Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +7°

В сельсовете Курской области 3 месяца не могут найти фельдшера в неотапливаемый ФАП

17 марта 2020 в 16:25В сельсовете Курской области 3 месяца не могут найти фельдшера в неотапливаемый ФАПИсточник фото: onf.ru
По словам местных жителей, последний медработник уволился в ноябре 2019 года

На странице Романа Старовойта появилось сообщение от пользователя Алексея Потолова. Молодой человек сообщает, что 29 ноября прошлого года в ФАПе Филипповского сельсовета Октябрьского района нет фельдшера. По словам автора обращения, медик уволился по собственному желанию. В результате местные обходятся без врача. Медицинскую помощь с того момента жителям сельсовета оказывали лишь дважды.

«На время отсутствия медработника на территорию муниципалитета отправляли передвижные мобильные медицинские комплексы 2 раза (в феврале). Но это не совсем удобно, так как многие люди не осведомлены, населенные пункты - разбросаны. На территории сельсовета проживают: вдова участка ВОВ, труженики тыла, дети войны, пенсионеры и инвалиды, школьники и студенты. Без ФАПа на селе - нет будущего!».

Пользователю ответили из комитета здравоохранения. Чиновники подтвердили, что проводят работу по привлечению медработника в указанный ФАП. При это комздрав указал, что в данный  населённый пункт медработники планируют выезжать дважды в месяц.

«При выезде медицинских работников из ОБУЗ «Октябрьская ЦРБ» на передвижном медицинском комплексе на Филипповский ФАП, 14.02.2020г. обратилось 5 человек и 1 человек осмотрен на дому. При выезде на ФАП 28.02.2020г. обратилось также 5 человек. Информирование населения о приезде мобильной медицинской бригады осуществляется через главу муниципального образования. Выезды медицинских работников в данный населенный пункт запланированы по 2 раза в месяц».

Так же чиновники из регионального комитета здравоохранения напомнили, что в районе организованы две бригады скорой медицинской помощи, которые обслуживают население круглосуточно, а также в праздничные и выходные дни. А ещё в комздраве ответили, что необслуженных вызовов и отказов в оказании медпомощи не было. Как не поступало жалоб и обращений к администрации ОБУЗ «Октябрьская ЦРБ». Так же чиновники сообщили:

«В целях обеспечения надлежащей доступности и качества оказания первичной доврачебной медико-санитарной помощи населению необходимо строительство модульного ФАПа».

В ответ на это селянин пояснил, что ФАП на территории сельсовета есть, но здание фельдшерско-акушерского пункта стоит без воды, интернета и, несмотря на отчёт, без электричества, а значит и без отопления.

- Возможно, из-за этого к нам никто и не идёт, - резюмирует Алексей Потолов.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
de29accd1cc7ba6d3374b7b5e5f7e143

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии