Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +25°

Родители возмущены дистанционным образованием в Курске

07 апреля 2020 в 13:00Родители возмущены дистанционным образованием в КурскеИсточник фото: yandex.com
Региональный комитет образования пообещал ответить на вопросы мам и пап по поводу обучения дома  

 

С 23 марта до 12 апреля включительно все российские школы в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за коронавирусной инфекции переходят на режим каникул или дистанционные формы обучения. Минпросвещения разработало, опубликовало и направило в регионы методические рекомендации по реализации программ начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального образования и дополнительных общеобразовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

С 6 апреля дистанционное обучение началось. И тут же возникли трудности. Вот первые отзывы родителей:

«Процесс не организован! Разные педагоги работают на разных платформах, порталах и соцсетях. Никто не потрудился сделать инструкцию по регистрации и пользованию данными ресурсами. Вместо обучения ребенок вынужден скакать по ресурсам в попытках разобраться с ними. Кроме того, некоторые порталы оказались перегруженными и не работали, периодически отказывая в работе. Педагоги дистанцировались, организационными вопросами и передачей информации по обучению занимается староста. На вопросы о неполадках учителю ответ один - у меня все работает, это вы не можете разобраться. Это не обучение, а его видимость! Необходимо организовать процесс!!!».

«Дурдом полный, у меня 3 школьников, 3к 7к9 к, скажите, пожалуйст,а как мне с одним компьютером наладить обучение, при этом с нами живёт сестра с дочерью школьницей, и в доме двое дошкольников, все закончилось слезами, ребёнок учится хорошо, но сегодня с зависанием интернета допустила ошибки, и если поставят оценку то это 2, у неё пропадает желание учиться, в доме шум, гам, они отвлекаются, скинуть дз по Эл почте учителям не получается, интернет на исходе, оплачивать его нечем».

Несколько родителей сообщили, что образовательные платформы платные. В ответ другие родители замечают, что один раз в день учитель на час может открыть полный доступ к сайту и класс (без дополнительной оплаты) на удаленном уроке может выполнить платные задания. Но если ребёнок хочет заниматься в другое время, отдельно от класса, то может купить доступ.  

«Как можно назвать это обучением?!? Конкретно могу сказать по предмету физ. культура, сегодня учитель в группе ват саб сбросила задание на 16 листах формата А4, плюс тест, уточню, не маленький!!! Как ребёнку 2 класса это все сделать, когда на уроках они занимались физ. культурой, но никак не писали и читали. Преподаватель разъяснений никаких не дала, к тому же вопросы родителей проигнорировала, так же как и директор образовательного учреждения. Прошу представителей комитета образования прокомментировать эту ситуацию. Суджанский район»

Сегодня в 16:30 состоится онлайн-пресс-конференция, посвященная вопросам образования в Курской области в связи с дистанционным обучением школьников. Участие в ней примут представители регионального комитета образования и науки, а также комитета по культуре Курской области. Чиновники обещают ответить на волнующие курян вопросы.

Кстати, есть горячая линия методической поддержки учителей и родителей: +7 (800) 200-91-85 (круглосуточно в режиме 24/7).


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Капитолина 07 апреля 2020 г. 13:56

Как всегда все через одно место. И так везде и во всем.

Владислав 07 апреля 2020 г. 14:00

Всё верно. Тупо имитация бурной деятельности работы. На этот раз педагогов.

Марина 07 апреля 2020 г. 14:02

Возмущаются те родители, которые и до этого не очень-то интересовались учебой ребенка в школе..
Хотя сами день и ночь с соцсетях сидят!
Трудности есть у детей в области,где с интернетом проблемы были и до этого.

Сергей 07 апреля 2020 г. 14:23

В 11 классе вместо того, чтобы решать задания по ЕГЭ, задают задание по физкультуре с предоставлением фото отчета!!!! Бред!

Татьяна 07 апреля 2020 г. 14:36

Уважаемые родители!!! У нас замечательные дети,давайте им поможем разобраться.Но бросать школьные занятия совсем это не выход. Это все временные трудности,давайте их пройдем ВМЕСТЕ!!!Думаю учителям еще труднее, у них ведь количество учеников огромное.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ !!!

Андрей 07 апреля 2020 г. 14:36

Если не можешь "С" - то не мучай "Ж"!....))

Ольга Болгова 07 апреля 2020 г. 14:52

А проходить новый материал не будут? Учителей нельзя винить, им указали сверху они так же и выполняют свою работу. У ребенка в школе организовано обучение по конференц связи (4 класс). Да зависает, но учитель все разъясняет и рассказывает. и родителям можно пока присутствовать на уроках. Спасибо Вам школа №30. Вопросы надо задавать комитету образования и науки

Ольга 07 апреля 2020 г. 14:52

Добрый день. Создается такое впечатление, что все время в школе было дистанционное образование, и вдруг в это неспокойное время возникли проблемы. И всех ничего не работает, ничего не грузится.
Для всех нас, а для учителей в первую очередь - это первый опыт, поэтому давайте будем терпимы и лояльны друг к другу.

Цитата 07 апреля 2020 г. 14:54

из "Приключения Буратино":

"Наступила ночь, в стране Дураков закипела работа…"

Любовь 07 апреля 2020 г. 15:00

Я два дня пытаюсь от учителя первого класса что б она наладилась для нас четкую систему. Начали заниматься он лайн в уч. Ру. ни каких пояснения одни в математике заходят, другие русский делают, целый день за компьютером глаза на лоб голова болит. Попросили присылать задания в тетради, наша педагог удалилась в место того что б попробовать наладить конструктивный диалог с родителями. Теперь задания через других родителей получаем. У меня вопрос :"0Емли педагоги не умеют разговаривать, то от других чего ждать?! "Их тоже можно понять они не сталкивались с такой системой, но кто-то делает для себя график и занимаешься по ватман и вайбере, а кто-то просто уход. А самое главное проверять то не надо с родителем делают задание все уже проверено....

Анастасия 07 апреля 2020 г. 15:01

Добрый день. Горячая линия это хорошо. Куда звонить только? по какому номеру

Денис 07 апреля 2020 г. 15:01

Почему не вести онлайн уроки? Например, учитель в школе на рабочем месте с рабочего компьютера, с подключенным нормальным интернетом (можно через скайп или другой аналогичный ресурс), осуществляет онлайн трансляцию и объясняет тему и дает задания, дети выполняют и скидывают фото отчет по почте, или в сообщениях. Далее учитель проверяет. При этом ребенок может участвовать в онлайн уроке с компьютера, планшета или в крайнем случае с телефона. Возможно даже объединять параллельные классы в один онлайн урок.

Только не скидывать все на учителей!!!!! Здесь в большей мере ответственность руководства школы по организации дистанционного обучения, роль учителя вести урок, а не придумывать, как все организовать.

Да по желанию учителя он может вести уроки из дома, но опять это не как указание д.б., а как инициатива учителя, опять же при наличии возможности, т.е. компьютера и выход в интернет(проводного, а не модема).

Комитет образования в свою очередь должен дать рекомендации по ведению дистанционного обучения,
с учётом специфики и наличия оборудования для организации учебного процесса по каждой школе предметно, а не шаблонно для всех школ.

Uгорожанка 07 апреля 2020 г. 15:12

Не место красит человека, а человек место!
Жаль, что родители далеко от своих детей...
А теперь столкнулись, наконец-то, с их проблемами...
Нет худа без добра.

Мася 07 апреля 2020 г. 15:12

А зачем учебники? Что трудно по ним заниматься? По календарно- тематическому плану? Нам учитель скидывает в вайбер конспект урока. Мы работаем потнему. Конспект на 1 страницу а4. Конечно, вреиени тратим больше, потому что много индивидуалки, в классе все динамичнее, много желающих ответить, а тут если не понял, сразу видно. На порталы и не было никакой надежды. Сложности у старших классов с обьяснением новых тем, конечно. Тут можно просто просить учителей записать свое обьяснение, вместо доски листок. Дети увидят ииуслышат родное и понятное. В чем проблема? В том, что мы ищем проблемы, а не их решение

Леся 07 апреля 2020 г. 15:28

Достали возмущаться! Возьмите и продумайте сами что-нибудь умное! Будто это учителя придумали! Сейчас такая обстановка во всем мире! Чрезвычайная ситуация все-таки, к которой никто не был готов. Пожелала бы всем терпения и понимания. Всем добра!

Елена 07 апреля 2020 г. 15:38

В 13 школе замечательно все по дистанционному образованию организовано!!!!!!! Педагоги молодцы!!!!!! Наш учитель 2 А класа просто умница! Всегда на связи, все объясняет и организовала дистанционное так,что вопросов не остается!!!!!!

Павел 07 апреля 2020 г. 15:39

У нас это выглядит следующим образом. Все задания сбрасываются в электронный дневник. Вход в который для родителей закрыли до 18.00. Задания требуется сдать до 19.00. Войти с учетной записью ученика, как советует техподдержка, не представляется возможным, т.к. для учеников начальной школы их не регистрируют. При этом материалы и задания раскиданы на 5 различных образовательных платформах, на каждой из которых нужно отдельно регистрироваться. Каким образом это всё должен делать ребенок 9 лет, когда родители на работе (да, не все организации прекратили работу)?

Света 07 апреля 2020 г. 15:42

А в нашей школе всё ок.

Дарья 07 апреля 2020 г. 15:59

во в инстаграмм в эфир выходит блоггер,и это при подписчиках в миллион. Может сделать такой закрытый блог? или вк-где тоже есть прямой эфир

Татьяна 07 апреля 2020 г. 16:07

Новая программа все равно не будет так усвоена как нужно.это только нервы родителям и детям.

Элла 07 апреля 2020 г. 16:14

Я учитель информатики!Вроде все продумала и настроила!второй день на дистанционном обучении!Гори оно СИНИМ ПЛАМЕНЕМ! Я УСТАЛА.Пожалуйста, РОДИТЕЛИ,не ругайте НАС!Для нас это тоже НОВО!!!!У меня за два дня 6 классов (около 130 человек) прислали выполненные задания, которые я должна завтра, послезавтра проверить и выставить оценки в Эл.жур.У меня 2 детей, с которыми также нужно сделать все и отправить (комп.-один)!!!!!Всем здоровья, сил, хорошего настроения и давайте БЕРЕЧЬ ДРУГ ДРУГА!!!

Семильда 07 апреля 2020 г. 16:25

Педагоги тут причем, они такие же работники как и Вы. Представьте себя на их месте, когда им тоже вести по несколько классов. Обратитесь в комитет образования.

Ирина 07 апреля 2020 г. 16:26

Лучше бы продлили каникулы до сентября уже,многие родители работают и им просто некогда заниматься уроками,и если родители даже дома то всё же ничего не меняется,у некоторых по несколько детей и за каждым нужно усмотреть не говоря уже о дистанционном обучении, когда в семье есть ещё маленькие дети до года и до полутора то очень сложно всё это совмещать так ко всему нужно и приготовить и убрать,а тут как на голову кирпич это дистанционное обучение,молодцы по полной всё скинули на родителей.

Колобок 07 апреля 2020 г. 16:32

Пока родители где то не рядом, дети любого околошкольного возраста самостоятельно осваивают и интернет, и игрули, и хамство в этих игрулях и этом интернете. Всё могут. Всё сами. Другой вопрос в желании многих родителей вникать всерьёз. Ситуация действительно крайне нестандартная,никто ранее из педагогов с таким не сталкивался, техника на такой объем запросов была не рассчитана. Надо подойти к проблеме с пониманием. Можно немного и самим поучаствовать в образовании чада, пока специалисты пытаются решить эту нелёгкую проблему,а не истерить и возмущаться, как, к сожалению, у нас принято.

Mery 07 апреля 2020 г. 16:35

Видимость???? Я сегодня провела 5 онлайн уроков!!! А плюс подготовка к ним накануне, а плюс разъяснение работы на платформе детям и родителям! Я круглосуточно на работе. Так что, не надо, про "видимость".

Ольга 07 апреля 2020 г. 17:01

У нас в школе всё замечательно и распланировано ,во сколько,когда и что делать. Я довольна нашей школой.

Ирина 07 апреля 2020 г. 17:26

Конечно, ругать учителей у нас научились все очень хорошо. Конечно, очень здорово организовать конференцию через сеть, но только у большинства участников образовательного процесса нет вебкамеры, большинство платформ из-за перегрузки просто висит. И ещё момент, у учителя 6 уроков в день, в классе от 25 до 30 учеников. Если все они, как предлагалось выше, отправят учителю свои выполненные задания, сколько работ за день( причем в электронном виде и не всегда хорошего качества) должен проверить учитель???

Юля 07 апреля 2020 г. 19:28

А у меня всё замечательно!! Мои дети 1 и 6 класса сегодня успели всё и даже дополнение занятия. С интернетом проблем нет, уч. платформы тоже в доступе. Начало хорошее. Надо отработать неделю. И тогда выводы делать.

Родители 07 апреля 2020 г. 20:51

Главное здоровье! Мы учимся в 1 классе и без короновируса весь год болели, не выздоравливали. Дети, тем более начальные классы еще не могут соблюдать гигиегу и могут разнести заболевания по своим семьям. Правильно,что детей изолировали. Учителям и так не легко. Главное здоровье, а кому надо учатся и дома.

Ангелина 07 апреля 2020 г. 23:03

Создается такое впечатление, что некоторые сообщения написаны по заказу. Учителя пишут, как им трудно. Ну, собственно, как обычно. Остальным же сейчас не трудно? А ведь большинство родителей продолжают работать, и не дистанционно, заметьте. А вечером, кроме прочего, учеба детей. И если бы только домашнее задание. Почему никто не пишет о том, что многие учителя (подозреваю, что большинство), особенно учителя районных и сельских школ, НИКАКИХ дистанционных занятий не проводят. И даже не собирались, собственно. А зачем? Можно же скинуть по Ватсап кучу заданий на неизученную пока тему, и пусть разбираются родители с детьми. А кто не понял, не смог разобраться, не успел, не нашел, - не их забота. Пришлют выполненное на проверку, поставят оценку "по заслугам", и дело в шляпе. Зарплата идет, дома дела и поважнее найдутся, зачем напрягаться? Никто не проверит, не накажет. Никто никакие нормативные документы не доводил под роспись. А то, что у родителей нет ни времени, ни методик, не должного педагогического образования, в конце концов, это уже не важно. Создается впечатление, что цель всего этого - не вынужденные временные меры, а распространение и без того стремительно распространяющейся эпидемии тупости.

Гуля 08 апреля 2020 г. 0:43

Давайте как в других странах на одном канале по телевизору учитель обучает

Инга 08 апреля 2020 г. 0:53

Ангелина, ну научите тогда учителей работать, обеспечьте необходимым для дистанционного обучения оборудованием. Обратитесь к президенту по поводу такой несправедливости, что учителя ДОМА СИДЯТ. Да ещё им одним зарплату платят, да ещё и ни за что. Наши учителя в течении всего дня до глубокого вечера на связи, дают рекомендации, обьясняют по возможности, отвечают на все вопросы. А ваш ребёнок - это ваш ребенок и ему нужно, как ни странно, уделять время, а не списывать все на школу. Нужно и воспитывать и учёбу контролировать. И дети, действительно, сейчас достаточно продвинутые и могут свободно пользоваться и компьютером и интернетом. В общем, кому нужно учиться, тот в любом случае будет учиться. Терпения,понимания и здоровья ВСЕМ!

Ирина 08 апреля 2020 г. 7:43

Всем терпение! Храни Вас Господь!

Кристина 08 апреля 2020 г. 14:05

Всем сейчас сложно. И учителям, и родителям, и детям. Нужно отнестись к друг другу с понимаем. И учителям нужно договориться. А то получается, что к 14.00 сдать нужно и сочинение, и тест по биологии, и контрольную по химии. Выслушать урок по литературе в 45 минут, где простая лекция о том, что НУЖНО больше читать (сама слушала этот бред). А потом сделать анализ произведения Достоевского. А если во время не сдал: минус балл! Дочь шла на красный аттестат. Вчера и плакала - не успевает. Разболелась голова. Как-то это не очень хорошо.

Лиса 10 апреля 2020 г. 1:18

А я согласна с Ангелиной, многие учителя на отвали Прислал задание и делайте что хотите. А если родители сами не грамотные как они будут пояснять ребенку. Эта система давно готовилась, да не приготовилась. Почему одни учителя могут наладить для всех обучение, а другие нет?! Просто не хотят удобно кинул задание, а вы как хотите. Мы в 1классе родителя говорят педагог молодой и перспективный,но только стремления не видно. Нет желания Общаться с родителями с самого начала. Я ее не ругаю хочеться просто что б люди слышали друг друга и шли на контакт, а этого не происходит. В других классах начальной школы все налажено, а мы то туда пришлите, то сюда. Дошло до того что она вообще ушла из сада и передает задания через год. Комитет и как это вообще понимать.. ..

Натурализованный украинец 10 апреля 2020 г. 10:16

Правильно. Нужно отменять дистанционное обучение и объявлять каникулы - дети не должны мучаться! Да и в ПТУ надо же кому-то поступать

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5460304b4d6f7ec9ee400b0d6330be41

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии