Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 77 Погода: Курск +13°

«Кадровая ситуация критическая»: в Железногорске Курской области некому работать на Скорой помощи

22 марта 2020 в 19:54«Кадровая ситуация критическая»: в Железногорске Курской области некому работать на Скорой помощиКадр из фильма "Аритмия"

В администрации Курской области прокомментировали в социальных сетях нехватку медиков в отделении Скорой помощи Горбольницы №2 в Железногорске. Чиновники честно сказали, что кадровая ситуация критическая.

 

- За последнее время уволились три фельдшера, три человека ушли в декретный отпуск. Предпринимаемые меры пока не приносят, к сожалению, существенных положительных результатов. В настоящий момент на линии работает 4-5 - они не всегда в состоянии обслуживать неотложные вызовы (гипертоническая болезнь, повышение температуры, боли в спине, обострение ранее имевшихся хронических заболеваний) в кратчайшие сроки. При этом вызовы по экстренным поводам (ДТП, роды, отравления, ранения, инфаркты, ОНМК) обслуживаются в первую очередь, - отмечается в сообщении комитета здравоохранения Курской области.

 

В администрации связывают надежды городской скорой с продолжением работы Железногорского отделения КБМК - в 2020 году состоится первый выпуск фельдшерского факультета, часть студентов якобы уже выразила готовность прийти на скорую фельдшерами выездных бригад.

 

-Также положительную роль может сыграть централизация системы приёма вызовов скорой помощи. Данное направление работы уже стартовало, - пояснили в комитете.

 

Ответ тут же прокомментировали интернет-пользователи.

 

- Спасибо за ответ. Но ваши решения вам не помогут, зря надеетесь! – уверен Валерий Вольный.

 

- Каким образом у вас изменится ситуация с кадрами с введением централизации приёма вызовов? Вам лишь бы красивую фразу написать, - ответила Ольга Светлова.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Народ 22 марта 2020 г. 20:27

Платить надо хорошо,чтоб не увольнялись.

Stranger 22 марта 2020 г. 21:51

Зачем платить,если вон как стараются - у них уже направление приёма вызовов стартовало...Какой же бред, самим не стыдно эту чушь пороть?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d769edf857096372961c76e6ea3818b7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





Роспотребнадзор рассказал курянам о влиянии курения на заболеваемость COVID-19

28 мая 2020 в 17:52
Роспотребнадзор рассказал курянам о влиянии курения на заболеваемость COVID-19
Управление Роспотребнадзора по Курской области выпустило информационный бюллетень, рассказывающий о том, как влияет курение табака на вероятность заражения новой коронавирусной инфекцией и на течение болезни.

 

Так, подчёркивают специалисты Роспотребнадзора, курение табака не только само по себе ведёт к смертельно опасным нарушениям здоровья, но и повышает риск заражения COVID-19. Вдыхая дым, курильщик вместе с тем втягивает в себя большое количество окружающего воздуха, в котором находятся болезнетворные микроорганизмы. При этом слизистые оболочки дыхательных путей и лёгкие уже повреждены токсичным дымом – поэтому инфекции легче закрепиться на них и начать болезнь.

В сравнении с некурящими людьми, потребители табака чаще страдают от тяжёлой формы пневмонии, вызванной новой коронавирусной инфекцией. Это связано с тем, что курение само по себе ухудшает работу лёгких, а ресурсы иммунитета у курильщиков истощены.

Управление Роспотребнадзора по Курской области рекомендует курянам отказываться от пагубной привычки, ведь в сложившихся эпидемиологических условиях риски для здоровья, связанные с курением, возросли многократно.



Курские предприятия помогли медикам

28 мая 2020 в 17:47
Курские предприятия помогли медикам
Средства защиты для работы с COVID-19 были безвозмездно переданы в больницы региона.

 

В их числе – маски, комбинезоны, защитные очки и перчатки. В период пандемии средства индивидуальной защиты особенно необходимы медработникам, находящимся на передовом крае борьбы с вирусом. Средства индивидуальной защиты направляются на склады комитета здравоохранения Курской области для последующего распределения. Об этом сообщает пресс-служба администрации Курской области.

 

– Врачи и медработники каждый день рискуют жизнью и здоровьем для спасения людей. Многие из них практически живут на работе. Защитить медиков и поддержать их - наша главная задача. Я благодарю курские предприятия, бизнесменов, которые не остались в стороне и помогают нашим медработникам, передавая средства индивидуальной защиты, доставляя продукты в больницы. Поддерживая друг друга и в дальнейшем, мы обязательно преодолеем это непростое время, – сказал заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

 

Пациентов с COVID-19 в регионе принимают три стационарных учреждения - областная клиническая инфекционная больница им. Н.А. Семашко, Курский городской клинический родильный дом и больница № 6 г. Курска. К приему больных готова Курская городская клиническая больница скорой медицинской помощи, стационар будет открыт и на базе больницы №1 города Железногорска.



В Курской области начала работу служба санитарной авиации

28 мая 2020 в 16:46
В Курской области начала работу служба санитарной авиации
Для оказания экстренной медицинской помощи, быстрой эвакуации больных и пострадавших в нашем регионе заключен контракт на услуги санавиации, сообщает региональный комитет здравоохранения.

 

– Осуществлять авиационные работы будут с помощью российского вертолета нового поколения «Ансат», который имеет максимальную взлетную массу свыше 4 тонн и может без дозаправки преодолевать расстояние порядка 400 км, – сообщили в пресс-службе администрации Курской области.

Вертолет будет транспортировать пациентов в Курскую областную клиническую больницу из районов области. В непосредственной близости от центральных районных больниц обозначены площадки для его посадки.

Приоритетными для экстренной медицинской эвакуации являются пациенты с инсультами, острым коронарным синдромом, пострадавшие в ДТП с тяжелыми травмами, угрожающими жизни.

В санитарном вертолете есть все для реанимации, интенсивной терапии. В воздухе за состоянием пациента будет следить бригада медиков: четыре сотрудника областной клинической больницы (анестезиологи-реаниматологи и медицинские сестры) прошли обучение во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита» (Москва) и получили соответствующие удостоверения. В вертолете установлен медицинский модуль - это кислородная станция, аппарат для искусственной вентиляции легких, при этом пульс, давление и все жизненно важные показатели контролирует специальный монитор.

Медицинский модуль предназначен для медэвакуации одного носилочного пострадавшего, непрерывного мониторинга работы его организма, поддержания жизненно важных функций и проведения медицинской бригадой во время полета интенсивной терапии в объеме специализированной врачебной помощи.

Услуги санавиации закуплены в рамках приоритетного регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», входящего в состав госпрограммы «Развитие здравоохранения Курской области». Сумма контракта составила 20 млн рублей, из которых 14 млн рублей поступили из федерального бюджета.



Почему врачей не тестируют на коронавирус: курский стоматолог снял ответ чиновника на видео

28 мая 2020 в 16:28
Почему врачей не тестируют на коронавирус: курский стоматолог снял ответ чиновника на видео

Курский стоматолог Евгений Артемов на своей странице опубликовал видео расследования, в котором попытался выяснить, почему далеко не всем медицинским работникам делают тесты  на коронавирусную инфекцию.

Он побывал в региональном комитете здравоохранения и пообщался с начальником Управления организации и развития медицинской помощи Евгением Гориводским. Евгений работает в стоматологической поликлинике, где сейчас в рамках действия режима повышенной готовности оказывает экстренную стоматологическую помощь, но ни разу за последние два месяца ни у него самого, ни у его коллег не брали тест на ковид-19. Хотя в Постановлении Главного санитарного врача от 30 марта сказано, что необходимо обеспечить обязательное проведение тестов 1 раз в неделю для медработников, имеющих риск инфицирования коронавирусом на рабочем месте.

Евгений Гориводский сначала ответил, что в настоящее время составлен график обследований сотрудников медицинских организаций Курской области и в порядке очереди всех будут тестировать. Уже на следующей неделе начнут делать быстрые тесты на наличие антител.  

На все претензии Евгения, что за 2 месяца не было сделано ни одного теста, Гориводский уточняет, что обязательное еженедельное тестирование относится только к тем медработникам, которые непосредственно оказывают помощь пациентам с коронавирусом, то есть сотрудникам ковидных стационаров и работникам скорой помощи.

Но Евгений Артемов вновь цитирует Постановление.

- Мы работаем как первичное звено здравоохранения и не знаем ничего о тех людях, которые приходят к нам. А ведь мы можем стать источниками инфекции.  

- Вы должны работать в средствах защиты, - отвечает Евгений Гориводский.

- Мы и так работаем в маске, перчатках и халатах. Но у нас нет респираторов, а маски не спасают.   И после каждого пациента маску мы не меняем, она многоразовая. А по острой боли может прийти 6-8 человек за смену.

В итоге Артемов напрямую задает чиновнику вопрос:

- У нас есть риски заражения?

- Есть!

- Нас обязаны тестировать по постановлению Главного санитарного врача?

- Обязаны.

- Частные мед.центры этим живут, они делают эти тесты.

- Да нет у них тестов, - отвечает Евгений Гориводский.

Однако, судя по видеозаписи, в тот же день Артемов побывал как минимум в двух частных клиниках города, где ему ответили, что тесты на наличие коронавируса делают, ответил на вопрос, какие методы исследования, какова цена и сроки.



Медики из Курской области в соцсетях обсуждают отсутствие президентских выплат

28 мая 2020 в 16:11
Медики из Курской области в соцсетях обсуждают отсутствие президентских выплат

Пока прокуратура и следственный комитет проводит проверки по обращениям врачей, медики пишут губернатору Роману Старовойту. На его странице десятки комментариев на эту тему.

 

Александр Д.:

- А лаборанты клинической лаборатории ОКБ так выплат и не получили(ни копейки) ни за апрель, ни за май, хотя они в прямом контакте с пациентами при заборе у них крови, в том числе и в обсерваторах, приёмом отд. и реанимации. А вот врачи той же лаборатории выплаты почему-то получили, а у них контакт только с биоматериалом.

 

В администрации Курской области молодому человеку порекомендовали позвонить по номеру горячей линии +7 (4712) 51-13-19 или писать на электронную почту covid.oplatatruda@kurskzdrav.ru.

Как оказалось, молодой человек уже делал это и ожидаемого результата не получил.

 

Александр Д.: 

- После обращения на горячую линию данный вопрос переадресовывается снова в ОКБ. А там у руководства больницы и лаборатории добиться ничего невозможно.

 

О похожей проблеме сообщили и другие медработники.

 

Ольга Г.:

- У нас такая же ситуация и на сколько читаю почти у всех по России, мы в рентген отделении каждый день принимаем пациентов с диагнозом пневмония и каждый второй уходит с двухсторонней пневмонией! И что с нами будет (и еще домой идем к семье, но федеральных выплат никому не положено, получается водители скорой возят и получили выплат (им положены) а нам нет!!!!

 

Екатерина М.:

- А техническому персоналу положены выплаты, когда они принимают заявки и заходят в те же отделения где были больные с ковид (да вообще по всей больнице) в БМУ «КОКБ»? Или скажут, что у меня муж не в больнице мог заразиться этим ковид и сейчас на карантине дома?!

 

Татьяна З.:

 

- Суджа - медсестры получили по 1300- это те которые работали с больными !!! Лучше бы себе эти деньги оставили... по всей видимости президент им не указ!!!


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии