Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 91 Погода: Курск -4°

В Курской области гендиректор предприятия получил срок за гибель рабочего

25 июня 2020 в 15:39В Курской области гендиректор предприятия получил срок за гибель рабочегоriabir.ru

В Горшеченском районном суде Курской области рассматривалось дело о гендиректоре фирмы, обвиняемого в гибели сотрудника.

7 марта 2017 года работники тульской фирмы ООО «ВК Сервис» прибыли в Горшеченский район на местную птицефабрику, чтобы провести демонстрационные работы насосной установки высокого давления Хамельман при очистке теплообменного оборудования.

Но перед этим гендиректор, как ответственное лицо, на которое возложены обязанности по соблюдению требований охраны труда, не уведомил обо опасностях, возникающих при работе с этой установкой, не обучил сотрудников, не выдал всех необходимых средств индивидуальной защиты, и не проверил знание правил и инструкции эксплуатации.

Двое работников использовали в ходе демонстрации неоригинальные изношенные детали, что было запрещено производителем установки. В результате в ходе работы гидравлический шланг отсоединился от насоса и нанес травмы 51-летнему главному инженеру, который погиб на месте, и 39-летнему слесарю - его в тяжелом состоянии доставили в Горшеченскую районную больницу, где диагностировали тупую травму живота, перелом грудины и ребер, разрыв печени.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщает Горшеченский районный суд, генеральному директору было назначен наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении. И был удовлетворен иск вдовы погибшего сотрудника о взыскании в связи со смертью мужа ее пользу и в пользу троих оставшихся на ее иждивении детей компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленные законом сроки.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
4aa03b53bf2698e467b23fee049eb033

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх