Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 78 Погода: Курск +16°

Замглавврача отсудил у курской психбольницы миллион рублей и восстановился на работе

20 марта 2020 в 17:51Замглавврача отсудил у курской психбольницы миллион рублей и восстановился на работе
Областной суд 19 марта рассмотрел апелляционную жалобу 48-летнего Юрия Пилипенко

 

Мужчина настаивал, что в марте 2019 года его незаконно сократили после травмы на производстве и предлагали стать уборщиком. Он обратился с иском в суд Курского района и проиграл дело. После этого Юрий Пилипенко не опустил руки и пожаловался в вышестоящую инстанцию.

 

Перелом шейки бедра

Ранее «КИ» писали, что мужчина работал в ОБУЗ ККПБ с 18 лет. Пришёл простым водителем, а в 2002 году стал заместителем главного врача по технике. По версии Юрия, в декабре 2015 года его отправили в служебную командировку. Он должен был получить в Ульяновске автомобиль для больницы и пригнать его в Курск.

На обратном пути мужчина попал в серьёзную аварию с фурой. По его словам, он потерял сознание и получил серьёзные травмы: перелом голени, открытый перелом бедра, сотрясение мозга, рваные раны, ушибы.

 

– Меня транспортировали в областную больницу в Курск. Нельзя было медлить, потому что я мог потерять ногу. 25 декабря мне делают операцию по металлосинтезу, ногу собирают в двух местах, голень и бедро. 27 декабря у меня открылось желудочное кровотечение. Врачи не знали, доживу ли я до утра. Тогда не думал о последствиях, пытался выжить, потому что у меня семья, трое детей, младшей на тот момент было 2 месяца, – говорил «Курским известиям» мужчина.

 

В декабре 2016 года он вернулся на работу, но ненадолго. Нога продолжала болеть, Юрий часто уходил на больничный. В мае 2018 года, после того, как вынули металлический штифт, он наконец смог сделать МРТ. Выяснилось, что у него была сломана шейка бедра.

Только к концу 2018 года Пилипенко, счастливый и без костылей, вернулся на работу.

 

– Мне предложили освободить должность и заведовать прачечной в больнице. Я сказал, что не вижу себя в этом, потому что это одна сороковая часть моих прежних обязанностей. Раньше занимался всей движимой и недвижимой техникой, гаражом, системами электроснабжения, канализации, водоотведения. Хотя я и не являюсь медработником, но награждён нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». Я практически всё время жил больницей, – рассказывал Юрий Пилипенко.

 

В январе мужчина узнал, что его должность сокращают. Юрий поинтересовался, как можно сократить сотрудника после производственной травмы. Но оказалось, что по бумагам на момент аварии он был в отпуске.

 

– Документы были написаны не мной, – делился мнением Пилипенко.

 

20 марта 2019 года его сократили. Мужчине предлагали взамен должности уборщика, посудомойщика.

 

Будут обжаловать?

11 апреля Пилипенко подал исковое заявление в суд. Мужчина требовал установить факт получения травмы при исполнении служебных обязанностей и восстановить его в должности заместителя главного врача по технике, а также компенсировать сумму вынужденного прогула. Моральный вред он оценил в 200 тысяч рублей.

В возражениях на иск больница написала: «В связи с отсутствием в учреждении сложного медоборудования, аппаратуры, сооружений считаем нецелесообразным наличие должности «Зам. главного врача по технике».

Дело рассматривали в суде Курского района. Экспертиза подтвердила, что заявление на отпуск писал не Пилипенко, а другое лицо. Тем не менее в удовлетворении исковых требованию мужчине было отказано. Юрий подал апелляционную жалобу. 19 марта Курский областной вынес по ней решение.

 

– Исковые требования удовлетворены частично. Юрий Пилипенко восстановлен в прежней должности. За период вынужденного прогула больница должна выплатить ему чуть больше миллиона рублей, а также 5 тысяч рублей морального вреда. Однако нам пока не удалось доказать, что он получил травму на производстве, возможно, потому, что больница не смогла предоставить в суд график отпусков на тот период, когда Юрий Пилипенко якобы был в отпуске и попал в аварию. По странному стечению обстоятельств в феврале 2020 года в больнице прорвало трубу и график затопило. Сейчас мы решаем вопрос, будем ли обжаловать решение и добиваться удовлетворения исковых требований в полном объёме, – сообщила «Курским известиям» адвокат Юрия Пилипенко Елена Касьянова.

 

С 20 марта Юрий Пилипенко вернулся на работу в прежней должности.

Анна Власова

 

 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир 20 марта 2020 г. 18:27

Тяжелая история.

Николай 20 марта 2020 г. 22:55

поздравляю Юрия!!!!! Молодец, что не опустил руки и боролся!!! Это должно показать остальным, что беспределу можно и нужно противостоять!!

курянин 21 марта 2020 г. 8:12

Юрий настоящий мужик ! ( и заботливый отец). Однако, такие истории, только с печальным итогом "пострадавших рядовых граждан" будут повторятся часто...пока, ответственныеза принятие решения, чиновники не будут НЕСТИ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ !!!

Анна 21 марта 2020 г. 8:55

Поздравляю! Это действительно справедливое решение! Удачи , и не сдаваться никогда

Вектор 21 марта 2020 г. 9:34

Все это происходит под эгидой ЕдРа ( Единая Россия) и чиновничьей вседозволенности и безнаказонности с безмолвного дозвола высшей власти России

Ольга 21 марта 2020 г. 10:58

Пока молодой и здоровый - нужен. Как попал в беду - выпутывайся сам. Руководству больницы трудовой кодекс не указ. Окопались там «царьки» и «царевны» и трактуют российское законодательство как им удобно. Рада, что справедливость восторжествовала. Жаль только, что всё это очень не быстро происходит. Мои поздравления восстановленному работнику и коллеге адвокату!

Владимир 21 марта 2020 г. 11:44

Молодец,смог добиться справедливости. Не зря началась борьба с кумовством, может и в Рощином дурдоме наведут порядок.

Владимир 21 марта 2020 г. 14:55

Владимиру. Да ничего он, тезка, не добился. Просто плохо стало все. Не уважают людей.

Татьяна 21 марта 2020 г. 20:56

Нет, добился, добился справедливости и это радует и вселяет надежду, потому что чаще мы отступаем, говоря "себе дороже", а несправедливость торжествует.

Татьяна 21 марта 2020 г. 21:13

Очень хочется сказать спасибо Юрию за его борьбу с властьдержащими, которые считают, что им закон не писал и творят что желают.

Тёткинский дуст 23 марта 2020 г. 19:38

Таки да, кой чего добился. Клан Рощиных владеет больницей уже сорок лет. Старый Рощин даже своему тестю Шевелеву памятную доску на больнице поставил, что передал больницу четко по семейному. А тот таки потом сынку. Это вообще трешак. И скажите, что такого не может быть. Таки есть ведь. И губернатор уже сидит новый больше года и на словах вроде с кумовством и кланами борется... Только таки видимо клан Рощиных его сильнее.

Олег Мелихов 27 марта 2020 г. 14:48

Люблю,когда всё по честному.Лучше поздно,чем никогда.Вот и радостная новость пришла Пилипенко Юрий Иванович снова на работе.А ведь это его,он на своём месте в отличии от чудо главного врача Рощина-сына,невесть по чьему позволению получившего сию должность.Думаю благоразумие придёт к местным чиновникам из минздрава и они осознают свою ошибку.Честно говоря от такого переходящего вымпела,народ уж стонет.Мало верится в то,что всё для народа.Психиатрическая больница,обстановка нервная,рабочая,но не для персонала же???Вспомнилась фраза советский суд,самый гуманный суд в мире.Получается,что и российский от него не отстаёт.Хорошая преемственность поколений,плохо,что не во всём.

Елена Конончук 27 марта 2020 г. 14:52

Справедливость восторжествовала! Молодец, что боролся и победил! И поддержка верных друзей!

Альбина 27 марта 2020 г. 19:45

ПРАВОСУДИЕ ЧЕРЕЗ НАСТОЧИВОСТЬ !!! Дай бог сил и терпения чтоб преодолеть все препоны и ложь так называемых власть имущих.

Валентина 29 марта 11.53 29 марта 2020 г. 11:55

Молодец,Юрий! Справедливость восторжествовала.

Ирина 29 марта 2020г 14.58 29 марта 2020 г. 15:00

Как знамя передаются кланом Шевелёв-Рощины главный бухгалтер Чаплыгина и главная медсестра Райденко (66 лет,71 год), которые власть и закон в больнице,хотят милуют или казнят. Процветает в больнице кумовство.Убирают неугодных и пристраивают своих сынков,дочек и племянников. Но с Пилипенко не вышло.Поставил на место .Поздравляю,добился своего.Удачи!!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6a4143baea340c2771362669ad3c21fa

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Курск. На Черняховского ликвидировали свалку

01 июня 2020 в 15:38
Курск. На Черняховского ликвидировали свалку

В комитет экологической безопасности и природопользования Курской области поступила информация о несанкционированной свалке рядом с водоотводным каналом реки Сейм по улице Черняховского.

- Экологи обнаружили на этой территории строительные и бытовые отходы. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, - сообщили в пресс-службе администрации области.

Нарушителя оштрафовали, ему выдано представление устранить свалку. На сегодняшний день свалка ликвидирована.



В Курске продолжается рассмотрение дела по искам к губернатору

01 июня 2020 в 15:34
В Курске продолжается рассмотрение дела по искам к губернатору

1 июня в Курском областном суде состоялось судебное заседание по рассмотрению административных исков, которые были объединены в одно производство, о признании недействующими в части распоряжения губернатора Курской области от 10 марта 2020 года № 60-рг «О введении режима повышенной готовности» (в редакции изменений от 06.05.2020 № 171-рг.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, один из истцов в суд не явилась. Суд, с учетом мнения сторон, отклонил ходатайство истицы об участии в судебном процессе посредством видеосвязи и пришел к выводу о возможности продолжить рассмотрение дела без ее участия.

Прокурору указала на отсутствие основания для удовлетворения административных исковых заявлений. По окончании рассмотрению административного дела по существу суд перешел к судебным прениям, в судебном заседании был объявлен перерыв до 2 июня 2020 года 16.40.



Юных курян приглашают в IT-лагерь «Цифроград»

01 июня 2020 в 15:10
Юных курян приглашают в IT-лагерь «Цифроград»

В Курске на базе IT-куба в школе №60 с 1 по 28 июня будет работать дистанционный «Цифроград». Это IT-лагерь для детей от 8 до 15 лет. В программе такие направления, как web-мастеринг, стикерпарк, game time, 3D-гид. 

Здесь дети узнают о программировании, научатся создавать авторские web-страницы, конструировать модели и разрабатывать компьютерные игры. Первую смену организуют для детей 10-15 лет, вторую – для ребят 8-10 лет. Все занятия бесплатны. 



Джон Уоррен попарился в молодильном чане курской бани

01 июня 2020 в 14:44
Джон Уоррен попарился в молодильном чане курской бани
27 мая ведущий программы «Поедем, поедим!» испытал на себе уникальный вид отдыха

 

Съёмки очередного выпуска программы НТВ проходили в Курской области 5 дней. Одним из пунктов посещения стал банный комплекс. Казалось, бы что такого необычного можно увидеть в бане? Однако в курской парилке британец попробовал уникальный вид отдыха - молодильный лечебно-оздоровительный карпатский чан.

Владельцы услуги говорят, что купание в этой чугунной ёмкости стимулирует функции иммунной системы, улучшает деятельность опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и нервной систем, способствует восстановлению после травм и переломов, возвращает упругость и эластичность коже.

Чан наполняют холодной водой, после чего под ним разжигают огонь. Вода постепенно нагревается до 40-42 градусов. В чане не просто вода, а отвар целебных трав. Процедура длится 3 часа.  Впечатлениями от необычной услуги Джон поделился с сотрудниками комплекса и съёмочной группой, а зрители увидят процесс 27 июня.
 



«Ширина 1,5 - 2 метра, глубина - до 15 см.» Жители центра Курска пожаловались на ямы и ужасное состояние асфальта

01 июня 2020 в 14:44
«Ширина 1,5 - 2 метра, глубина - до 15 см.» Жители центра Курска пожаловались на ямы и ужасное состояние асфальта

В редакцию обратились жители домов 72/21 и 72/22 по ул. Карла Маркса

Они рассказали об ужасном состоянии дороги возле их многоэтажек и в доказательство своих слов приложили фото.

- На фото участок дороги, протяженностью примерно 400 метров (на карте выделено красным). В таком состоянии полотно находится последние несколько лет. В прошлом году направляли жалобу в прокуратуру г. Курска с требованием обязать собственника привести дорогу в надлежащее состояние. Однако ответа так и не получили. Это безобразие! В центре города ямы шириной до 1,5 - 2 метров, глубиной до 15 см!!! Сколько можно бить здесь машины, купленные в кредит?! - возмущены горожане.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии