Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 80 Погода: Курск +22°

В курском парке «Патриот» накануне парада Победы нашли засохшие туи

02 июня 2020 в 20:38В курском парке «Патриот» накануне парада Победы нашли засохшие туифото КБ Курск

В популярном курском паблике, курянка выложила фото, на которых видны засохшие туи в природном парке «Патриот». Напомним, что именно так теперь называется территория возле Триумфальной арки. Туи высадили совсем недавно, однако растения явно не прижились.

- Сегодня увидела на проспекте Победы погибающие туи. Эти туи очень больны и их надо обязательно удалить, потому что они заразят другие растения!!! Скоро, 24 июня, состоится парад Победы, и хотелось бы, чтобы на одноименном проспекте было красиво, а тут растут зараженные туи. Они просто несут опасность для других растений. Администрация города, обратите, пожалуйста, внимание, специалисты в этой сфере подтвердят мои слова, - пишет курянка.

В Курске озеленение и ландшафтный дизайн являются трендом этой весны. По задумке мэра город должен утонуть в зелени, а на улицах и проспектах областного центра должны зацвести более двух тысяч розовых кустов, персидская сирень и японская спирея. За каждым кустиком подрядчики обещали приглядывать.

Однако куряне в комментариях высказали сомнения в том, что туи на проспекте Победы высадили с учетом особенностей грунта.

Галина Бородаева:

- Интересно, а чем они заразят другие деревья? Туи просто не прижились

Александр Дикунов:

- Там ни одно растение со слабой корневой системой не приживается. Потому что оказывается посаженным в песок.

Александр Дикунов:

- Под проспектом песок. Там весь бульвар насыпной.
Чтобы там что-то выросло, нужно самосвал чернозёма под саженец насыпать. А лучше бурить яму, как под столб, несколько метров глубиной. Засыпать ее питательным субстратом и туда сажать саженец, чтобы под растением была почва, а не стройматериал.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Махровый оптимист 03 июня 2020 г. 10:27

Ну засохло дерево. Любое дерево не вечно. Что здесь невероятного произошло? И причем здесь парад Победы, о котором так переживает некая курянка?

Гость 04 июня 2020 г. 11:24

Очередной выброс бюджетных средств на ветер. Тут и другие хвойные очень капризные, также их часто выкапывают наши "порядочные" горожане. Но их упорно продолжают сажать. Деньги потрачены, а результата нет. Потому что нет в городе хозяина.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c75b2e77138b6b1ae2027c30a3e46f44

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии