Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 78 Погода: Курск +15°

Следственный комитет отреагировал на сообщения курских медиков о невыплате

21 мая 2020 в 12:16Следственный комитет отреагировал на сообщения курских медиков о невыплатеФото СУ СК РФ по Курской области

Напомним, накануне было опубликовано сразу несколько обращений от медицинских работников Курской области, которые признавались в том, что положенные за работу с коронавирусными пациентами выплаты они не получили.

СУ СК РФ по Курской области сообщил, что организована доследственная проверка по факту невыплаты денежных компенсаций медработникам нейрохирургического отделения ОБУЗ «Курская областная клиническая больница».

Отреагировал Следственный комитет и на видеообращение сотрудников Хомутовской ЦРБ, опубликованное в «Курских известиях».Медики также заявили о неполучении стимулирующих выплат за помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией в апреле 2020 года.

В рамках доследственных проверок будут оценены доводы о неполучении денежных средств в полном объеме и порядке их начисления. Также в ходе проверки следствием будут приняты исчерпывающие меры по погашению задолженности.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 21 Мая 2020 г. 14:13

Штирлиц шел с женой по улице. Раздался выстрел. Штирлиц насторожился

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b3d77625e1f6106b8fdcf13e013345c9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курской областной больнице проведут проверку после письма медиков

30 мая 2020 в 19:42
В Курской областной больнице проведут проверку после письма медиков

Сегодня было опубликовано письмо сотрудников 31 отделения Курской областной больницы

В письме, адресованном Генпрокурору, председателю СК РФ, министру здравоохранения РФ и главному санитарному врачу РФ, сообщается о многочисленных нарушениях санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, которые привели к большому числу зараженных как среди медиков, так и среди пациентов.

В региональном комитете здравоохранения сообщили, что территориальный орган Росздравнадзора, региональное управление Роспотребнадзора и комитет в кратчайшие сроки проведут в Курской областной клинической больнице проверку. 



Статистика заболевших коронавирусом по районам Курской области

30 мая 2020 в 15:38
Статистика заболевших коронавирусом по районам Курской области

На утро 30 мая в Курской области зарегистрировано 2922 подтвержденных случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, сообщает региональный оперативный штаб.

Так выглядит статистика заболевших по муниципалитетам:

1691 - г. Курск (+26);

171 - Курский район (+2);

136 - г. Железногорск;

128 - Поныровский район;

82 - Золотухинский район (+1);

50 - Черемисиновский район;

52 - Курчатовский район;

51 - Октябрьский район;

45 - Кореневский район (+1);

38 - г. Щигры (+3);

37 - г. Льгов (+4);

35 - Медвенский район;

34 - Тимский район; Обоянский район;

27 - Касторенский район (+1); Фатежский район (+9);

25 - Большесолдатский район; Мантуровский район;

20 - Солнцевский район; Льговский район (+2);

19 - Щигровский район;

16 - Глушковский район (+4); Горшеченский район (+3);Пристенский район; Железногорский район;

14 - г. Дмитриев; Беловский район;

12 - Советский район;

9 - Хомутовский район;

8 - Конышевский район; г. Фатеж (+2);

7 - г. Суджа.

5 - Дмитриевский район;

4 - Рыльский район;

1 - г. Курчатов; г. Рыльск;



Сотрудники 31 отделения курской облбольницы написали письмо в Генпрокуратуру

30 мая 2020 в 14:57
Сотрудники 31 отделения курской облбольницы написали письмо в Генпрокуратуру

В письме, адресованном Генпрокурору, председателю СК РФ, министру здравоохранения РФ и главному санитарному врачу РФ, подписи сотрудников 31 отделения Курской областной больницы. Дата заявления – 27 мая, уточняет ИА "Секунда".

В больнице происходили и происходят многочисленные факты заражения врачей и пациентов коронавирусом, в связи с этим 15 мая учреждению выдали предписание о дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Но нарушения эпидемиологических норм сохраняются в больнице до сих пор:

- И самое страшное, что зачастую эти нарушения совершаются осознанно. - Руководством больницы не подаются в Управление Роспотребнадзора по Курской области списки контактных работников, которые лечили или осматривали пациентов с подтвержденным COVID-19. Инфицированные сотрудники не обследуются надлежащим образом и не выводятся на карантин. Во исполнение предписаний Роспотребнадзора все отделения больницы ежедневно и добросовестно подавали и подают в администрацию больницы списки контактных лиц, но до сведения Управления Роспотребнадзора доходят только единичные факты. По какому критерию они подаются, нам неизвестно.

Контактировавших с больными сотрудников отправляют в «чистые» стационары для консультации без средств защиты. Даже санавиация работает с нарушением, медики без средств индивидуальной защиты.

Также с опозданием закрывают на карантин отделения, где появляются очаги. Мазки у сотрудников берут в небольшом проходном помещении, где скапливается более 50 человек одновременно.

Результаты исследований говорят с опозданием, поэтому зараженные могут выйти на работу, хотя результат уже известен эпидемиологу. Зараженным работникам не звонят, не предлагают помощь.

В разгар эпидемии из больницы выписывались контактные пациенты домой или в другие стационары. Их не отмечали ни в каких отчетах и не брались мазки.

Также медики сообщают, что устным приказом руководство больницы госпитализировали плановых больных как экстренных, мотивируя это нехваткой финансов по системе ОМС.

- Главный врач лечебного учреждения, председатель Комитета здравоохранения Курской области находятся за закрытыми дверями и не выходят на диалог с нами. В больнице сейчас проходит давление на несогласных сотрудников. Отстранение от должностей в нарушение действующих правовых норм, - пишут медики.

С марта Курская областная клиническая больница принимает больных с коронавирусом, но до сих пор нет СИЗ в нужном объеме.

Сейчас в ней трудится около 1200 человек. На момент написания заявления во всех отделениях есть зараженные сотрудники: у 127 подтверждён ковид-19, столько же зараженных медиков во всей Орловской области. Еще около сотрудников на больничном с ОРВИ и пневмониями. Двое врачей умерли от вирусной пневмонии.

- В результате чрезмерной самоуверенности халатности руководства больницы нарушена нормальная работа 16-ти отделений: 8 терапевтических и 8 хирургических!!! Это связано с тем, что врачи и медицинский персонал указанных отделений находятся на больничных, и принимать пациентов просто некому. И эта информация умалчивается. Разобщение здоровых и больных сотрудников и пациентов не проводилось, - сообщается в заявлении.

19 мая медики письменно обратились к руководителям соответствующих региональных министерств и ведомств.

Но даже во время проверки учреждения прокуратурой, СК, Комитетом здравоохранения, Роспотребнадзором, главврач больницы "занимается самопиаром, видеообращениями, сбором подписей в свою поддержку, и поиском оппозиции, подавлением недовольства работников", сказано в заявлении.

Стационарных врачей заставляют работать в консультативной поликлинике, а со 2-3 июня хотят возобновить плановую госпитализацию. Таким образом, в больницу привезут людей с ослабенным иммунитетом.

- Обращаем ваше внимание на то обстоятельство, что, мы медицинские работники БМУ «Курская областная клиническая больница» не стремимся к созданию конфликтной ситуации внутри лечебного учреждения, афишированию происходящего в больнице, поэтому мы молчали долгое время. Мы не умеем писать обращения и жалобы. Наш профессиональный долг и призвание – лечить и спасать жизни людей. Наша цель выйти из этой эпидемии с минимальной потерями, - так заканчивается письмо.



Главврач курского онкоцентра покинул свой пост

30 мая 2020 в 11:53
Главврач курского онкоцентра покинул свой пост

Такую информацию сообщил вчера РИА «Курск» со ссылкой на собственные источники.

В онкодиспансере кандидат медицинских наук Игорь Киселев проработал более 30 лет, начиная с отделения торакальной хирургии. Пост главврача он занял в 2000 году.

Игорь Киселев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени , знаком «Отличник здравоохранения» и является автором 60 научных работ, 2 патентов на изобретение, 10 методических рекомендаций.

Офиицальных комментариев о его уходе и причинах такого решения пока нет. На сайте курского онкодиспансера Игорь Леонидович по-прежнему указан.



За сутки в Курской области коронавирус подтвердили у двух младенцев

30 мая 2020 в 11:46
За сутки в Курской области коронавирус подтвердили у двух младенцев

Всего, по свежим данным оперативного штаба, на утро 30 мая в Курской области 2922 подтвержденных случая коронавируса.

За сутки заболевших 71 человек, из них 47 женщин и 24 мужчины.

Среди заболевших два ребенка в возрасте до 1 года, еще трое малышей в возрасте 1 - 6 лет, шесть детей среди 7 - 14 летних,  один подросток в возрастной группе 15 - 17 лет.

Из взрослого населения 8 человек в возрасте 18-29 лет, 16 человек – 30-49 лет, 23 человек  – 50-64 года и 12 человек в возрасте старше 65 лет. 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии