Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 78 Погода: Курск +15°

«Если подтвердится факт помощи пациентам с Covid-19»: в администрации Курской области сообщили, кому из медиков дадут президентские выплаты

21 мая 2020 в 11:48«Если подтвердится факт помощи пациентам с Covid-19»: в администрации Курской области сообщили, кому из медиков дадут президентские выплаты
Региональный комитет здравоохранения отреагировал на публикацию «Курских известий» о невыплатах медикам Хомутовской ЦРБ.

 

Как оказалось, существует несколько видов выплат и предусмотрены они для разных медицинских служб. Чиновники отметили, что видеобращение записали сотрудники амбулаторно-поликлинической помощи. 

В региональном комитете здравоохранения сообщили, что стимулирующие выплаты, установленные постановлением Правительства РФ № 484, в настоящее время перечислены работникам медучреждений за помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19 за апрель. В Хомутовской больнице эти средства получил фельдшер скорой помощи. О какой сумме идёт речь, неизвестно. Кстати, медики говорили, что данные выплаты поступили только медсестре и водителю скорой помощи.

В комитете здравоохранения добавили, что участковые врачи и работники поликлиники до конца мая получат доплаты, установленные постановлением Правительства РФ №415. Этот документ предполагает выплаты за фактически отработанное время. Выплаты осуществляются по данному постановлению в связи с тем, что заболевшие в Хомутовском районе находятся на амбулаторном лечении. Их размер в комздраве тоже не называют.

А вот по поводу обещанных главой государства средств чиновники ответили вполне конкретно.

- Фиксированные президентские выплаты за май 2020 года сотрудникам скорой помощи больницы будут произведены до конца месяца, если подтвердится факт оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, - объяснили в региональном комитете здравоохранения.

Областная администрация добавляет, что регион получил из федерального бюджета 256,9 млн. рублей на стимулирующие выплаты медработникам. Из них 215,4 млн. рублей – на финансовую поддержку работников здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Первоначально в документе выплаты предусматривались за фактически отработанное время. В новой редакции постановления Правительства РФ №484 фактор времени не учитывается, поэтому выплата будет единовременной, если сотрудник отработал в соответствии с установленным графиком независимо от количества смен или часов. Тем работникам, которые не получили выплату в полном объеме по данному постановлению, был сделан перерасчет

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6ccb7639d57b3b74c95ff6319a3f0c72

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курской областной больнице проведут проверку после письма медиков

30 мая 2020 в 19:42
В Курской областной больнице проведут проверку после письма медиков

Сегодня было опубликовано письмо сотрудников 31 отделения Курской областной больницы

В письме, адресованном Генпрокурору, председателю СК РФ, министру здравоохранения РФ и главному санитарному врачу РФ, сообщается о многочисленных нарушениях санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, которые привели к большому числу зараженных как среди медиков, так и среди пациентов.

В региональном комитете здравоохранения сообщили, что территориальный орган Росздравнадзора, региональное управление Роспотребнадзора и комитет в кратчайшие сроки проведут в Курской областной клинической больнице проверку. 



Статистика заболевших коронавирусом по районам Курской области

30 мая 2020 в 15:38
Статистика заболевших коронавирусом по районам Курской области

На утро 30 мая в Курской области зарегистрировано 2922 подтвержденных случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, сообщает региональный оперативный штаб.

Так выглядит статистика заболевших по муниципалитетам:

1691 - г. Курск (+26);

171 - Курский район (+2);

136 - г. Железногорск;

128 - Поныровский район;

82 - Золотухинский район (+1);

50 - Черемисиновский район;

52 - Курчатовский район;

51 - Октябрьский район;

45 - Кореневский район (+1);

38 - г. Щигры (+3);

37 - г. Льгов (+4);

35 - Медвенский район;

34 - Тимский район; Обоянский район;

27 - Касторенский район (+1); Фатежский район (+9);

25 - Большесолдатский район; Мантуровский район;

20 - Солнцевский район; Льговский район (+2);

19 - Щигровский район;

16 - Глушковский район (+4); Горшеченский район (+3);Пристенский район; Железногорский район;

14 - г. Дмитриев; Беловский район;

12 - Советский район;

9 - Хомутовский район;

8 - Конышевский район; г. Фатеж (+2);

7 - г. Суджа.

5 - Дмитриевский район;

4 - Рыльский район;

1 - г. Курчатов; г. Рыльск;



Сотрудники 31 отделения курской облбольницы написали письмо в Генпрокуратуру

30 мая 2020 в 14:57
Сотрудники 31 отделения курской облбольницы написали письмо в Генпрокуратуру

В письме, адресованном Генпрокурору, председателю СК РФ, министру здравоохранения РФ и главному санитарному врачу РФ, подписи сотрудников 31 отделения Курской областной больницы. Дата заявления – 27 мая, уточняет ИА "Секунда".

В больнице происходили и происходят многочисленные факты заражения врачей и пациентов коронавирусом, в связи с этим 15 мая учреждению выдали предписание о дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Но нарушения эпидемиологических норм сохраняются в больнице до сих пор:

- И самое страшное, что зачастую эти нарушения совершаются осознанно. - Руководством больницы не подаются в Управление Роспотребнадзора по Курской области списки контактных работников, которые лечили или осматривали пациентов с подтвержденным COVID-19. Инфицированные сотрудники не обследуются надлежащим образом и не выводятся на карантин. Во исполнение предписаний Роспотребнадзора все отделения больницы ежедневно и добросовестно подавали и подают в администрацию больницы списки контактных лиц, но до сведения Управления Роспотребнадзора доходят только единичные факты. По какому критерию они подаются, нам неизвестно.

Контактировавших с больными сотрудников отправляют в «чистые» стационары для консультации без средств защиты. Даже санавиация работает с нарушением, медики без средств индивидуальной защиты.

Также с опозданием закрывают на карантин отделения, где появляются очаги. Мазки у сотрудников берут в небольшом проходном помещении, где скапливается более 50 человек одновременно.

Результаты исследований говорят с опозданием, поэтому зараженные могут выйти на работу, хотя результат уже известен эпидемиологу. Зараженным работникам не звонят, не предлагают помощь.

В разгар эпидемии из больницы выписывались контактные пациенты домой или в другие стационары. Их не отмечали ни в каких отчетах и не брались мазки.

Также медики сообщают, что устным приказом руководство больницы госпитализировали плановых больных как экстренных, мотивируя это нехваткой финансов по системе ОМС.

- Главный врач лечебного учреждения, председатель Комитета здравоохранения Курской области находятся за закрытыми дверями и не выходят на диалог с нами. В больнице сейчас проходит давление на несогласных сотрудников. Отстранение от должностей в нарушение действующих правовых норм, - пишут медики.

С марта Курская областная клиническая больница принимает больных с коронавирусом, но до сих пор нет СИЗ в нужном объеме.

Сейчас в ней трудится около 1200 человек. На момент написания заявления во всех отделениях есть зараженные сотрудники: у 127 подтверждён ковид-19, столько же зараженных медиков во всей Орловской области. Еще около сотрудников на больничном с ОРВИ и пневмониями. Двое врачей умерли от вирусной пневмонии.

- В результате чрезмерной самоуверенности халатности руководства больницы нарушена нормальная работа 16-ти отделений: 8 терапевтических и 8 хирургических!!! Это связано с тем, что врачи и медицинский персонал указанных отделений находятся на больничных, и принимать пациентов просто некому. И эта информация умалчивается. Разобщение здоровых и больных сотрудников и пациентов не проводилось, - сообщается в заявлении.

19 мая медики письменно обратились к руководителям соответствующих региональных министерств и ведомств.

Но даже во время проверки учреждения прокуратурой, СК, Комитетом здравоохранения, Роспотребнадзором, главврач больницы "занимается самопиаром, видеообращениями, сбором подписей в свою поддержку, и поиском оппозиции, подавлением недовольства работников", сказано в заявлении.

Стационарных врачей заставляют работать в консультативной поликлинике, а со 2-3 июня хотят возобновить плановую госпитализацию. Таким образом, в больницу привезут людей с ослабенным иммунитетом.

- Обращаем ваше внимание на то обстоятельство, что, мы медицинские работники БМУ «Курская областная клиническая больница» не стремимся к созданию конфликтной ситуации внутри лечебного учреждения, афишированию происходящего в больнице, поэтому мы молчали долгое время. Мы не умеем писать обращения и жалобы. Наш профессиональный долг и призвание – лечить и спасать жизни людей. Наша цель выйти из этой эпидемии с минимальной потерями, - так заканчивается письмо.



Главврач курского онкоцентра покинул свой пост

30 мая 2020 в 11:53
Главврач курского онкоцентра покинул свой пост

Такую информацию сообщил вчера РИА «Курск» со ссылкой на собственные источники.

В онкодиспансере кандидат медицинских наук Игорь Киселев проработал более 30 лет, начиная с отделения торакальной хирургии. Пост главврача он занял в 2000 году.

Игорь Киселев награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени , знаком «Отличник здравоохранения» и является автором 60 научных работ, 2 патентов на изобретение, 10 методических рекомендаций.

Офиицальных комментариев о его уходе и причинах такого решения пока нет. На сайте курского онкодиспансера Игорь Леонидович по-прежнему указан.



За сутки в Курской области коронавирус подтвердили у двух младенцев

30 мая 2020 в 11:46
За сутки в Курской области коронавирус подтвердили у двух младенцев

Всего, по свежим данным оперативного штаба, на утро 30 мая в Курской области 2922 подтвержденных случая коронавируса.

За сутки заболевших 71 человек, из них 47 женщин и 24 мужчины.

Среди заболевших два ребенка в возрасте до 1 года, еще трое малышей в возрасте 1 - 6 лет, шесть детей среди 7 - 14 летних,  один подросток в возрастной группе 15 - 17 лет.

Из взрослого населения 8 человек в возрасте 18-29 лет, 16 человек – 30-49 лет, 23 человек  – 50-64 года и 12 человек в возрасте старше 65 лет. 


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии