Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +27°

Губернатор Курской области готов перечислить зарплату за июнь футбольному клубу «Авангард»

29 мая 2020 в 10:07Губернатор Курской области готов перечислить зарплату за июнь футбольному клубу «Авангард»Фото пресс-службы администрации Курской области

В этом году болельщиков курского клуба ждала ошеломляющая новость – клуб добровольно покинул ФНЛ и следующий сезон начнет в ПФЛ, чтобы сохранить клуб в сложных экономических условиях.

В режиме ВКС прошло внеочередное общее собрание членов Ассоциации «Футбольный клуб «Авангард» с участием губернатора Романа Старовойта.

- Из-за сокращения доходов областного бюджета и возросших финансовых потребностей регионального здравоохранения пришлось изыскивать дополнительные средства. Урезание расходов коснулось многих статей областного бюджета, спортивной отрасли в том числе. Что касается «Авангарда», то мы понимали, что сокращение финансирования не должно нанести невосполнимого ущерба как клубу, так и региональному футболу, - сообщил Роман Старовойт.

В следующем сезоне «Авангард» будет бороться в зоне «Центр» с командами Липецка, Саратова, Белгорода, Рязани, Калуги и других городов Центральной России. Предполагается, что сезон 2020-2021 стартует в первой половине августа.

Губернатор отметил, что необходимо сохранить не только основную команду  «Авангарда», но и футбольную академию. Из областного бюджета клуб получит 90 млн.рублей вместое запланированных 150 млн. Продолжается поиск инвесторов для клуба.

Помимо этого Роман Старовойт сообщил, что готов перечислить свою зарплату за июнь на лицензирование команды.

- Должен отметить, что самой пострадавшей в этой ситуации стороной оказались курские футбольные болельщики. Поэтому в ближайшие годы руководство ФК «Авангард» должно создать боеспособный коллектив, готовый выполнять любые задачи, – отметил губернатор.

 

Работы по реконструкция северной трибуны стадиона «Трудовые резервы» продолжаются и завершатся до конца года.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Гость 29 Мая 2020 г. 12:02

Что это за жест? Эффективность работы губернатора заключается не в прямой раздаче денег, тем более из своего кармана, а построении оптимальной системы управления и создании работоспособной команды, способной решать любые проблемы. А на деле кадровая чехарда и сомнительные назначения. Вот и результат.

Гостю 29 Мая 2020 г. 13:24

Гость, чтобы построить эффективную команду, надо знать, что такое эффективность. А потом у вас и у губернатора могут быть разные представления о команде и эффективности. Это как раз и происходит в Курской области.

Онотоле 29 Мая 2020 г. 13:32

Вот это ваще угар, конечно)) Ну всё, Дзюба рвётся в Курск!
Угробили клуб, сп...ли/попилили последнее, а теперь какие-то популистские жесты, типа как Ельцин каждый раз "свои" часы дарил.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
cd62e3f86123037af5b42ef7b98fe883

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии