Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +21°

Курянка рассказала, как ей удалось добиться лечения пожилых родственников

18 июня 2020 в 16:06Курянка рассказала, как ей удалось добиться лечения пожилых родственниковФото из открытых источников

В паблике «Актуальный Курск» было размещено видеообращение курянки Юлии Черникиной, в котором она рассказала об очередном случае безответственного поведения медиков.

Бабушка и дедушка Юлии заболели, у обоих поднялась высокая температура. Почти сразу медики взяли тест на сovid-19. Но узнать о результатах теста удалось только спустя неделю и только после упорных звонков во все возможные инстанции. За это время у пожилых пациентов развилась пневмония 2 и 3 степени.

- Приехали взяли мазки на коронавирус и сказали: «Ждите, вы узнаете свои результаты, можете звонить в регистратуру и уточнять». Мы звонили в 5-ю поликлинику, к которой относимся, нам говорят, звоните в Роспотребнадзор, мы звоним в Роспотребнадзор, там просто не берут трубки, в эпиднадзоре, в облздраве тоже, - рассказывает Юлия.

11 июня ей удалось добиться госпитализации дедушки в областную инфекционную больницу им. Семашко, так как он уже был в критическом состоянии, у него развилась пневмония 3 степени.Сейчас он по-прежнему в больнице, состояние оценивается как тяжелое, но стабильное, он кислородозависимый.

Бабушку отказывались госпитализировать дважды, так как у нее не было температуры. Хотя у нее была пневмония, это выяснилось по результатам КТ. Каждый день она теряла сознание.

Благодаря приемной губернатора Юлии удалось узнать, что все это время результаты были у главврача 5-й поликлиники:

- Почему-то она их не афишировала родным и близким людям, которые каждый день звонили и спрашивали, когда будут результаты. Так вот, результат моей бабушки оказался отрицательный. А тест деда потеряли.

Главный врач связалась с Юлией и попросила не предавать это дело огласке, а то «им из приемной обрывают телефоны».

Девушка посоветовала в таких ситуациях, как у нее, не молчать, стучать в закрытые двери:

- Но если вы будете молчать, всем будет все равно. Никто не заинтересован в лечении стариков. И вся эта статистика, о которой говорят, это неправда. Настоящую мы с вами и не узнаем.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Николай 18 июня 2020 г. 17:49

С днем медработников 21 июня нужно поздравлять не всех огульно, а только тех, кто спасал людей, а не всю систему.

Житель Курска 18 июня 2020 г. 19:16

Когда наконец медицина станет лучше. То зарплата у них маленькая, а теперь,чего не хватает совести?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7c33968cfaae0308377bc7d29af87075

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии