Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 80 Погода: Курск +19°

В Курской области таможенники конфисковали более 35 кг красной икры и 38 кг авиационных запчастей

26 мая 2020 в 12:02В Курской области таможенники конфисковали более 35 кг красной икры и 38 кг авиационных запчастей

Постановлением Суджанского районного суда Курской области обращено в федеральную собственность 35,6 килограммов красной икры и 38 килограммов изделий, которые используются при ремонте самолетов и вертолетов. Товары были  изъяты осенью прошлого года у гражданина Украины в многостороннем автомобильном пункте пропуска Суджа.  

В октябре прошлого года таможенники осмотрели рейсовый автобус, следовавший из Москвы на Украину. При этом была выявлена подозрительная зона  в багажном отсеке. В багажнике были обнаружены бумажные и картонные упаковки с техническими изделиями и три полимерных контейнера с красной икрой общим весом около 78 килограммов.  

- Со слов водителя автобуса, икру лососевых рыб он приобрел в Москве для нужд своей семьи  и подарков друзьям,  а технические изделия перевозил на Украину за денежное  вознаграждение. О том, что вывозимые товары подлежат декларированию, а на партию красной икры необходим ветеринарный сертификат, он, якобы, не знал. - рассказали в пресс-слежбе курской области. 

Товары изъявили и направили на экспертизу. 

- В отношении водителя по факту недекларирования товара, подлежащего декларированию, было возбуждено дело об административном правонарушении,- сообщил начальник таможенного поста МАПП Суджа Сергей Ванжа.  

Кроме этого, в связи с тем, что три технических изделия отнесены к продукции военного назначения, вывоз которой с территории России возможен только при наличии лицензии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, было также возбуждено уголовное дело. 

- Дело об административном правонарушении судом рассмотрено. 35,6 килограммов красной икры и 38 килограммов изделий, используемых при ремонте самолетов и вертолетов, обращены в федеральную собственность,- отметил Сергей Ванжа. 

Постановление суда по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило. 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4c37eb25db91ad913eac28ea595b1434

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии