Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск 0°

Губернатор Курской области прокатился на электричке в Курчатов

15 мая 2020 в 15:23
3 5893 

Губернатор Курской области прокатился на электричке в КурчатовФото пресс-службы администрации Курской области

На своей официальной странице соцсетях Роман Старовойт рассказал о поездке на пригородной электричке в Курчатов для проверки, как соблюдают ограничения против распространения коронавируса на жд транспорте:

- На вокзале у всех измеряют температуру. Радует, что большинство пассажиров заботятся о безопасности других и носят маски.

Роман Владимирович уточнил, что маски обязательно должны быть одноразовыми, допускаются ношение хлопковой многоразовой и самодельной марлевой, поскольку не все больные ковидом знают, что они заражены и не все ответственно относятся к самоизоляции. Ношение маски в магазинах и транспорте снизит до минимума риск массового распространения COVID-19, о чем свидетельстсует мировой опыт.

- В Курчатове заглянул в несколько торговых точек. Вот здесь, к сожалению, у многих маски на подбородках, либо их вообще нет. Это касается и покупателей, и продавцов, - отметил глава курского региона.

Главе Курчатова, полиции и Росгвардии поручено усилить контроль за соблюдением масочного режима. Причем, Роман Владимирович отметил, что знает о том, что многим это не понравится:

Но уж лучше пусть будет много недовольных, чем много погибших от COVID-19. На достаточно длительное время нам всем нужно привыкнуть к жизни в новой реальности. Можно сколько угодно пытаться в это не верить и всё отрицать. Поверьте, лучше от этого не станет.
 

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Олег 15 Мая 2020 г. 23:17

Губернатор никак не мог доехать до Курчатова на электричке так как железная дорога до этого города не электрифицирована. Скорее всего он туда приехал на пригородном поезде

Народ 16 Мая 2020 г. 10:03

Штрафовать всех без исключений при отсутствии маски!Шутки давно закончились,предупоеждений было достаточно.Иначе включится "народный гнев",отлавливать и ПОРОТЬ публично!
Поднять миним штраф до 5 тыс. при первом нарушении.При повторном 30 тыс.Только так можно будет надеяться на спасение людей.

Жительница КЗТЗ 16 Мая 2020 г. 10:54

Бабули и дедули ходят без масок по магазинам и кашляют. Люди сидят без работы, бюджетники получают меньше, чем их пенсии. Но купили или сшиди маски, а это просто хамство. Сама видела как охранникам отвечали по хамски на их просьбу про маску. Заболеваемость растет пора действовать жесче иначе будут большие проблемы. Уже умерло два врача не старики.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
481a154cfe5c99f9088005680f9cb705

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх