Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 89 Погода: Курск +16°

Курская область. Главврач железногорской больницы прокомментировал видео из инфекционного отделения

16 мая 2020 в 14:33Курская область. Главврач железногорской больницы прокомментировал видео из инфекционного отделенияi.ytimg.com

Ранее «КИ» опубликовали видео из инфекционного отделения горбольницы Железногорска. На нем показаны условия, в которых находятся железногорцы, больные ковид-инфекцией.

Женщина, снявшая видео, сняла кровать без одеяла и подушки, на которой, по ее словам, ей пришлось пролежать несколько часов при высокой, «скачущей» температуре. Позже теплый «укрывной материал», с ее слов, принесли родные. Женщина представилась врачом, рассказала, что заболела коронавирусной инфекции по вине руководства больницы, что ее вынуждали работать, будучи больной. Один из железногорских медиков на условиях анонимности подтвердил редакции, что голос на видео принадлежит терапевту.

Алексей Филатов, главврач железногорской больницы, прокомментировал ситуацию:

- Я видел это видео и понимаю, о каком сотруднике идет речь. Поскольку у нас достаточно большое количество больных, одновременно поступающих в инфекционный стационар, то кровати, на которые предполагается госпитализировать вновь прибывших людей, застилаются свежим бельем, а потом уже к ним приносится и подушка, и одеяло, и т. д. Естественно, и эта пациентка обеспечена и подушкой, и одеялом, и всем необходимым. Никаких кошмарных вещей там быть не может. В инфекционном отделении в худшие времена проходило лечение до 55-60 человек, и всего хватало, сейчас, на утро 16 мая, там находится 36 пациентов.

Видео, по мнению Алексея Филатова, сделано в первые минуты после поступления пациента в бокс, и первое впечатление не совсем верное. На замечание журналиста о том, что на видео женщина говорит, что одеяло ей принесли родные через несколько часов, Алексей Филатов пояснил: отделение от родственников больных практически ничего не может принимать.

- Что касается обвинений, что она якобы имела контакт (с больными ковид-инфекцией — авт.) и должна была быть отстранена от работы, то по нашим данным, контактов (во всяком случае, прослеживаемых) с заразившимся ковид-инфекцией, мы не видим. У нас не было данных и оснований ее отстранять или отпускать на карантин. Когда доктор будет выписана, мы, безусловно, еще раз проследим ее эпидемическую цепочку. Сейчас главное — чтобы она выздоровела. Сейчас у нас нет оснований считать, что она имела контакт на работе. Если этот контакт имел место, то она могла иметь этот контакт, работая в средствах индивидуальной защиты. Проще говоря, на «фильтре», где все наши сотрудники находятся в полной боевой защите, - пояснил Алексей Алексеевич.

По словам главврача, «все, что у нас имеется», будет в последующем рассмотрено с учетом «этических коллегиальных принципов».

Также главврач пояснил, что не видит по Железногорску увеличения числа тяжелобольных ковид-инфекцией.

 

По информации оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории города Железногорска нового типа коронавируса, на утро 16 мая всего в городе зарегистрировано 96 лабораторно подтверждённых случаев коронавирусной инфекции, из них за последние сутки 3 новых случая. 11 пациентов выписаны по выздоровлению.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Светлана 16 Мая 2020 г. 15:30

В Щиграх, в ЦРБ условия ни чем не лучше, и это дело ни одного дня ,условия в больницах вообще ужасные, в женской консультации вообще такое ощущение, что с войны ничего не делалось, все об этом знают, но мер не принимается, я родила троих детей, старшему 15 и хорошо, что рожать в Щиграх не пришлось.

Маша 18 Мая 2020 г. 16:33

Очередная отписка! Кто лежал там хоть раз тот все видел ...холодную воду по пол часа спускаешь, чтоб горячая пошла

Житель Курска 18 Мая 2020 г. 21:30

У нас в стране, особенно в районах везде как после войны.

Уварова МАРИЯ АРТУРОВНА 19 Мая 2020 г. 20:16

Во всём уважении к Алексею Алексеевичу Филатову, хочу сказать что он лукавит, мягко говоря. Зная его амбициозность и насыщенность медучреждения его близкими родственниками, не имеющими отношения к медицине, но занимающие ответственные посты в медсанчасти, которые, будут с яростью доказывать его правоту, в боязни потерять тёплое доходное место. Городок у нас небольшой, все кумовья, одноклассники, родственники. И9 за этого огромный ком проблем Все всё друг о друге знают, судачат, а в глаза юлят и улыбаются. Зачем вам Алексей Алексеевич дешёвая популярность?

Светлана 11 июня 2020 г. 14:22

Хочу выразить огромную благодарность самоотверженным врачам инфекционного отделения Алле Алексеевне Нижник и Надежде Федоровне Турчак а также всему медперсоналу среднего звена!
Благодаря вашим колоссальным усилиям спасены многие дорогие нам люди... вопреки жалкому оснащению самого отделения...
Наша мама находилась в отделении во второй половине мая, когда не было ни горячей воды ,ни тепла.. Но человечность Аллы Алексеевны, ее чёткие профессиональные действия помогли маме встать на ноги ! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО !
С уважением Светлана

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b30fce058689ed98471132b0345043f3

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх