Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 82 Погода: Курск +6°

«Приходится покупать лекарство за свой счет, чтобы не пропускать инъекции»: онкобольная курянка обратилась к Роману Старовойту

21 марта 2020 в 22:24«Приходится покупать лекарство за свой счет, чтобы не пропускать инъекции»: онкобольная курянка обратилась к Роману Старовойтуkukuruza-kabinet.ru

Женщина в социальных сетях обратилась к губернатору Курской области. Она рассказала, как онкобольные в регионе получают бесплатные лекарства.

 

- Проблема состоит в том, что когда приходит время получать лекарство его - нет. Мне приходится его покупать за свой счет, чтобы не пропускать инъекции. Берут номер телефона, обещают позвонить, но звонка дождаться нереально! Звоню в регистратуру, интересуюсь, говорят приезжайте, лекарства есть. Потом еще интереснее. В кабинете я говорю, что сделала инъекции за свой счет, прошу отдать лекарства, так как, они мне полагаются, но получаю отказ. Хотелось бы узнать на каком основании? На следующий месяц та же картина, - написала курянка Жанна Фомичёва.

 

Женщина рассказала губернатору, что ее зарплата всего 18 000 рублей. Она одна воспитывает дочь и, если бы не пенсия матери, Жанне пришлось бы просить милостыню.

 

- Всем понятно, что столкнувшись с такой проблемой, жизнь делится на до, и после. У меня расписана итак жизнь по графику 2/2, так как я работаю. Мне приходится проводить выходные в больницах то сдавая анализы, то в гонке за лекарством. Такое чувство, что прихожу просить милостыню. Отношение ужасное, людям просто приходиться давиться в очередях. Мой препарат конечно не особо дорогой, он стоит 4000 рублей, но есть люди, которые проходят более дорогостоящее лечение. Если мы ни как не защищены в этом плане, зачем тогда нас вообще лечить? – говорит Жанна.

 

Женщина ходила к заведующей. Но это ни к чему не привело. Ей сделали укол и сказали приходить через месяц.

 

- Увольняют главврачей, приходят новые, но отработанная схема остается люди и так столкнулись со страшной болезнью, многие продают квартиры и дома, чтобы хоть как-то продлить жизнь, а врачи ведут себя просто бесчеловечно. Это не то место, где можно себя так вести, - считает женщина.

 

Жанна попросила губернатора повлиять на ситуацию. Напомним, официально проблем с бесплатными лекарствами в Курской области нет.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dfff8b316bc6a1e7add3cfac576ca7fc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии