Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 81 Погода: Курск +15°

Курск. Владельцы лодочной станции на Боевке озвучили «истинные» причины сноса

05 июня 2020 в 16:26Курск. Владельцы лодочной станции на Боевке озвучили «истинные» причины сносаvk.com/boevka046

3 июня пресс-служба администрации Курска сообщила о результатах обследования территории парка Боева дача, так как сейчас комитет по управлению муниципальным имуществом города проводит открытый аукцион на право заключения договора на размещение на территории парка нестационарных объектов по прокату спортивно-развлекательного оборудования, включая маломерные суда и иные плавсредства.

Будущий победитель аукциона должен получить свободную от любых объектов площадку.

В ходе обследования выяснилось, что в парке на муниципальной земле незаконно расположен объект – лодочная станция, принадлежащая индивидуальному предпринимателю.

Как сообщалось пресс-службой, в 2013 году договор на совместное водопользование акватории был заключен между предпринимателем и комитетом экологической безопасности и природопользования Курской области, но этим документом разрешалась только эксплуатация маломерных судов и других плавсредств. А размещать какие-то объекты на муниципальной земле не разрешалось.

Теперь объект демонтируют и отключат от электросетей.

Сегодня в группе «Прокат лодок в Курске | Боевка» была изложена позиция предпринимателя. Он сообщает, что действительно в 2013 году лодочная станция располагается на основании договора водопользования (для размещения плавсредств).

- За 7 лет, мы многое сделали для парка: облагородили территорию возле лодочной станции, высадили деревья, цветы, постоянно поддерживали чистоту, помогали Администрации Курска проводить различные мероприятия безвозмездно. Мы без преувеличений можем сказать, что место, где располагается лодочная станция, за 7 лет преобразилось! Также на протяжении последних 7 лет мы пытались у Администрации "выпросить" небольшую часть земли, чтобы можно было полноценно вести работу. Но постоянно получали немотивированные отказы, - сообщается в посте.

А в 2020 году «начался процесс вытеснения лодочной станции», потому что там планируется другая лодочная станция.

- Нам сообщили, что прямо на месте нашей лодочной станции, УЖЕ отдали кому то ЗЕМЛЮ (которую мы выпрашивали 7 лет), и что РАБОТАТЬ нам здесь не дадут (дословно). И что вы думаете? Начались многочисленные безосновательные проверки. Одни за другими начали ходить по приказу представители ЖКХ, ГО ЧС, Охотнадзора! и т.д.. Разумеется, ничего конкретного они не могли нам предъявить, - пишут в группе.

Также там поясняют, что сносить собираются не понтоны с лодками, потому что они как раз находятся там на законных основаниях, а только бытовку размером в 6 квадратных метров, где хранится уборочный инвентарь, инвентарь для лодок, видеонаблюдение и куда протянуто напряжение.

Но при этом, Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 №1300, лодочная станция входит в список объектов, размещение которых может осуществляться без предоставления земельных участков (п.20), а в п.,5 этого же Постановления разрешается и строительство ЛЭП.

- Анализируя сложившуюся ситуацию, «специалисты» Администрации изучением Законодательства себя не обременяют и предпочитают действовать путем прямых угроз: ЦИТАТЫ – «не дадим работать», «будут проблемы», «отключим электроэнергию», «засудим» и т.д.. При этом, на данный момент мы не получили ни одного уведомления, - пишут в группе.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2dba458f2039ff4c3c1a0f673cbf6898

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии