Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +23°

Глава сельсовета предложил жителям курской деревни сдать на строительство дороги 150 тысяч рублей

06 июня 2020 в 11:05Глава сельсовета предложил жителям курской деревни сдать на строительство дороги 150 тысяч рублей

Видео

В редакцию обратились жители д. Карасевка Курского района

Они записали видео и сообщили, на протяжении нескольких лет в населенном пункте обещают положить асфальт. Сейчас, судя по кадрам, дорога представляет собой слой грязи, по которой особенно после дождей ни пройти, ни проехать.

- В таком состоянии данная дорога находится уже примерно с 2015 года, было положено щебеночно-песочное покрытие, приблизительно 330 метров, - пояснил один из жителей деревни Дмитрий Вишняков. - Писали нашему губернатору, на что он ответил, что данная информация передана ответсвенным и больше ответов нам не поступало.

По словам Дмитрия в Карасевке порядка 100 домов. Жители испытывают массу неудобств. Под дорогой проходит газовая труба, люди боятся, что она может деформироваться из-за проседания грунта, поэтому сверху положили бревна и палки. Глубина луж местами по выще щиколотки. Здесь застревают даже камазы.

- Скорая отказывается ездить. Также в деревне много детей школьного возраста, - говорит мужчина.

Он также рассказал, что дорогу обещали достроить в 2016 году, но этого так и не сделали. При этом в соседней деревне Малое Мальцево работы выполнили с нуля. 

- Почему новые объекты начали строить, а этот бросили? Бюджетные денежки положили в карман? Хотим узнать ответ, - обращается к властям Дмитрий.

Он также поделился с нами любопытной аудиозаписью разговора с главой Бесединского сельсовета Владимиром Ожерельевым. Сначала чиновник пояснил, что дороги в Карасевке на самом деле нет.

- Чтобы это была дорога, она должна быть с твердым покрытием, а это напрвление. Вы не путайте. Грунтовая дорога - она сегодня есть, а завтра нет, - говорит Ожерельев.

Он также посоветовал по вопросу строительства дорог обращаться в администрацию Курского района. Однако Дмитрий напомнил, что  дорога уже начинала строиться.

- Кто ответственный за данный участок? - добивался ответа житель деревни.

- До деревни дорога, она называется "Отрешково-Петровское-Беседино" и "Букреево-Карасевка", вот у вас 1,2 км до 81-го дома - это асфальтовая дорога, которая принадлежит комитету строительства автодорог Курской области. То что недостроено, оно недостроено. Оно в рееестре нигде не состоит. Когда будет построено? Там планируется у вас 2021-2022 год 1,2 км асфальта положить. Но вы, жители, должны принять участие в строительстве дороги по программе "Народный бюджет" и собрать 150 тысяч рублей. Если вы будете участвовать, то дорога будет гарантированно построена. А так есть программа развития до 2025 года, когда придет очередь, никто не знает. Губернатор мне лично сказал, что мы сначала ремонтируем старые дороги, - объяснял чиновник.

- А вот на маленьком Мальцево, там положили асфальтобетонное покрытие, то есть туда были выделены деньги, а на недострой в Карасевке денег нет, - настаивал Дмитрий.

- Я дорогами сейчас не занимаюсь, сельский совет не имеет ни рубля на это дело. А люди должны, участвуя в "Народном бюджете", 150 тысяч сдать на то, чтобы дорога была гарантированно построена. Это ваша инициатива, откройте сайт, - советовал глава.

- Получается надо из своего кармана 150 тысяч достать, а региональные власти как-то будут помогать? - спрашивал мужчина.

- Если дорога стоит 10 миллионов, то 150 тысяч ваши, они принесут как бы... Не я же эту программу придумал, - подытожил Владимир Ожерельев.

 

 

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Николай 06 июня 2020 г. 16:20

150 тыс.руб., в деревне 100 домовладений, итого с 1 домовладения 1 500 рублей. Если так, то пусть пробуют, главное тот же глава сельсовета должен организовать.

Дмитрий 07 июня 2020 г. 11:07

Если будут ДОРОГИ, то по ним может враг прийти, так что лучше без ДОРОГ БЕЗОПАСНЕЙ.

Елена 07 июня 2020 г. 14:45

Государство на дороги в этом году выделило триллион рублей, где дорога, надо спросить у главы сельсовета, а не заниматься стяжательством!!!

Оььга 07 июня 2020 г. 15:51

Глава сельсовета сказал правду. Сейчас все строительство идёт по программам . Программы приняты нашим правительством и в них прописано, что граждане должны принимать участие в строительстве. Часть денег идёт из федерального бюждета часть из областного часть из местного и часть граждане и спонсоры.

Тихая 07 июня 2020 г. 19:49

А потом на ремонт собирать будут..

Андрей 08 июня 2020 г. 17:28

Вы главное положительно за поправки не забудьте проголосовать!
И будет вот такая "стабильность" до конца наших дней.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
29527890ce1de050bcd231ff605cf9dc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии