Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +11°

Мэр Курска рассказал, как проходит дезинфекция общественных пространств города

27 апреля 2020 в 19:52Мэр Курска рассказал, как проходит дезинфекция общественных пространств городаФото – Администрация города Курска

Глава города Курска Виктор Карамышев сегодня в прямом эфире телеканала «Сейм» в программе «Власть. Открытая политика» рассказал, как проходит санитарная обработка мест скопления людей.

 

- В городе мы уже провели 4 дезинфекции, последняя из них была в пятницу, 24 апреля. Проводится она силами администраций округов: Сеймского, Центрального и Железнодорожного, профильных комитетов администрации города Курска, специализированных предприятий, дорожных, предприятий благоустройства, предприятий по вывозу мусора, а также бригадой радиохимической защиты Министерства обороны и специальным звеном Управления МЧС по Курской области, - сообщил мэр.

 

По словам Виктора Карамышева, прежде всего, проводится обработка тех мест, где находятся люди. Несмотря на закрытие парков и скверов, люди там присутствуют. Особое внимание уделяется детским площадкам, остановкам общественного транспорта и местам накопления ТКО. В ближайшие пару дней планируется еще одна санобработка.

На совести курских «управляек» и ТСЖ дезинфекция подъездов в многоквартирных домах. На каждом из них должен быть лист санобработки, чтобы комиссия могла отследить, проводится ли она и в какое время. Такие же требования предъявляются и к предприятиям торговли. Но, как показывают проверки, такие информационные листы есть не везде. Мэр города подчеркнул, что если житель уверен, что обработка не проводилась – необходимо звонить в областную жилинспекцию или в комитет ЖКХ города Курска.

Также Виктор Карамышев сказал, что жесточайший контроль ведется за дезинфекцией общественного транспорта, как муниципального, так и частных извозчиков.

 

- У нас 7 пунктов, где проводится ежедневная обработка, повешены камеры, и департамент транспорта администрации города Курска в режиме онлайн наблюдает за тем, как проводится не только мытье автобусов, но еще и дезинфекция, - подчеркнул глава областного центра.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
5568c5a3c73676186aafd6635ffefd57

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии