Под Курском ввели первую очередь крупнейшей в Европе мясохладобойни
18 июня 2020 в 16:35Губернатор Старовойт приехал в Октябрьский район на строительство роботизированной мясохладобойни компании «Мираторг». Роману Старовойту показали запущенный в тестовом режиме цех глубокой термической переработки. В год здесь планируется выпускать более 138 тысяч тонн колбасных изделий. Завод оборудован современным оборудованием. Производство почти полностью роботизировано. У заводского оборудования нет аналогов в России. Производственные помещения располагаются по ходу технологического процесса, не допуская встречи готовой пищевой продукции с сырьем. При этом на предприятии будет обеспечена практически 100% глубина переработки.
Помимо предприятия по убою и переработке мяса в рамках межрегионального проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона построят животноводческие площадки, комбикормовый завод и логистический центр. Планируется выйти на мощность в 4,5 млн голов в год.
- Уже в этом году мясохладобойня даст более 2000 рабочих мест, а при её выходе на плановую мощность будет трудоустроено порядка 4800 человек. При этом инвестор гарантирует достойную зарплату и полный социальный пакет. Еще один немаловажный фактор для социально-экономического развития нашего региона состоит в том, что новое предприятие принесет 3,8 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней, - рассказал глава региона.
Особое внимание при строительстве мясохладобойни уделено вопросам экологии. На объекте установлены высокотехнологичные современные очистные сооружения с многоступенчатой системой очистки стоков. Первая продукция предприятия уже в этом году поступит на рынок. А в начале 2021 года «Мираторг» запустит вторую очередь объекта – комплекс по убою и обвалке свиней.


