Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +22°

В бараке под Курском потолки падают детям на головы

06 июня 2020 в 15:13В бараке под Курском потолки падают детям на головыВсе фото "Актуальный Курск"

Власти несколько лет не признают общежитие №35 в пос. Искра Курского района аварийным

Сверху дом обложен кирпичом, а вот внутри штукатура и другие стройматериалы буквально вываливаются из дыр в стенах и потолке. На днях на место выехали общественники вместе с представителями местной администрации, чтобы посмотреть, как живут люди.

В общежитии 11 квартир, 6 из них муниципальные, остальные принадлежат собственникам. Среди них пожилые инвалиды и семьи с детьми.

- Сгнили доски, отваливается глина, все сыпется, каждый день мы это все собираем. Мы даже не можем пыль протереть, потому что стены буквально рассыпаются, - рассказала одна из жительниц дома "Актуальному Курску". - В коридоре на моего ребенка упал кусок с потолка, хорошо, что небольшой.

Женщина легко достает щебень и обломки дерева из дыр в стене, говорит, если толкнуть посильнее - можно сразу попасть в гости к соседу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В некоторых комнатах жильцы выкрутили лампочки и не пользуются светом, потому что боятся сгореть из-за замыкания проводки. Особенно тяжело в таких условиях инвалиду-колясочнику, у которог нет обеих ног, и его семье.

- Никак не могу ни спусить его, ни поднять по разбитым порожкам. Дважды обращалась, ходила, как мне его по коридору возить? Как мне его искупать? Я сама тоже инвалид 2-й группы. Помощи ни от кого, но мы же в ней нуждаемся, - просит другая жительница дома.

Зато в таких условиях нравится жить грызунам. Мыши и крысы не дают покоя жильцам. Люди уже несколько лет требуют расселения, но барак даже не признан аварийным.

- С 2010 по 2015 год 3 барака расселили. Остался последний, - говорит глава Щетининского сельсовета Курского района Сергей Томатин.

- Можно вздыхать, говорить, что все сволочи и остаться на том же месте. А сейчас надо просто выслушать, проникнуть, обдумать, решить, - считает депутат Курского района Алексей Земцов.

Как рассказал "КИ" активист ОНФ Геннадий Баев, присутствовавший на встрече жителей с чиновниками, власти много лет не обращали внимания на проблему. Общественники уже выезжали сюда 4 года назад. Сейчас есть надежда, что дело сдвинется с мертвой точки, так как руководство района сменилось.

-  Мы договорились, что сейчас местная администрация, как собственник 6 помещений общежития, выделит средства для поддержания здания в жилом состоянии. Нужно подлатать крышу и проводку. В дальнейшем будет проведена экспертиза, которая покажет, является ли дом аварийным, - пояснил Геннадий Баев.

В случае, если дом признают аварийным, собственники смогут претендовать на получение другого жилья.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6b849256a13f504dc1174ec63c8e10cc

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии