Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +19°

Курянин планирует отправиться в Индию на велосипеде

24 июня 2020 в 14:04Курянин планирует отправиться в Индию на велосипеде

Видео

23-летний Борис Волобуев собирается в одиночку проехать более 11 тысяч км через Казахстан, Туркменистан, Афганистан и Пакистан

 

Борис родился в Харькове, но потом семья перебралась на родину Волобуева - старшего в Обоянь. Сейчас молодой человек живёт и учится в городе Чехове Московской области. Борис отслужил в армии, увлекается парашютным спортом, работает и учится в институте заочно. Но 2 недели назад, он принял решение отправиться в опасное путешествие. В поездке парень будет снимать самое интересное и выкладывать видео на свой YouTube канал. Сейчас Борис ищет спонсоров, а в путешествии хочет найти своё место в жизни.

Прыжок в 6 лет

Родители Бориса инструкторы по парашютному спорту.

- Мама действующий, отец завязал. Сейчас папа занимается сельским хозяйством. Всё детство я провёл на аэродромах и полюбил небо. Первый прыжок с отцом в тандеме я совершил в 6 лет. Самостоятельно начал прыгать в 15. На сегодняшний день у меня 360 прыжков с парашютом, я участвовал в местных соревнованиях по точности приземления среди начинающих парашютистов и занял первое место. Но больше в соревновательной деятельности я участия не принимал, - рассказывает Борис «Курским известиям».

В детстве мальчик был уверен, что свяжет свою жизнь с парашютным спортом. После школы он два года отслужил в армии, подрабатывал разнорабочим, в том числе и на аэродроме, чтобы заработать на прыжки с парашютом. Потом поступил в институт физической культуры и спорта РГУФКСМиТ (ГЦОЛИФК) по специализации «Малая авиация и парашютный спорт». А теперь Борис живёт в городе Чехове и работает инструктором в аэродинамической трубе.  

- Но я ещё в поиске самого себя. Уверен, что мне предстоит сменить деятельность. На какую - ещё не знаю, - говорит молодой человек.

Борис как и многие в детстве много ездил на велосипеде, но потом был огромный перерыв. В начале этой весны он купил себе велосипед, чтобы ездить на работу. Проезжал по 15 км в одну сторону и ещё столько же обратно.

- Когда втянулся, очень понравилось. Захотелось ездить больше. В целом опыт совсем не большой. Но примерно 2 недели назад я принял решение отправиться в путешествие. 15 июля я поеду из Москвы в Индию на велосипеде. Мне предстоит преодолеть более 11 000 километров до Астрахани, потом через Казахстан, Туркменистан, Афганистан, Пакистан, и всю Индию. Через центральную часть выехать на западное побережье, доехать до юга страны, и на пароме переправиться на Шри Ланку. А оттуда на самолёте вернуться домой. После решения ехать в Индию я сделал пробный заезд из Чехова в Калужскую область. Проехал в национальный парк Угра, 180 км за полтора дня. Обратно вернулся за день, - говорит Борис.

«Ищу своё место»

Борис отправится в путь один, без сопровождающих. Сейчас он активно готовится к поездке. Ведь в его планах посетить как можно больше достопримечательностей. Для этого он составляет примерный маршрут по городам, готовит велосипед и экипировку.

- Взять нужно много чего, но получится взять не все. Главное это ремкомплект и правильно подготовленный велосипед. Его подготовкой как раз сейчас занимаюсь. Основное туристическое снаряжение: палатку, спальник, горелку и другие мелочи туриста. Жёсткой привязки к маршруту нет, так что как пойдет, так и пойдет, - поясняет молодой человек.

Средств на подготовку у Бориса не так много. Как он говорит, ему всё время приходится между чем-то выбирать и идти на компромисы. Сколько получится взять с собой в дорогу на момент выезда Борис пока не знает, но сумма точно будет меньше, чем нужно на всё путешествие. Скорее всего в какой-то момент ему придётся рассчитывать на спонсорскую поддержку и помощь неравнодушных людей.

- В идеале, по моим расчетам на все мне нужно 11 тысяч долларов. Но фактически придется укладываться в значительно меньшую сумму. Дорога займет минимум 4 месяца, хотя на самом деле я вижу более реальной цифру в пол года. На работе ухожу в отпуск за свой счёт. Что будет дальше, не знаю, - говорит Борис.

Близкие по-разному относятся к проекту молодого человека. Кто-то удивлён этой идеей, кто-то в восторге, а кто-то даже предлагает посильную помощь. Но большинство не понимают, зачем всё это Борису. Вслух они поддерживают его и говорят, что задумка крутая и у него всё получится.

- Всю свою жизнь я пытаюсь понять, где же в этом мире моё место. Сейчас я почувствовал зацепку, которая поможет мне начать распутывать этот клубок вопросов. Но мне нужно отказаться от всего и начать жизнь с чистого листа. У меня нет опыта, необходимого оборудования, у меня недостаточно денег и мне очень страшно, но я верю в себя и знаю, что всё получится. Сейчас я слушаю голос своей души, поэтому ухожу с очень хорошей и высокооплачиваемой работы, съезжаю с обжитой квартиры, бросаю незаконченное высшее образование, чтобы совершить это опасное путешествие. Мне важна ваша любая поддержка, - говорит Борис.

Молодой человек признался, что отправится в путешествие независимо от того, найдутся ли спонсоры. Однако каждый сможет увидеть подробности на YouTube-канале Бориса.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Михаил 24 июня 2020 г. 15:05

Еще один Конюхов

Батыров Андрей 24 июня 2020 г. 17:13

Круто! У тебя получиться Борис!

Махровый оптимист 24 июня 2020 г. 18:39

Кстати, челябинский депутат совершает экспедицию по маршруту Лазарева. Где океан и где Челябинск? Может соберем бригаду и скатаем в Русскую Америку по маршруту льговского купца Голикова и великого рыльчанина Шелихова. А по месту решим, куда дальше...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
59c86a5091df6f1349db92d948369524

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии