Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 88 Погода: Курск +7°

Из-за действий бывшего председателя комитета ЖКХ бюджет Курска потерял более 100 млн.рублей

19 мая 2020 в 17:37Из-за действий бывшего председателя комитета ЖКХ бюджет Курска потерял более 100 млн.рублейФото пресс-службы администрации города Курска

Уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета ЖКХ г. Курска будет направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Как полагает следствие, по результатам открытого конкурса комитет ЖКХ г. Курска заключил с ООО «АйТи.Энергофинанс» муниципальный контракт на оказание услуг энергосервиса по наружному освещению города.

По условиям контракта заказчик должен был оплачивать услуги, исходя из размера экономии энергетических ресурсов, возникающих в результате энергосберегающих мероприятий.

Но председатель комитета ЖКХ, нарушив запрет на изменение условий контракта, заключил с ООО «АйТи.Энергофинанс» допсоглашение,  согласно которому суммарная мощность системы уличного освещения была существенно увеличена.

В результате этих действий, которые прокуратура квалифицировала как злоупотребление должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, бюджет Курска понес ущерб более 100 млн. руб. 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Алексей 19 Мая 2020 г. 23:58

Лампы кругом горят, исправно, но света не дают. В городе темень, хоть глаз коли. Ничего не освещается, кроме центра, да и то... можно было бы и получше сделать. А о внутренних дворах, внутри жилого сектора и говорить нечего - просто жуть.
"...исходя из размера экономии энергетических ресурсов, возникающих в результате энергосберегающих мероприятий." "...суммарная мощность системы уличного освещения была существенно увеличена... бюджет Курска понес ущерб более 100 млн. руб." Нашли на чем экономить. У нас что, индустриально развитый промышленный регион, испытывающий недостаток электроэнергии? Да бросьте... )
Засьтавь … Богу молиться он и лоб расшибет... в паучей борьбе за экономию.
Съездите, к примеру в Тулу, посмотрите, как рационально, красиво и разумно достаточно освещен сейчас этот город.
Да имея у нас под боком КУРСКУЮ АЭС, наш город, уж по крайней мере в виде преференций для его жителей, должен сиять, как звезда.

Алексею 20 Мая 2020 г. 9:10

Это не тот ли алексей из городского жкх, который районную больничку взорвать грозился? Теперь стал экспертом в области освещения?

Владимир Петрович 20 Мая 2020 г. 9:51

Мы тоже заметили, что когда поменяли лампы, стало темно. Горят они тускло, а насчитывают видать много. Кто менял, чей был интерес?

гражданин 20 Мая 2020 г. 10:28

Времена не меняются... Если прижмут мелкого мошенника , или ИПешника - о подвигах "смотрящих" трубят курские СМИ...А вот ЖКХшник ( как и Закурдаев) вероятно "легко пролетят" над Законом.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8298132db59a5c470215ac00df1dc4b0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх