Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 81 Погода: Курск +21°

Сотрудники 31 отделения курской облбольницы написали письмо в Генпрокуратуру

30 мая 2020 в 14:57Сотрудники 31 отделения курской облбольницы написали письмо в Генпрокуратуруwikimedia

В письме, адресованном Генпрокурору, председателю СК РФ, министру здравоохранения РФ и главному санитарному врачу РФ, подписи сотрудников 31 отделения Курской областной больницы. Дата заявления – 27 мая, уточняет ИА "Секунда".

В больнице происходили и происходят многочисленные факты заражения врачей и пациентов коронавирусом, в связи с этим 15 мая учреждению выдали предписание о дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Но нарушения эпидемиологических норм сохраняются в больнице до сих пор:

- И самое страшное, что зачастую эти нарушения совершаются осознанно. - Руководством больницы не подаются в Управление Роспотребнадзора по Курской области списки контактных работников, которые лечили или осматривали пациентов с подтвержденным COVID-19. Инфицированные сотрудники не обследуются надлежащим образом и не выводятся на карантин. Во исполнение предписаний Роспотребнадзора все отделения больницы ежедневно и добросовестно подавали и подают в администрацию больницы списки контактных лиц, но до сведения Управления Роспотребнадзора доходят только единичные факты. По какому критерию они подаются, нам неизвестно.

Контактировавших с больными сотрудников отправляют в «чистые» стационары для консультации без средств защиты. Даже санавиация работает с нарушением, медики без средств индивидуальной защиты.

Также с опозданием закрывают на карантин отделения, где появляются очаги. Мазки у сотрудников берут в небольшом проходном помещении, где скапливается более 50 человек одновременно.

Результаты исследований говорят с опозданием, поэтому зараженные могут выйти на работу, хотя результат уже известен эпидемиологу. Зараженным работникам не звонят, не предлагают помощь.

В разгар эпидемии из больницы выписывались контактные пациенты домой или в другие стационары. Их не отмечали ни в каких отчетах и не брались мазки.

Также медики сообщают, что устным приказом руководство больницы госпитализировали плановых больных как экстренных, мотивируя это нехваткой финансов по системе ОМС.

- Главный врач лечебного учреждения, председатель Комитета здравоохранения Курской области находятся за закрытыми дверями и не выходят на диалог с нами. В больнице сейчас проходит давление на несогласных сотрудников. Отстранение от должностей в нарушение действующих правовых норм, - пишут медики.

С марта Курская областная клиническая больница принимает больных с коронавирусом, но до сих пор нет СИЗ в нужном объеме.

Сейчас в ней трудится около 1200 человек. На момент написания заявления во всех отделениях есть зараженные сотрудники: у 127 подтверждён ковид-19, столько же зараженных медиков во всей Орловской области. Еще около сотрудников на больничном с ОРВИ и пневмониями. Двое врачей умерли от вирусной пневмонии.

- В результате чрезмерной самоуверенности халатности руководства больницы нарушена нормальная работа 16-ти отделений: 8 терапевтических и 8 хирургических!!! Это связано с тем, что врачи и медицинский персонал указанных отделений находятся на больничных, и принимать пациентов просто некому. И эта информация умалчивается. Разобщение здоровых и больных сотрудников и пациентов не проводилось, - сообщается в заявлении.

19 мая медики письменно обратились к руководителям соответствующих региональных министерств и ведомств.

Но даже во время проверки учреждения прокуратурой, СК, Комитетом здравоохранения, Роспотребнадзором, главврач больницы "занимается самопиаром, видеообращениями, сбором подписей в свою поддержку, и поиском оппозиции, подавлением недовольства работников", сказано в заявлении.

Стационарных врачей заставляют работать в консультативной поликлинике, а со 2-3 июня хотят возобновить плановую госпитализацию. Таким образом, в больницу привезут людей с ослабенным иммунитетом.

- Обращаем ваше внимание на то обстоятельство, что, мы медицинские работники БМУ «Курская областная клиническая больница» не стремимся к созданию конфликтной ситуации внутри лечебного учреждения, афишированию происходящего в больнице, поэтому мы молчали долгое время. Мы не умеем писать обращения и жалобы. Наш профессиональный долг и призвание – лечить и спасать жизни людей. Наша цель выйти из этой эпидемии с минимальной потерями, - так заканчивается письмо.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Житель города 30 Мая 2020 г. 16:19

Все правда к сожалению.

Валентина 30 Мая 2020 г. 16:24

В областной больнице нет реального руководства.
Развалили последнее мед. учреждение области. Отличные специалисты пострадали от вируса. Если не принять меры будет трагедия.

Инга 30 Мая 2020 г. 17:12

Отличная больница! И руководство и врачи! Делала и себе и родителям операции, сама лежала ни раз.....Надоело когда черноту пишут продажные медики, совести совсем нет!! Вам наобещали повышение и бабло и вы реально повелись! Мне вас жалко!!!! Низкие вы!!!

Николай 30 Мая 2020 г. 17:14

Во 2 поликлинике на Дзержинского в Курске нет врачей. Неразбериха с результатами обследования пациентов.

Николай 30 Мая 2020 г. 17:21

Руководству области нужно не замалчивать проблемы, а вызывать из Москвы бригады врачей. Если бригады направили в Дагестан, пусть направляют и в Курскую область

Денис 30 Мая 2020 г. 17:40

Инга! Деньги тут причем... там речь о другом совсем. И судя по количеству заболевших медиков, склонен верить тому, что это правда.

Читатель 30 Мая 2020 г. 18:07

Интересно зачем это вызывать медиков из Москвы? Своих мало что ли? Или свои еще не все на карантине побывали и страховку получили?

Света 30 Мая 2020 г. 18:39

Инга, ты родня гл.врача?

Николай В. 30 Мая 2020 г. 19:22

Больница отличная, но это часть имеющейся системы, вся причина в отсутствии в настоящее время организаторов здравоохранения, которых вытеснили эффективными менеджерами. Разбираться надо как можно скорее и как можно объективнее. А насчет продажных медиков это Вы сгоряча, Инга, напрасно так называете людей, болеющих всей душой за общее дело, которым уже надоело молчать и смиряться с разрушением здравоохранения и ненормальными взаимоотношениями в самой среде медработников.

Житель Курска 30 Мая 2020 г. 19:29

Инга, а делал операции Поляков или врачи. Что то я не слышал про успешные операции Полякова. Гл. врач занимает свой пост только один год. Если Вы не в курсе то и не пишите.

Юрий 31 Мая 2020 г. 8:53

Очень жаль, что в такой больнице такой бардак, что говорить про районы, там просто жуть. До смены власти в области все было нормально. Губернатор обратите на это внимание. КОго вы назначили в руководители у Кожухова не было такого бардака, потому что руководили профи и в комитете и в КОБ

Курянин 31 Мая 2020 г. 9:05

Не только в медицине так. Все на приписках и брехне, ордена раздают своим, назначают своих, это кумовство. Губернатор кроме как знакомых не может назначать. Области пришла хана. А тем кто сейчас начнет писать, что он и там и сям, скажу так, не тот хороший начальник, кто сам бывает а тот который умеет организовть. Наш губернатор не умеет и не знает, как организовать. На губернаторов не учат, их назначают по знакомству. Вся страна погрязла в неумехах. Замена одних неумех на других не выход.

Валентина 31 Мая 2020 г. 9:35

Такой бардак потому, что новый гл. врач областной больницы сразу привел свою команду, вместо того что бы поучиться у опытных специалистов проработавших в больнице долгие годы.

реалист 31 Мая 2020 г. 11:53

Губернатор молодец.Где лично контролировал и организовывал обеспечение медоборудованием,средствами защиты и медикаментами - там порядок.Свежий пример - стационар больницы №6,переоборудованный для лечения вирусной пневмонии - кислород к каждой кровати,лекарства даже дорогие импортные,у врачей и медсестёр средства защиты,регламентированные Минздравом при вирусной пандемии,и косметический ремонт вполне нормуль(хоть и ускоренно и потому кой-где штукатурка требует поправок).Даже ионизаторы воздуха для коридора и палат есть.Конечно много зависит и от непосредственного руководства в отделениях и всей больницей.Руководство облбольницей показало свою ОПАСНУЮ профнепригодность - много медицинских работников заразились из-за отсутствия средств противовирусной защиты и плохой организации санпропускников и другие множественные нарушения(есть и погибшие медработники).
Возникает резонный вопрос - где работа председателя ОблЗдравкомитета Палфёровой иль её замещающих чиновников? Похоже менять надо не только главврача облбольницы,но и председателя ОблЗдравкомитета.

Читатель 31 Мая 2020 г. 13:57

Во всяком случае наш губернатор за короткий срок сделал для области больше, чем ранее занимающие эту должность за 20 лет. Он знающий, энергичный, молодой да и глубоко порядочный человек. А разруху сразу преодолеть нельзя, на это нужно время.

Елена 01 июня 2020 г. 9:01

Врачи - молодцы! Не побоялись написать правду о состоянии наших больниц.К сожалению, ситуация в ОКБ отражает всю ситуацию в городе. Все шито-крыто. Люди болеют и умирают, но диагнозы пишут такие, какие выгодно администрации, чтобы не портили статистики.Тысячи зараженных; но ситуация 'улучшается"... Медикаментов средств защиты нет, капельницы ставят студенты. К маме пришла врач в защитном костюме, не в чистом, а из соседнего подъезда от другого пациента,перчатки не поменяла, не продезинфицировала, а сколько пациентов было до и будет после посещения... Показуха во всем. Удачи всем настоящим врачам и здоровья.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4f149b261ed32806fc932a6b44cf32d7

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии