Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +17°

Алексей Золотарёв: «Аграрный Союз Курской области начал активную работу»

29 мая 2020 в 14:07Алексей Золотарёв: «Аграрный Союз Курской области начал активную работу»
Общественная организация будет оказывать всестороннюю помощь и поддержку аграриям региона

На днях состоялась первая встреча учредителей и членов Аграрного Союза. Председатель организации Алексей Золотарёв рассказал о том, что уже удалось сделать, а также вместе с членами инициативной группы и представителями администрации Курской области обсудил дальнейшее сотрудничество и цели на будущее.

Стратегическая задача

На встрече присутствовал заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев. Он высоко оценил потенциал Аграрного Союза.

– Администрация Курской области однозначно поддерживает это начинание. Исходя из того, что деятельность Аграрного Союза будет направлена на всестороннюю поддержку и развитие агропромышленного комплекса Курской области по всем каналам и направлениям, мы готовы к взаимодействию, которое будет нацелено на решение главной стратегической задачи – обеспечению жителей нашего региона и страны в целом качественным и при этом доступным по цене продовольствием, – отметил Сергей Стародубцев.

Председатель организации Алексей Золотарёв рассказал, что Аграрный Союз уже начал активную работу. Те вопросы, которые ранее были обозначены инициативной группой, систематизированы и направлены в соответствующие инстанции. Кроме того, Союз поможет аграриям в получении господдержки.

– Отрадно, что наше видение проблем созвучно с тем, как видит поддержку АПК наш президент Владимир Владимирович Путин. В частности, мы просили в нынешнее сложное время увеличить государственную поддержку аграриям, и этот вопрос уже поднят и решается на федеральном уровне, – отметил Алексей Золотарёв. – Совместными усилиями с администрацией Курской области, комитетом АПК мы будем отстаивать интересы всех, кто сегодня занимается агропроизводством и переработкой, от фермеров до холдингов и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Нельзя забывать и о снабженческих предприятиях, тех, кто доставляет аграриям запчасти на технику, семена, минудобрения, корма для сельхозживотных.

Дело будущего

Но этим функционал Аграрного Союза не ограничится, в организации планируют оказывать практическую помощь, в частности, юридическую, бухгалтерскую и прочие услуги. Это особенно важно для небольших предприятий, которых довольно много на территории региона.

В Союзе уже намечены планы по взаимодействию Аграрного Союза с Курской сельскохозяйственной академией, областным профсоюзом работников АПК, представителями региональной сельхозкооперации, научными учреждениями.

На сегодняшний день уже порядка 300 сельхозтоваропроизводителей региона вступили в Союз.

В будущем рассматривается возможность создания коммерческой организации, которая поможет аграриям реализовать свои товары по фиксированным, справедливым ценам.

– Кроме того, нашу инициативу готовы поддержать и на федеральном уровне, речь идёт о создании Аграрного Союза России. Но это дело будущего, а пока предстоит ещё многое сделать для родной Курской области, – подытожил Алексей Золотарёв.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Иван 29 Мая 2020 г. 14:24

Дайте Золотареву колхоз разбитый пусть себя покажет

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c998a0249517a00fdcdbfefadc9a7dbf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии