Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 79 Погода: Курск +22°

В центре Курска асфальт не ремонтируют, потому что он бесхозный

06 июня 2020 в 15:59В центре Курска асфальт не ремонтируют, потому что он бесхозный

Ранее в редакцию по поводу неудовлетворительного состояния дороги обратились жители домов 72/21 и 72/22 по ул. Карла Маркса

Они рассказали об ужасном состоянии асфальта недалеко от их многоэтажек и в доказательство своих слов приложили фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- На фото участок дороги, протяженностью примерно 400 метров (на карте выделено красным). В таком состоянии полотно находится последние несколько лет. В прошлом году направляли жалобу в прокуратуру г. Курска с требованием обязать собственника привести дорогу в надлежащее состояние. Однако ответа так и не получили. Это безобразие! В центре города ямы шириной до 1,5 - 2 метров, глубиной до 15 см!!! Сколько можно бить здесь машины, купленные в кредит?! - возмущались горожане.

Позже в администрации Курска отреагировали на публикацию. Председатель комитета городского хозяйства Игорь Агищев сообщил "КИ", что вопрос проведения ремонтно-восстановительных работ на дворовой территории жилого многоквартирного дома необходимо решить на общем собрании собственников помещений при этом определить способ их финансирования и сроки выполнения. С протоколом общего собрания обратиться в управляющую компанию. Кроме того, работы по благоустройству дворовых территорий жилых многоквартирных домов возможно выполнить в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды в муниципальном образовании "Город Курск" на 2018-2024 годы".

Однако собственники неоднократно обращались по поводу состояния дороги в управляющую компнаию, но там поясняли, что за указанный участок отвечает мэрия.

- Граница прилегающей территории жилого дома определяется следующим образом: 15 метров по периметру. Управляющая компания выполняет работы по содержанию земельного участка в пределах прилегающей территории, - сообщали в УК "Соловушка". - Участок дороги между домами №72/20,72/21,72/22 по ул. Карла Маркса и контейнерной площадкой не относится к придомовой территории вышеуказанных жилых домов. Данный участок земли является муниципальной собственностью.

После этого в администрации Курска уточнили данные, оказалось, что спорный участок строил курский завод "КПД", теперь он официально никому не принадлежит. В мэрии сообщили, что дорога будет принята в собственность города, после этого ее приведут в порядок. Правда, конкретных сроков не назвали.

Собственники домов на Карла Маркса в случае, если в ближайшее время дорогу не приведут в надлежащее состояние, планируют составить новое обращение в прокуратуру с учетом вскрывшихся фактов. "КИ" продолжит следить за ситуацией.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
b7869e725e9b6b8e538867000408c75a

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии