Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 90 Погода: Курск +11°

Курские чиновники объяснили, почему не открывают Железногорский дендрарий

25 июня 2020 в 14:30Курские чиновники объяснили, почему не открывают Железногорский дендрарийИсточник фото: Mylove.ru
Жители региона не понимают причин запрета на посещение парка на свежем воздухе

 

Напомним, 23 июня пользователи соцсетей на странице главы региона задали вопрос: «До каких пор в г. Железногорск Курской области будет закрыт дендрарий? Даже пляжи функционируют». Как выяснилось, сотрудникам запрещено пропускать посетителей в парк как минимум до 5 июля. Ответа на этот вопрос в соцсетях не последовало.

Стоит заметить, что с 1 июня в регионе сняли ограничения по посещению кладбищ, открыли непродовольственные магазины, детские площадки и спортивные площадки на открытом воздухе, на которых люди должны держать безопасную дистанцию друг от друга.

А ещё губернатор Курской области Роман Старовойт на своей странице разместил информацию о том, что с 1 июня в регионе открывается доступ в парки и скверы.

На 22 июня были сняты ограничения с пляжей, библиотек, музеев и летних кафе. Кстати, по поводу последних заместитель губернатора Вячеслав Берзин на заседании оперштаба пояснил, что в этом году ожидается приток российских туристов и вряд ли они поедут в наш город, если не будут работать точки общепита. Однако туристам наверняка захочется не только покушать в Курской области. Несмотря на это, на территорию дендрария в Железногорске людей по-прежнему не пускают.

«Курские известия» попытались выяснить в пресс-службе областной администрации, почему на фоне снятия многих ограничений парк на открытом воздухе закрыт для посещения.

- По информации регионального комитета экологической безопасности и природопользования, Железногорский дендрологический парк был готов к открытию и приему посетителей с наступлением сезона. Но, распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19) внесло коррективы в работу парков.

На территории региона  10 марта введен режим повышенной готовности, которым ограничено проведение массовых мероприятий и приостановлена деятельность многих учреждений. В связи с тем, что посещения дендрария носят в основном массовый характер, количество экскурсантов редко достигает менее  15 человек, много экскурсий проводится для наименее защищенных граждан - это дети и люди пенсионного возраста, принято решение дендрарий для посещений пока не открывать.

Аналогичная ситуация складывается и в соседних областях. Так, например, крупнейший дендропарк, находящийся в Липецкой области, тоже пока закрыт для посетителей. Надеемся, что в ближайшее время эпидобстановка в регионе позволит Железногорскому дендрарию снова встречать гостей, - объяснили чиновники.

Справедливости ради стоит отметить, что по соседству с Курской областью есть ещё несколько дендрариев и ботанических садов. Так например, Воронежский дендрологический парк уже открыт для прогулок, хоть пока и не проводит экскурсии. Дендрарий в Орле пока тоже не проводит экскурсии для компаний, но посещение парка семьёй разрешено. Ботанический сад им. Б.В. Гроздова в Брянске пока закрыт, но планирует возобновить экскурсии с 29 июня. А вот в ботаническом саду НИУ «БелГУ» в Белгороде начали проводить экскурсии уже с 22 мая.

Самые известные дендрарии тоже открыты. Например, знаменитый дендрологический парк в Сочи работает уже с 6 июня, а дендрарий в центральном ботаническом саду РАН в Москве пускает посетителей с 11 июня.  


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
960d31dc86ba74ce6bd6715734fc9860

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх