Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +7°

Курск. Константин Поляков объяснил, почему «Экотекс» продолжает работать через месяц после суда

25 марта 2020 в 17:15Курск. Константин Поляков объяснил, почему «Экотекс» продолжает работать через месяц после суда
25 февраля Промышленный районный суд решил приостановить работу двух сушильных машин предприятия из-за вредных выбросов

 

Однако жители Сеймского округа жалуются, что завод продолжает работать как ни в чем не бывало.

 

- 25 февраля в суде огласили резолютивную часть, а решение было вынесено и опубликовано позже. Соотвественно, решение суда вступает в силу 2 апреля, но по нашей информации, на заводе планируют его обжаловать, - объяснил "Курским известиям" председатель регионального комитета экологической безопасности и природопользования Константин Поляков.

 

Вероятнее всего апелляционную жалобу планируют подать как можно позже, чтобы процесс затянулся.

 

- Мы разговаривали с представителями "Экотекса". Они уже заказали и оплатили специальные фильтры для сушильных машин. Тестовая установка оборудования показала, что они полностью убирают запах. На одну сушильную машину основной фильтр привезут 15 апреля, еще около двух недель его будут монтировать. В дальнейшем на заводе будут работать через одну сушильную машину. Но если суд решит, чтобы они остановили работу, то они будут стоять, - подытожил главный эколог региона.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Сколько еще ждать 25 марта 2020 г. 21:05

Полтора года прошло как наши власти во главе с губернатором безрезультатно обещают закрыть это вонючее производство, владельцы Экотекса продолжают кормить население сказками о новом оборудовании, которое вот вот устранит вредные выбросы, а жители микрорайона Трикотажного комбината продолжают травиться этой гадостью. Получается это для простого человека решение суда это закон, а для владельцев Экотекса это пустой звук, ложили они на него, на живущих в непосредственной близости людей, а заодно и на обещания губернатора, остановить производство до устранения Экотексом вредных выбросов. Выходит решить эту проблему может только лично Владимир Владимирович (как было с протестами на станции Шиес Архангельской области), ему голову морочить пустыми обещаниями думаю никто не посмеет?!

Елена 26 марта 2020 г. 12:22

Чужую боль почувствует только человек познавший её. Мы устали и морально и физически от беспредела завода «Экотекс « и от бездействия надзорных ведомств. Сколько можно ,Господа, всему есть предел!! Пора снизойти до жалоб простых людей, и остановить нарушения всех законов данным предприятием!!! Мы граждане РФ!!!! И наш гарант Конституция РФ!!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ed52fe84242f805dbe3985a498ff4342

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




В тему

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии