Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск -2°

«Врач не знал, что проверять и как выписывать больничный». Курянин, вернувшийся из Франции, рассказал о домашнем карантине

19 марта 2020 в 17:15«Врач не знал, что проверять и как выписывать больничный». Курянин, вернувшийся из Франции, рассказал о  домашнем карантинеwww.instagram.com/pigmaleoneed/
Леонид Попик рассказал, что вернулся из Европы, где бушует коронавирус, вечером 10 марта

 

По словам мужчины, днем 11 марта ему принесли постановление Роспотребнадзора о том, что он должен соблюдать 14-дневный карантин. Никаких симптомов у Леонида не было. 13 марта к нему пришла медсестра, взяла мазок из зева и носа. Кровь не брали. Анализ на коронавирус был отрицательный.

На 7-й день карантина мужчину на дому посетила врач-терапевт из курской горбольницы №6.

 

- Молодая девушка, без перчаток, маски, без санитайзера для рук пришла проведать меня в карантине. Она не знала что я на карантине, думала это простой вызов. Записала мои данные. Сказала принести в регистратуру оригинал постановления Роспотребнадзора, чтобы выписать больничный. Но я не могу - я на карантине. Я настоял, чтобы она меня послушала. Сказала, что легкие чистые. Но горло было красное, сказала - это от холодного, написала, чем полоскать и ушла, - написал в соцсетях Леонид Попик.

 

Чуть позже терапевт ему позвонила и сказала, что придет, возьмет постановление Роспотребназора и сама отнесет в больницу. Однако мужчина отказался отдавать оригинал документа и посоветовал медику  взять второй экземпляр в Роспотребнадзоре. После этого ему позвонила заведующая терапевтическим отделением больницы и потребовала, чтобы Леонид принес им бумагу самостоятельно, а кроме того женщина заявила, что больничный Попику откроют с 18 марта, так как раньше его в учреждении не видели. Леонид пишет в соцсетях, что ему пришлось ругаться с врачом и угрожать прокуратурой.

 

- Примерно 14:00. Звонок в дверь. Пришла завотделением в маске, в перчатках. Говорит: "Дайте постановление, я вам сниму копию и принесу назад". Предлагает в залог свой паспорт! Я смеюсь, беру паспорт, жду свою копию. После она пришла, вернула оригинал и говорит: "Вот все нам оригиналы принесли и ничего. Вчера проводники приехали из Германии и пришли в поликлинику свои постановления подали". Еще раз прочтите это предложение! И ее не смутило! Они ехали в поезде из самой Германии с пассажирами, а сегодня всей толпой пошли в поликлинику бумажки оформлять., - возмущен Леонид Попик.

 

После этого к нему нагрянул участковый без маски, переписал паспортные данные и ушел. Напоследок Леонид "угостил" представителя закона санитайзером для рук.

 

- Врач пришел, но не знал зачем. Не знал, что я на карантине, не знал, что проверять, не знал, как выписывать больничный и прочее. К терапевту эти претензии не относятся, но вот номер СНИЛС можно было спросить и по телефону. Завотделением, видимо, сама находится в таком глупом положении, когда ей надо получить от меня бумагу, которую я не могу принести, ведь я на карантине. Почем ее нельзя получить в Роспотребнадзоре, как им передавали меня на наблюдение и прочее, я не знаю. Но тратить время заведующей отделением на снятие копий, мне даже неловко. Проводники которые на карантине все пошли в поликлинику открывать больничные это просто ужас! Ну и полицейский, как контрольный выстрел, - продолжает курянин. - Если до этого у меня вируса и не было, то сегодня кто-нибудь да принес. А если был, то ждите, скоро и вы с ним познакомитесь. Спасибо, низкий поклон.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

оптимист 19 марта 2020 г. 18:55

снова несчастная 6-я поликлиника - у врачей нет ни масок,ни антисептиков.Наверное именно врачи-терапевты,которые ходят по вызывам к больным людям и будут основными распространителями короновируса (а за"вредные и опасные условия труда" терапевтам доплачивают алишь 616 рублей 80 коп. в месяц - как раз хватит на одну пачку противовирусного препарата, но на маски уж не остаётся :)
Интересно,после работы врачи-терапевты у себя по дому ходят и спят в масках,чтоб не заражать свои семьи иль там уж семейные очаги распространения болезни? Надо выявлять подробный состав семей врачей и медсестёр,посещавших больных людей,чтоб срочно всех их на карантин в санаторий им.Черняховского на 14 дней на полный пансион "всё включено".

Люда 19 марта 2020 г. 18:56

В Железногорске все хорошо организовано с лицами, находящимися на карантине, всё, как говорят по официальным тв каналам! Странно, что этого нет в областном центре.

Ирина 19 марта 2020 г. 19:54

Просто жесть!

Владимир 19 марта 2020 г. 20:55

Не расстраивайся, Леонид. На вас обратили внимание.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
43cc7f2569a67ba5bc472a9a807eb8fa

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии