Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +28°

После вспышки коронавируса у сети «Красное & Белое» могут отобрать лицензию

21 мая 2020 в 11:33После вспышки коронавируса у сети «Красное & Белое» могут отобрать лицензию
Об этом сообщил глава Свердловской области Евгений Куйвашев

 

По информации rbc.ru, свердловский губернатор пригрозил лишить «Красное & Белое» лицензии, если сеть не устранит нарушения.

В своём Instagram Евгений Куйвашев отметил, что у многих сотрудников сети были симптомы ОРВИ, а на 800 работников склада «было всего два термометра».

– Власти Свердловской области отзовут лицензию у сети «Красное & Белое», если не будут устранены нарушения антивирусных правил после вспышки коронавируса на её складе в Екатеринбурге, – заявил глава региона Евгений Куйвашев.

Фото с личной страницы губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

 

По мнению губернатора, безответственное поведение бизнеса – один из главных врагов во время эпидемии. На крупных предприятиях региона зафиксированы единичные случаи заболевания COVID-19. При этом в сети «Красное & Белое» только в Свердловской области коронавирус подтверждён более чем у 100 сотрудников.

Некоторые работники не были оформлены официально, после объявления о вспышке 200 человек просто скрылись и их не смогли найти по месту регистрации.

– Из семи юрлиц только одно вышло на контакт с органами власти, в самих магазинах, насколько я знаю, тоже есть проблемы, – отметил губернатор.

Евгений Куйвашев заявил, если собственник сети не исправит ситуацию, регион обойдётся без магазинов «Красное & Белое».

 

Проверку магазинов и склада сети «Красного & Белого», ранее провёл Роспотребнадзор, который сообщил о нарушениях эпидемиологических правил, введённых в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Как сообщило ведомство, в 30% торговых точек нарушались антивирусные правила: в них не было средств защиты, а медработники не проверяли состояние здоровья сотрудников. Как отметил в беседе с РБК представитель «Красного & Белого», запасов дезинфицирующих средств не хватало.

18 мая Куйвашев сообщил, что большую часть ограничений, введённых в рамках борьбы с эпидемией коронавируса в регионе, придётся сохранить до 25 мая. Поводом стала вспышка коронавируса, которая произошла в логистической компании, обслуживавшей все магазины «Красное & Белое» в Свердловской области.

После этого сеть «Красное & Белое» закрыла в Екатеринбурге склад, на котором заразились 103 человека. Более 600 его сотрудников отстранили от работы до получения результатов тестирования.
 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
451ac50166c7f1747068db5ddb006120

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии