ужасы отечественного здравоохранения.

Первым  11 марта снимки опубликовал паблик Однажды Во Льгове:

 

- На часах 23:30. Мы продолжаем о Годе здоровья, который к нам по ходу не дойдёт, хоть и губернатор был и зам. губернатора была. В общем, нам тут прислали фото из отделения терапии. Роман Владимирович, сколько мы будем это терпеть? Ждём изменений и ваш визит по тем кабинетам в которых вы не были. Евгений Михайлович Котов (главный врач нашей больницы и ещё депутат) засиделся на месте главного врача.

 

В комментариях подписчики продолжили обращения к губернатору. Вот что написала Ксения Лысенко:

 

- Роман Владимирович! Это проблема не одного дня. Городские власти и районные все знают. Видят наверное мало, потому, что сами лечатся не в нашей районке. Может там начать решать проблему? На уровне кресел?

 

15 марта на скандал отреагировал губернатор Курской области. Роман Старовойт ответил подписчикам паблика в комментариях:

 

- В курсе этой плачевной ситуации. Это самые старые здания Льговской центральной районной больницы. Одно из них, терапевтическое построено в 1950 году, здесь запланировали, что в палатах до конца апреля будет проведён косметический ремонт. Детский корпус построен в 1984 году, там косметический ремонт будет сделан к концу мая, также заказана новая мебель. Что касается капремонта, который очевидно необходим зданиям, то проектно-сметная документация детского отделения уже готова, в комитете здравоохранения региона рассматривается вопрос о выделении финансирования. Ведётся подготовка проектно-сметной документации для капремонта в терапевтическом отделении. Буду во Льгове - посмотрю лично.

 

В ответ на заявление губернатора отписалась Виктория Сергеева:

 

- Зачем делать косметический ремонт, когда течёт крыша? Ведь деньги на ветер. В терапии от пластиковых окон сквозняк. Покрасили стены в нескольких палатах - шума, радости, что даже главврач пришёл посмотреть. А то что туалет на входе, да в таком состоянии, что зимой туда больным выйти и можно околеть. Знаете, нет в нашей ЦРБ хозяина.

 

Комментарии в поддержку главврача тоже есть. За него заступился Алексей Афанасьев:

 

- Вот мне интересно, все такие эксперты, а при чем тут Котов?
Котов как только пришёл на должность начал хоть что то делать, вы знаете какие счета были, когда он стал главврачом......... ПУСТЫЕ СЧЕТА БЫЛИ денег не было вообще. И сейчас их нет и взяться им не откуда. Проблема кроется во власти, финансирования нет, а требуют очень много, ему что за свой счёт это делать? Скажу больше: внегласно люди скидываются и делают.
Я работал пожарным там такая же история, и у кого знакомые в 10 части во Льгове и в 30 ПЧ в Конышовке работают спросите их, за что они делают машины. 131, который давно пора похоронить, работает только благодаря сотрудникам которые и без того с нищенской позорно зарплаты скидываются и покупают запчасти.
Так что, уважаемые эксперты, если проблема на ваших глазах очевидная, то знайте в глубине она может крыться совсем в другом...

 

В том же паблике появились фото из Щигровской больницы. Там ситуация, судя по всему, не лучше, чем во Льгове. Будут ли там делать косметический ремонт, пока не ясно.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Житель Курска 15 марта 2020 г. 19:20

Опять странные обещания. Косметический ремонт,а крыша худая,а мебель со времен СССР.

Владимир 15 марта 2020 г. 19:56

Запущенность зданий и сооружений здравоохранения - российская проблема, существующая как явление не одну сотню лет. Для Курска она также перманентная проблема. Конечно, губернатор, как начальник губернии отвечает за все, но дайте, земляки, мужику разобраться с более серьезными вопросами,главный из которых - интеллектуальная импотенция его аппарата

Игорь 16 марта 2020 г. 7:02

Зато дороги нормальный асфальт снимают и новый ещё раз кладут))) денег не куда девать

Альберт 16 марта 2020 г. 7:32

А врачи, их родственники и подружки на каких машинах ездят? Не имеют ли недвижимости за рубежами? Всех начальников в здравоохранении надо проверять на жизнь не по средствам.

Ирина 16 марта 2020 г. 9:51

Операция - дать на лапу, пролечить свое заболевание - на лапу, лечь в кардиологию больному человеку - дать на лапу. В онкодиспансере, не боятся ни Бога ни...., условия там замечательные, да врачи хреновые, пока на лапку не положишь, лицом к больному не повернутся. Поэтому хапают эти наши замечательные врачи и ртом и...., имеют прекрасные дома, машины, наряды за счёт государства и нас!

Юлия 16 марта 2020 г. 22:36

Ирина 16 марта 2020 г. 9:51
Операция - дать на лапу, пролечить свое заболевание - на лапу, лечь в кардиологию больному человеку - дать на лапу

Ирина, Вы лично сколько врачей озолотили, чтобы попасть в Храм Здоровья?

Алексей 17 марта 2020 г. 14:11

У меня жена болела раком, денег "на лапу" не было (намекали однозначно). Лечили так, что она перестала ходить. Никто не помогал ей в больнице с кровати на кресло пересесть, ночью она орала от болей, но никто не делал обезболивающее. Потом выписали "долечиваться" домой и через полгода ее не стало. Залечили в онкодиспанцере. Метастаз не было,но от препаратов отказали другие органы. Всех главнюков и замов на расстрел, а на их место работяг, которые знают работу, а не внутреннюю политику.

Мария 18 марта 2020 г. 16:26

А где же деньги??? Больные покупают лекарства за свой счет!!! И это немалые средства. А где страховая медицина? И куда деваются деньги полученные от страховой нашей больницей?

реалист 18 марта 2020 г. 20:19

надо прилагать копии чеков за лекарства,купленные на свои денежки в период лечения в больницах,к заявлению на имя губернатора с предложением досудебной выплаты затрат на лечение в госбольницах. Если в течении месяца из облбюджета(иль страховой компании) не возместят - готовить исковое заявление в суд для взыскания затрат на лечение,расходов на адвоката,и за моральный ущерб.Думаю,что после 4-5 судебных решений в пользу заявителей - в больницах появятся безплатные лекарства(иль их придётся закрыть в связи с невозможностью лечения людей).
p.s.О какой "готовности к лечению короновируса" говорят чиновники в нашей губернии,если в больницах многие пациенты до сих пор сами покупают необходимые лекарства?

Житель Курска 18 марта 2020 г. 22:34

Короновируса не будет. Будет просто ОРВИ. Диагноз грипп никогда не ставят, а им болеют.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
45fbe4fb96724b94dc8a4e63eaa90421

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии