Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +2°

В Курске определили место для карантина людей с подозрением на коронавирус

18 марта 2020 в 18:38В Курске определили место для карантина людей с подозрением на коронавирус
Для изоляции граждан, контактировавших с больными COVID-19, был выбран санаторий им.И.Д.Черняховского

Ещё сегодня главный врач курорта не был уверен, что санаторий станет обсервацией для карантина.

- Мы пока только обсуждаем вопрос об открытии здесь обсервацию по коронавирусу. Готовность учреждения зависит от многих факторов, в первую очередь от разработки стратегической программы с комитетом здравоохранения совместно с представителями власти. Тогда можно принимать решение. Вы знаете, что на сегодняшний день существует ажиотаж вокруг медицинских масок. С этой точки зрения мы ещё не готовы, потому что пока только рассматривается вопрос принимать или не принимать сюда на карантин, - говорит директор и главный врач санатория им. И.Д.Черняховского Игорь Волобуев.

Однако прибывший на место председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области и председатель совета директоров санатория им. И.Д. Черняховского Алексей Лазарев был более точным в формулировках.

- Сегодня мы планируем посмотреть базу, где в случае необходимости можно будет госпитализировать тех лиц, которые были в контакте с больными коронавирусом, либо тех, у кого карантин. Была определена база санатория им. Черняховского. Здесь есть все условия на 160 мест. Мы сможем обеспечить медицинское наблюдение и, если будет необходимость, - сообщил журналистам Алексей Иванович.

Так же Лазарев сообщил, что для профилактики коронавируса используют несколько баз.

- Лечебное учреждение находится в инфекционной больнице, дополнительные резервные койки будут развернуты на территории горбольницы №4. Наш санаторий будет использоваться для проведения карантинных мероприятий. Кроме этого подключились службы родовспоможения, потому что может быть задействована такая категория. Я не думаю, что ограничится только этим санаторием.  В резерве есть второй санаторий, если понадобится. При случае, мы можем предоставить и гостиницы. Медицинские учреждения тоже готовы, если будет такая необходимость, - заявил председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области.

По мнению  Алексея Лазарева, превентивные меры всегда оправданы и наша область достаточно подготовленная к случаям выявления заболевания.

- Пример того, как надо бороться с инфекцией – ответственные китайцы. Вы обратили внимание, как они это локализовали? Всё сделали, а теперь учат нас. А нас учить-то не надо. У нас всегда была профилактическая медицина. Именно для профилактики мы должны идти на изоляцию людей, которые были в контакте с больными. Вот сейчас заехали такие в Россию и в Курскую область в частности. Контакты заграничные. Поэтому будут ограничения. Надо всё это спокойно пережить, - говорит Алексей Иванович.

Кстати, на данный момент в санатории проходят лечение несколько человек. В случае обнаружения людей, контактировавших с больными COVID-19, его привезут сюда, а отдыхающих в течение суток перебазируют в другой санаторий.

Затем на место прибыл Роман Старовойт. Он вместе с журналистами осмотрел жилые номера и столовую. По мнению властей, для обсервации выбрана подходящая база.

Санаторий им. И.Д.Черняховского расположен на окраине Курска, в старинном лесопарке «Урочище Березовского», вблизи реки Сейм, на территории площадью более 20 гектар. Бальнеологический курорт принимает на отдых и лечение пациентов, с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и костно-мышечной систем. В санатории 91 номер и одновременно здесь может разместиться 200 гостей.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

реалист 18 марта 2020 г. 19:17

проживание 14 дней и 3-х разовая кормёжка будут безплатно? Телевизор и бассейн тоже? И Wi-Fi халявушный? Еси так - поищем приехавших с Италии,Китая,Черногории и др. официально карантинных стран для пообщаться "как тама у них",чтоб получить хоть на пару недель отдых "всё включено" за счёт "тихушно-тайной секты" Курских профсоюзов. :)
Кстати,кто знает каким образом гражданин Лазарев ежегодно занимает кресло руководителя областных профсоюзов Курской области? Мы точно не выбирали.. и даж не слыхали о таких выборах.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
75943529da0856f90061e28bd7ff7d56

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии