Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 68 | EUR: 77 Погода: Курск +16°

Курская область. Роман Старовойт прокомментировал обшарпанные стены в Льговской больнице

15 марта 2020 в 17:23Курская область. Роман Старовойт прокомментировал обшарпанные стены в Льговской больницеФото Однажды во Льгове

В социальных сетях уже несколько дней обсуждают фотографии из «Льговской ЦРБ». На них – обшарпанные стены, старый линолеум и другие ужасы отечественного здравоохранения.

Первым  11 марта снимки опубликовал паблик Однажды Во Льгове:

 

- На часах 23:30. Мы продолжаем о Годе здоровья, который к нам по ходу не дойдёт, хоть и губернатор был и зам. губернатора была. В общем, нам тут прислали фото из отделения терапии. Роман Владимирович, сколько мы будем это терпеть? Ждём изменений и ваш визит по тем кабинетам в которых вы не были. Евгений Михайлович Котов (главный врач нашей больницы и ещё депутат) засиделся на месте главного врача.

 

В комментариях подписчики продолжили обращения к губернатору. Вот что написала Ксения Лысенко:

 

- Роман Владимирович! Это проблема не одного дня. Городские власти и районные все знают. Видят наверное мало, потому, что сами лечатся не в нашей районке. Может там начать решать проблему? На уровне кресел?

 

15 марта на скандал отреагировал губернатор Курской области. Роман Старовойт ответил подписчикам паблика в комментариях:

 

- В курсе этой плачевной ситуации. Это самые старые здания Льговской центральной районной больницы. Одно из них, терапевтическое построено в 1950 году, здесь запланировали, что в палатах до конца апреля будет проведён косметический ремонт. Детский корпус построен в 1984 году, там косметический ремонт будет сделан к концу мая, также заказана новая мебель. Что касается капремонта, который очевидно необходим зданиям, то проектно-сметная документация детского отделения уже готова, в комитете здравоохранения региона рассматривается вопрос о выделении финансирования. Ведётся подготовка проектно-сметной документации для капремонта в терапевтическом отделении. Буду во Льгове - посмотрю лично.

 

В ответ на заявление губернатора отписалась Виктория Сергеева:

 

- Зачем делать косметический ремонт, когда течёт крыша? Ведь деньги на ветер. В терапии от пластиковых окон сквозняк. Покрасили стены в нескольких палатах - шума, радости, что даже главврач пришёл посмотреть. А то что туалет на входе, да в таком состоянии, что зимой туда больным выйти и можно околеть. Знаете, нет в нашей ЦРБ хозяина.

 

Комментарии в поддержку главврача тоже есть. За него заступился Алексей Афанасьев:

 

- Вот мне интересно, все такие эксперты, а при чем тут Котов?
Котов как только пришёл на должность начал хоть что то делать, вы знаете какие счета были, когда он стал главврачом......... ПУСТЫЕ СЧЕТА БЫЛИ денег не было вообще. И сейчас их нет и взяться им не откуда. Проблема кроется во власти, финансирования нет, а требуют очень много, ему что за свой счёт это делать? Скажу больше: внегласно люди скидываются и делают.
Я работал пожарным там такая же история, и у кого знакомые в 10 части во Льгове и в 30 ПЧ в Конышовке работают спросите их, за что они делают машины. 131, который давно пора похоронить, работает только благодаря сотрудникам которые и без того с нищенской позорно зарплаты скидываются и покупают запчасти.
Так что, уважаемые эксперты, если проблема на ваших глазах очевидная, то знайте в глубине она может крыться совсем в другом...

 

В том же паблике появились фото из Щигровской больницы. Там ситуация, судя по всему, не лучше, чем во Льгове. Будут ли там делать косметический ремонт, пока не ясно.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Житель Курска 15 марта 2020 г. 19:20

Опять странные обещания. Косметический ремонт,а крыша худая,а мебель со времен СССР.

Владимир 15 марта 2020 г. 19:56

Запущенность зданий и сооружений здравоохранения - российская проблема, существующая как явление не одну сотню лет. Для Курска она также перманентная проблема. Конечно, губернатор, как начальник губернии отвечает за все, но дайте, земляки, мужику разобраться с более серьезными вопросами,главный из которых - интеллектуальная импотенция его аппарата

Игорь 16 марта 2020 г. 7:02

Зато дороги нормальный асфальт снимают и новый ещё раз кладут))) денег не куда девать

Альберт 16 марта 2020 г. 7:32

А врачи, их родственники и подружки на каких машинах ездят? Не имеют ли недвижимости за рубежами? Всех начальников в здравоохранении надо проверять на жизнь не по средствам.

Ирина 16 марта 2020 г. 9:51

Операция - дать на лапу, пролечить свое заболевание - на лапу, лечь в кардиологию больному человеку - дать на лапу. В онкодиспансере, не боятся ни Бога ни...., условия там замечательные, да врачи хреновые, пока на лапку не положишь, лицом к больному не повернутся. Поэтому хапают эти наши замечательные врачи и ртом и...., имеют прекрасные дома, машины, наряды за счёт государства и нас!

Юлия 16 марта 2020 г. 22:36

Ирина 16 марта 2020 г. 9:51
Операция - дать на лапу, пролечить свое заболевание - на лапу, лечь в кардиологию больному человеку - дать на лапу

Ирина, Вы лично сколько врачей озолотили, чтобы попасть в Храм Здоровья?

Алексей 17 марта 2020 г. 14:11

У меня жена болела раком, денег "на лапу" не было (намекали однозначно). Лечили так, что она перестала ходить. Никто не помогал ей в больнице с кровати на кресло пересесть, ночью она орала от болей, но никто не делал обезболивающее. Потом выписали "долечиваться" домой и через полгода ее не стало. Залечили в онкодиспанцере. Метастаз не было,но от препаратов отказали другие органы. Всех главнюков и замов на расстрел, а на их место работяг, которые знают работу, а не внутреннюю политику.

Мария 18 марта 2020 г. 16:26

А где же деньги??? Больные покупают лекарства за свой счет!!! И это немалые средства. А где страховая медицина? И куда деваются деньги полученные от страховой нашей больницей?

реалист 18 марта 2020 г. 20:19

надо прилагать копии чеков за лекарства,купленные на свои денежки в период лечения в больницах,к заявлению на имя губернатора с предложением досудебной выплаты затрат на лечение в госбольницах. Если в течении месяца из облбюджета(иль страховой компании) не возместят - готовить исковое заявление в суд для взыскания затрат на лечение,расходов на адвоката,и за моральный ущерб.Думаю,что после 4-5 судебных решений в пользу заявителей - в больницах появятся безплатные лекарства(иль их придётся закрыть в связи с невозможностью лечения людей).
p.s.О какой "готовности к лечению короновируса" говорят чиновники в нашей губернии,если в больницах многие пациенты до сих пор сами покупают необходимые лекарства?

Житель Курска 18 марта 2020 г. 22:34

Короновируса не будет. Будет просто ОРВИ. Диагноз грипп никогда не ставят, а им болеют.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5e34faddebe80b2c2b9c120c60bba6d8

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курской области объяснили разницу в цифрах по умершим от коронавируса

06 июня 2020 в 12:36
В Курской области объяснили разницу в цифрах по умершим от коронавируса

Ранее сообщалось, что в регионе скончались 16 человек

Однако сегодня на ежедневной карте, которую публикуют в официальных источниках, было указано, что умерших от коронавируса 15 человек.

По данным пресс-службы обладминистрации, информация на ежедневной региональной карте по умершим приводится по данным федерального оперштаба. Так, COVID-19 в качестве официальной причины смерти подтвержден у 15 пациентов. Однако по данным Управления Роспотребнадзора по Курской области - у 16.



За сутки коронавирусом в Курской области заболели 47 женщин и 21 мужчина

06 июня 2020 в 12:32
За сутки коронавирусом в Курской области заболели 47 женщин и 21 мужчина

За последние сутки выявлено 68 новых случае коронавируса

Среди заболевших 47 женщин и 21 мужчина.

- Возраст больных: 7-14 лет – 2 человека, 15-17 лет – 1 человек, 18-29 лет – 4 человека, 30-49 лет – 24 человека, 50-64 года – 26 человек, старше 65 лет – 11 человек, - поясняют в пресс-службе администрации Курской области.

Всего в регионе 3425 случаев коронавируса.
 



Почти 3,5 тысячи курян заразились коронавирусом

06 июня 2020 в 09:53
Почти 3,5 тысячи курян заразились коронавирусом

За прошедшие сутки выявлено 68 новых случаев заболевания, а всего их уже 3425 

Сейчас 137 человек лежат в областной инфекционной больнице им Н.А. Семашко. Еще 89 лечатся в Курской городской больнице №6. 72 человека находятся в городском клиническом родильном доме,  28 - в Курской городской больнице скорой медицинской помощи. В Железногорской городской больнице № 1 лежат 9 человек с коронавирусом.

1296 заболевших лечатся дома. На карантине остаются 436 человек.

Кроме того, в медицинских организациях с признаками ОРВИ и пневмониями находятся 169 курян.

 



В Курской области за неделю число случаев коронавируса выросло на 18%

05 июня 2020 в 17:16
В Курской области за неделю число случаев коронавируса выросло на 18%

Аналитики Информационного центра по коронавирусу в России сообщают, что с 30 мая по 5 июня число выявленных случаев коронавируса в Курской области увеличилось в 1,18 раз. Темп прироста снижается, до этого он составлял 1,22 раз.

Сейчас показатель близок к среднему по ЦФО - 18%, а вот по России он составляет16%.

Среди регионов ЦФО самые высокие показатели в Смоленской и Воронежской областях - по 40%.

Меньше всего число выявленных случаев в ЦФО увеличилось в Московской (14%) и Рязанской (15%) областях.



Санатории открыли, но курские дети-инвалиды не едут из-за COVID-19

03 июня 2020 в 18:16
Санатории открыли, но курские дети-инвалиды не едут из-за COVID-19
Сначала родителям сообщили, что для лечения требуется сделать 8 анализов и повести 2-недельный карантин, а потом перенесли поездку на неопределённый срок 

 

Ирина Полянская воспитывает 16-летнего сына с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Как говорит мама мальчика, врачи рекомендовали ему реабилитацию в санатории дважды в год. Однако, по словам Ирины, за всю жизнь он съездил туда всего три раза. Последнюю заявку на курс лечения женщина оставляла ещё в сентябре 2016 года, путёвку дали недавно, а теперь поездку перенесли на неопределённый срок. При этом, по словам курянки, в тот же санаторий обычные туристы могут приехать без проблем. «Курские известия» попытались выяснить, почему мальчик не может получить положенную льготу.

За 15 лет 3 раза

Ирина занимается развитием сына 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Мальчик умеет плавать, играть в шахматы и занимается фехтованием. Он планирует профессионально заниматься фехтованием на коляске. По словам Ирины, в выписке врачей федеральной клиники в Санкт-Петербурге указано, что для поддержания формы курсы реабилитации требуются ему два раза в год.

О сложившейся ситуации в соцсетях рассказала подруга Ирины – Екатерина Беликова. Женщина написала эмоциональный пост с просьбой к Уполномоченной по правам ребёнка и прокуратуре разобраться в этом деле.

«Очередное нарушение прав детей-инвалидов! 2 июня, у Иришки с сыном инвалидом, должна была состоятся поездка в санаторий на реабилитацию. Так вот путевку они ждали почти 4 года (вдумайтесь почти 4 года), когда реабилитация нужна постоянно, здесь и сейчас, а не раз в 4 года.
Так вот, какие страшные и не законные условия ждут(от слова придумали) наших детей-инвалидов в этом году: анализ на covid-19 ребенку и сопровождающему лицу, до отъезда в санаторий по 2 раза. По прибытию в санаторий ещё по 1 анализу, карантин 14 дней (а путевка которую ждали 4 года, 21 день) и по отъезду из санатория ещё по 1 анализу.... Считаем: 1 анализ в Медассисте стоит 3500. Иришки с сыном нужно сдать аж 8 анализов, а это 28000 р…. Естественно, Иришка с сыном никуда не поехали, у них просто нет такой возможности, да и смысла нет (сидеть 14 дней в номере и никуда не выходить, а это обязательное условие)».

«Курские известия» созвонились с Ириной Полянской, чтобы выяснить детали случившегося. Она подтвердила информацию Екатерины и сказала, что за 16 лет воспользовалась правом лечения сына в санатории всего трижды. По словам Ирины, в ФСС ей объясняли, что наличие путёвки зависит от финансирования. Она вспоминает, что последнюю заявку оставляла в сентябре 2016 года и в ноябре 2019 года подошла их очередь. Но им с сыном предложили «горящую» путёвку за 10 дней до отъезда и они не смогли ею воспользоваться.  

- Нужно было быстро собраться, купить билеты и сдать анализы. И к тому же в такое время года необходимо везти гораздо больше одежды, а с ребёнком – инвалидом это непросто. А ещё сын учится в школе и нам не хотелось пропускать программу. Поэтому мы ждали летнюю путёвку, - объясняет курянка.

Ирина очень надеялась на лето 2020 года. Как ей кажется, это последняя возможность отвезти ребенка на реабилитацию. И путёвку в санаторий «Бирюза» в Лазаревском она уже получила на руки. Осталось узнать, какого числа ею можно будет воспользоваться.

- Для нас очень важно попасть этим летом. 1 сентября мы идём в 9 класс. То есть следующим летом нас ждут экзамены. А там на подходе 18 лет, после этого мы потеряем право на эту льготу. Если мы в этом году не попадём, то уже никогда и не попадём, - призналась женщина.

Можно почти всем

Ирина звонила в ФСС в течении всего мая, но специалисты не могли назвать точную дату, когда санатории начнут принимать посетителей.

- Я спрашивала, сдавать ли мне путёвку, ведь я уже получила её на руки. Меня просили потерпеть. И вот последний раз, в 20-х числах мая, сотрудница в ФСС сообщила, что возможно получится выехать после 15 июня. Она спросила, готова ли я выполнить определённые условия: мне и сыну нужно 4 раза сдать анализ на COVID-19 (2 из них в Курске и 2 там) и выдержать там карантин 2 недели? Я была ошарашена и на таких условиях хотела отказаться от путёвки. А вчера ещё раз позвонила туда и они сообщили, что на данный момент они вообще не знают, когда можно будет выехать, - рассказывает женщина.

В пресс-службе Курского регионального отделения ФСС РФ сообщили «Курским известиям», что решение об отъезде в санаторий принимают не они, а Роспотребнадзор.

- С начала года региональным отделением закуплено 1605 путевок в 4 местных санатория и 5 санаториев за пределами региона, в том числе 155 путевок для детей и инвалидов и 155 – для сопровождающих лиц. Однако графики заездов были существенно сдвинуты, так как согласно распоряжению Роспотребнадзора санатории и реабилитационные центры временно прекратили прием пациентов. Ближайшие заезды в санатории за пределами региона планируются не ранее чем с середины июля, в региональные – с учетом нормативных актов администрации области о снятии ограничений. О времени заездов в санатории и условиях прохождения лечения все граждане, имеющие право на санаторно-курортное лечение, будут проинформированы заблаговременно, - сообщили в ведомстве.

С чем связано решение Роспотребнадзора не выезжать в Краснодарский край для лечения, непонятно. Ведь ранее сообщалось, что санатории для пациентов будут открыты. Ирина Полянская позвонила в учреждение, чтобы узнать в чём причина, но не стала говорить, что планирует приехать с сыном с ОВЗ. Она представилась простым туристом.  

- Вчера я набрала номер телефона санатория и спросила нужно ли мне как частному лицу сдавать анализы до приезда и у них? Там ответили: «Нет». И сказали, что карантин выдерживать тоже не нужно. Тогда почему для детей-инвалидов создают такие условия, а для человека, который покупает путёвку, они гораздо мягче, - удивляется женщина.  

По словам Ирины, сегодня её попросили сдать путёвку. Сколько ждать до поездки, в курском региональном отделении ФСС не знают.  

- Говорят, может в 3 квартале 2020 года можно будет уехать, может – в 4, а может только в следующем году, - говорит женщина.  

 

 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии