Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +24°

Житель Курской области рассказал, почему жаловался в ФСБ на Дмитрия Борзенкова, подозреваемого в госизмене

22 июня 2020 в 16:54Житель Курской области рассказал, почему жаловался в ФСБ на Дмитрия Борзенкова, подозреваемого в госизмене

Житель поселка Солнцево Игорь Земляникин два года назад едва не погиб от рук росгвардейца Алексея Ткаченко. Больше года длились судебные разбирательства, в которых определенную роль, по мнению пострадавшего, сыграл полицейский Дмитрий Борзенков, сейчас подозреваемый в шпионаже в пользу Украины.

В ночь с 26 на 27 мая 2018 года в поселке Солнцево возле кафе «Встреча друзей» между 50-летним Игорем Земляникиным и 33-летним сотрудником Росгвардии Алексеем Ткаченко произошла ссора, после которой Ткаченко несколько раз выстрелил в лежащего Земляникина из травматического пистолета.

Бывший росгвардеец получил 2 года колонии-поселения за «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлёкшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья и совершённое с применением оружия».

«Курские известия» не раз освещали это дело. В ходе судебного заседания пострадавший рассказал о бездействии полиции:

 

 – Полиция вообще на местном уровне ничего не делала, она его не задержала, не провела медосвидетельствование, не изъяла пистолет сразу же. У него покровитель очень сильный, это начальник полиции Борзенков. Он женат на родной сестре Алексея Ткаченко.

 

Речь идет как раз о том самом Дмитрии Борзенкове. Сегодня «Курские известия» связались с Игорем Земляникиным. Оказывается, мужчина продолжает добиваться справедливости. Он не согласен с решением суда:

 

- Я побывал на личном приеме у генерала Косарева (начальник Управления МВД России по Курской области – прим.ред.). Я указывал, что полицейские не хотели никак не реагировать на ситуацию и что Борзенков спасал своего родственника. Тогда, как я предполагаю, по приказу Косарева Борзенкова перевели из Солнцевского района в Золотухинский, чтобы он не защищал свою родню.

 

Игорь Земляникин рассказал, что сообщал о Борзенкове в рамках своего дела на приеме в ФСБ, прокуратуре, в Следственном комитете, а сейчас обратился в Саратовский суд кассационной инстанции.

 

- Конечно, Борзенков прямым образом повлиял на мою судьбу, спасая своего родственника, - отмечает курянин, - буду дальше добиваться справедливого решения.

 

Напомним,  руководителя Золотухинского районного отдела полиции подозревают в «Государственной измене» (ст. 275 УК России). По официальной версии, полицейского перевели из Солнцевского отдела в Золотухинский за высокие показатели в работе.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Владимир 25 июня 2020 г. 9:19

Ни в коей мере не защищаю Д.Борзенкова (следствие разберётся!) , но мне вспоминаются слова из фильма "Джентльмены удачи" - "...какая падла хмырёнку на Хмыря накапала...".

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
7e3146e8ca8d47c2517e332df3c4b82b

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии