Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 89 Погода: Курск +5°

«Если подтвердится факт помощи пациентам с Covid-19»: в администрации Курской области сообщили, кому из медиков дадут президентские выплаты

21 мая 2020 в 11:48
0 3485 

«Если подтвердится факт помощи пациентам с Covid-19»: в администрации Курской области сообщили, кому из медиков дадут президентские выплаты
Региональный комитет здравоохранения отреагировал на публикацию «Курских известий» о невыплатах медикам Хомутовской ЦРБ.

 

Как оказалось, существует несколько видов выплат и предусмотрены они для разных медицинских служб. Чиновники отметили, что видеобращение записали сотрудники амбулаторно-поликлинической помощи. 

В региональном комитете здравоохранения сообщили, что стимулирующие выплаты, установленные постановлением Правительства РФ № 484, в настоящее время перечислены работникам медучреждений за помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19 за апрель. В Хомутовской больнице эти средства получил фельдшер скорой помощи. О какой сумме идёт речь, неизвестно. Кстати, медики говорили, что данные выплаты поступили только медсестре и водителю скорой помощи.

В комитете здравоохранения добавили, что участковые врачи и работники поликлиники до конца мая получат доплаты, установленные постановлением Правительства РФ №415. Этот документ предполагает выплаты за фактически отработанное время. Выплаты осуществляются по данному постановлению в связи с тем, что заболевшие в Хомутовском районе находятся на амбулаторном лечении. Их размер в комздраве тоже не называют.

А вот по поводу обещанных главой государства средств чиновники ответили вполне конкретно.

- Фиксированные президентские выплаты за май 2020 года сотрудникам скорой помощи больницы будут произведены до конца месяца, если подтвердится факт оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, - объяснили в региональном комитете здравоохранения.

Областная администрация добавляет, что регион получил из федерального бюджета 256,9 млн. рублей на стимулирующие выплаты медработникам. Из них 215,4 млн. рублей – на финансовую поддержку работников здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Первоначально в документе выплаты предусматривались за фактически отработанное время. В новой редакции постановления Правительства РФ №484 фактор времени не учитывается, поэтому выплата будет единовременной, если сотрудник отработал в соответствии с установленным графиком независимо от количества смен или часов. Тем работникам, которые не получили выплату в полном объеме по данному постановлению, был сделан перерасчет

 

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
757b96161bd162cf4c945bc99902642b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх